1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



В регенерации поврежденных зубов способны помочь лазеры

В регенерации поврежденных зубов способны помочь лазерыКогда у человека поврежден зуб, дантист обычно его зачищает и ставит либо пломбу, либо коронку. Однако ученые считают, что вашему дантисту просто-напросто стоит посветить на поврежденный зуб лазером, и он сам сможет зарасти.

Звучит как фантастика. Однако известно, что свет может запускать некоторые процессы и реакции в организме человека, и ученые в настоящий момент пытаются определить, какой именно определенный тип длин волн света способен запустить особую реакцию заживляющих свойств при фокусировке на определенную область тела.

Для проверки своих изысканий, ученые направили пучок инфракрасного лазера в просверленную в зубе лабораторной крысы дырку и обнаружили, что дентин, материал, составляющий ядро зуба, начал процесс своего восстановления гораздо в большем объеме, чем положено. Результаты исследования, проводившиеся Гарвардским институтом Висса, были опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

«Лазерные технологии часто используются в медицине и стоматологии, поэтому сложности в работе с ними практически нет», — говорит Дэвид Муни, глава исследовательской группы.

«Однако это стало бы настоящим медицинским прорывом, если бы нашли способ использования лазера в качестве регенеративного метода восстановления зубов, а не простого их удаления, как это делается сейчас».

Стоит отметить, что несмотря на то, что лазер способствовал трансформации одонтобластов (клетки, из которых образуется дентин) в новый дентин, связь в этом процессе была не прямая. Вместо этого лазерный луч запустил цепную реакцию, активизировав всего лишь одну молекулу, которая в свою очередь активизировала другую, и что в конечном итоге привело в движение все молекулы. Кроме того, ученым удалось еще и проследить за этой реакцией в обратном направлении. По мнению исследователей, это наблюдение предоставило им критически важную информацию, так как оно доказывает эффективность инфракрасного лазера при процессе регенерации, а не просто дает очередное поле для обсуждений и возможность запихнуть эту идеи в долгий ящик.

Ученые считают, что новый метод, названный низкоуровневой световой терапией, также может иметь потенциал применения и в других видах регенеративной медицины. Однако этот вопрос сейчас для исследователей является неприоритетным. Вместо этого, они планируют перейти к клиническим испытаниям на людях и в настоящий момент работают над юридическими вопросами с Национальными институтами здравоохранения США.


Источник: http://hi-news.ru