1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Здоровое питание

Здоровое питаниеУченые доказали, что пищевая привычка формируется в раннем детстве. В рамках исследования удалось установить: дети, которые впервые попробовали овощи в раннем детстве, с удовольствием едят их и во взрослом возрасте.





Здоровая пища Здоровая пища помогает пациентам с обструктивной болезнью легких

Ученые установили, что рыба, сыр, грейпфруты и бананы способны значительно облегчить жизни пациентам с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). Данные удалось доказать при анализе рационов питания 2167 человек с этим заболеванием, сообщает The Daily Mail. ХОБЛ – заболевание, возникающее при курении и действии на дыхательную систему нежелательных агрессивных факторов. Ученые доказали, что потребление продуктов, перечисленных выше, улучшает показатели вентиляции легких, снижает уровень C-реактивного белка, главного маркера воспаления.

Информацию стоит принять на вооружение всем врачам-пульмонологам, сообщает доктор Коррин Хэнсон. Конечно, на первом месте в лечении ХОБЛ находится лекарственная терапия и отказ от курения. Не стоит забывать и про аллергию на некоторые продукты. Число людей с хронической обструкцией легких действительно велико. Чаще заболевание диагностируют в мужчин в возрасте от 35 лет. Однако намечается тенденция роста числа женщин с ХОБЛ.

Жирные европейцы Жители Европы стремительно набирают вес

Ученые приводят неутешительные данные. К 2030 году в Европе 90% мужчин и 84% женщин будут страдать ожирением. Данные опираются на статистическую модель доктора Лауры Вэббер. Модель включает в себя информацию о среднем Индексе массы тела и проценте людей с ожирением на данный момент времени в 53 странах Европейского региона. В скором времени ожирение охватит все европейские страны. Сильнее всего пострадают жители Ирландии, где показатель ожирения среди мужчин достигнет 90%. В Чехии, Польше и Испании ожирение будет определяться у 80% населения, в Великобритании – у 75%. Меньше всего проблемы с лишним весом затронут Голландию и Бельгию.

К 2030 году, считают ученые, наступит эра тотального ожирения. Показатели лишнего веса идут вверх во всех странах Европы. Для предотвращения проблем со здоровьем у всего население необходимо принятие срочных мер. Иначе даже самая совершенная медицина не сможет спасти от хронических недугов и преждевременной смерти.

Пьющие люди Пьющие люди чаще страдают от переедания

Ученые предупреждают: пристрастие к алкогольным напиткам грозит не только зависимостью, но и перееданием. Доказано, что во время употребления спиртного увеличивается и калорийность продуктов. В большинстве случаев это грозит развитием ожирения и сахарного диабета. Данные предоставила британская компания YouGov, которая и занялась проведением исследования. Ученые опросили более двух тысяч человек и разузнали особенности потребления алкогольных напитков среди обычных людей. Оказалось, что пристрастие к спиртному часто связано с перееданием и повышенным аппетитом.

По статистике, человек, который весь вечер выпивает, в среднем потребляет на три тысячи калорий больше обычного. Отметим, что утром к этой цифре добавляется еще две тысячи калорий. Данные действительны при условии, что человек отказывается от физических нагрузок в день после вечеринки или застолья.

Известно, алкоголь растормаживает зоны головного мозга, ответственные за самоконтроль. Именно поэтому в пьяном состоянии люди чаще всего срывают свои диеты и вновь начинают курить.

секреты жареной пищи Ученые открыли все секреты жареной пищи

Американские ученые в ходе глобального исследования пришли к удивительному открытию. Оказывается, что не всегда возможно проследить связь между потреблением жирных продуктов и развитием ожирения.

В настоящем исследовании приняли участие более 15 тысяч человек. Контрольная группа, регулярно потребляющая жареные продукты, не имела никаких проблем с весом. Исключением становились лишь люди с ожирением, заложенным на генетическом уровне.

Следует помнить, что жирные продукты действительно вредны для организма в большом количестве. Огромное число исследований подтверждает непоправимый вред, который наносят фаст-фуды населению стран. Важно правильно питаться, заниматься спортом хотя бы несколько минут в день. Соблюдая эти правила, можно прожить долгую и счастливую жизнь без проблем со здоровьем.

Отметим, что исследование, проведенное ранее, доказывает полезность обычных яблок для людей, стремящихся похудеть. Кожура яблок содержит урсоловую кислоту, которая снижает риск развития сахарного диабета и заболеваний печени.

аналог мяса Ученые разработали аналог мяса для вегетарианцев

Ученые из Европы всерьез занялись разработкой новых продуктов для вегетарианцев. В первую очередь, они уделили внимание мясу, которое, как известно, вегетарианцами не употребляется вообще. Аналог полностью состоит из овощей и имеет вкус и запах мяса.

Продукт ученые назвали «LikeMeat», основная целевая аудитория такого «мяса» - это веганы и вегетарианцы, желающие вспомнить вкус продукта. Кроме того, овощным мясом можно удивить друзей, приобщить их к новой культуре. Такое мясо долго хранится в обычных условиях, полностью экологически безопасно, а производство продукта не требует наличия сложных технологий.

Присутствие слова «мясо» в названии продукта не имеет ничего общего с применением мяса в самом продукте. Аналог состоит из овощей, по запаху напоминает мясо. Одно из преимуществ – относительная дешевизна. Разработчики считают, что продукт заинтересует мясных аллергиков.

Пока «LikeMeat» разрабатывается в лабораториях, однако в скором времени возможна организация мини-фабрик для приготовления продукта в больших количествах.

Рацион человека определяет его настроение Рацион человека определяет его настроение

Некоторые люди переедают на эмоциях. В это время человек укрепляет свою психику путем бесконтрольного поглощения пищи, особенно вредных продуктов. Ученые из Университета Делавэра нашли новый способ, как справиться с патологическим пищевым поведением человека.

В плохом настроении человек чаще есть вредные продукты. Когда человек настроен на позитив, то чаще отдает предпочтение полезным продуктам. Ученые считают, что данный феномен вполне объясним со стороны эволюции. Можно утверждать, что рацион человека во многом зависит от настроения человека. Позитивный настрой в начале дня – это защита от переедания и налегания на жирную и жареную пищу. Другими словами, внутренняя гармония – один из шагов к похудению.

Мысли о будущих возможностях чаще остальных приводят человека к полезным продуктам. Плохое настроение, наоборот, подталкивает к вредной пище.

Овощные коктейли Овощные коктейли меняют цвет эмали

Известно, что овощи содержат в своем составе большое количество полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки. Это привело к повышению популярности овощных смузи-коктейлей. Вот только стоматологи с опаской смотрят на новую мода: зеленые коктейли могут менять цвет белой эмали.

Каждый продукт включает в свой состав хромогены, вещества-пигменты. Некоторые хромогены быстро присоединяются к эмали зуба человека, что приводит к изменению цвета улыбки. При сочетании хромогенов с кофе, бобовыми и цитрусовыми степень прикрепления к эмали возрастает.

Для сохранения белизны зубов ученые советуют пить овощные коктейли через трубочку. Этот способ значительно снижает контакт зубов с жидкостью. Второй совет – не смешивать овощи с дубильными веществами. Не стоит добавлять в коктейль из брокколи и огурцов цитрусовые. Не помешает и регулярная чистка зубов 2-3 раза в день. Соблюдение простых правил поможет сохранить белоснежную улыбку.

Офисная работа Офисная работа способствует ожирению

Вес современного человека сильно зависит от его образа жизни. Последние исследования доказывают, что переработки могут стать причиной набора лишних килограммов. Во время обеденных перерывов в офисе человек чаще всего отдает предпочтение вредной и жирной пище, нарушает режим рационального питания. Опрос, проведенный компанией Fruyo, показал, что 37% во время работы едят печенье, 32% предпочитают шоколад, а 30% - чипсы. Конечно, каждый человек пытается отдавать себе отчет о количестве вредной пищи, однако есть и тяжелые случаи, когда офисный работник, скрывая свой секрет, ел вредные продукты, закрывшись в кабинке туалета.

Ученые констатируют: основная причина употребления жирных продуктов на рабочем месте – далеко не чувство голода, а безделье. Руки и голову нужно чем-то занимать, что и приводит к патологической тяге к еде. Чипсы, шоколад, печенье помогают расслабиться, набраться сил, успокоиться и сделать перерыв в работе.

Исследование доказало, что наиболее опасная ситуация в отделах маркетинга. Каждый четвертый сотрудник постоянно что-то есть за рабочим местом. Интересно, что даже работники здравоохранения не следят за своим рационом, хотя знают о всех последствиях вредны продуктов и перекусов в рабочее время.

страдают ожирением Британцы чаще остальных страдают ожирением

Официальные данные службы Европейского союза гласят – жители Великобритании чаще остальных страдают ожирением и заболеваниями, связанными с этой патологией. Ученые отмечают, что ожирение распространено как среди взрослых, так и среди детей. Часто хозяева перекармливают даже своих домашних животных.

Ожирение диагностировано у 2.3 миллионов детей. Ежегодно от патологии, связанной с лишним весом, умирает около 40 тысяч человек в одной только Британии. Основная причина ожирения – отсутствие рационального питания, переход на вредные продукты с высоким содержанием жиров и быстрых углеводов. Эти вещества активно откладываются в организме. Интересен и тот факт, что среднестатистических ребенок из Британии потребляет пищу из фастфуда в два раза чаще, чем такой же ребенок и Америки. Соответственно, проблема ожирения над туманным Альбионом встречается в два раза чаще.

Врачи и ученые сходятся во мнении: здоровье нации начинается со здорового питания и экологии. Не стоит пренебрегать физическими нагрузками. Только тогда проблему можно победить.

процессы ожирения Климат оказывает влияние на процессы ожирения нации

Доказано, среди всех европейцев британцы имеют наиболее высокий вес. Каждый пятый взрослый житель этой страны страдает ожирением. Ученые считают, что при рассмотрении данной ситуации, стоит учитывать особенности климата страны. Холод, пишет The Daily Mail, приводит к размножению специфичных бактерий ожирения, которые повышают свою активность в условиях низкой температуры.

Ученые говорят о двух видах бактерий – Bacterioidetes и Firmicutes. Доказано, флора полных людей имеет большее количество этих бактерий, чем флора человека с нормальным весом. Всего в исследовании приняли участие более тысячи человек из 23 стран. Оказалось, что более северное расположение приводило к увеличению концентрации бактерий Firmicutes в кишечнике. Возможно, данный феномен связан с защитой реакцией организма человека.

Перед проведением экспериментов с добровольцами ученые провели опыты на лабораторных мышах с дисбактериозом. Оказалось, что введением бактерий Bacterioidetes и Firmicutes приводило к повышенному уровню ожирения у животных. Возможно, данные виды бактерий извлекают большое количество энергии из пищи, повышая ее усваиваемость.

Пиво разрушает клетки Пиво разрушает клетки головного мозга

Научная группа из Университетского колледжа в Лондоне сделала открытие относительно пагубного влияния пива на организм человека. Оказалось, что данный напиток разрушает нервную ткань и провоцирует процессы потери памяти. Постоянное потребление пива часто приводит к проблемам с запоминанием новой информации, особенно страдает кратковременная память. Для подтверждения своей теории ученые провели эксперимент с участием 2 тысяч женщин и 5 тысяч мужчин. Эксперимент проводился в течение 10 лет. Ученые наблюдали за исследуемой группой и состоянием их памяти. Учитывалось количество и частота употребления ими пива.

Оказалось, что менее 36 грамм алкоголя не оказывает на нервную систему негативного влияния. Однако превышение данной дозировки сопряжено с потерей памяти, разрушением клеток головного мозга. Ученые получили результаты относительно старения нервной системы и коры головного мозга. Данные структуры у людей с непомерной тягой к спиртному стареют на 6 лет раньше.

Средиземноморская диета Средиземноморская диета поможет диабетикам в борьбе с заболеванием

Средиземноморская диета пользуется огромной популярностью. Она разнообразна, богата полезными продуктами, которые содержат в своём составе большое количество витаминов и микроэлементов. Последние исследования в диетологии доказали, что больным сахарным диабетом будет полезно придерживаться подобного режима питания.

Средиземноморская диета включает в себя большое количество рыбы, оливок, овощей, фруктов. Кроме того, не исключается из рациона вино: его можно выпивать по бокалу в день. Диета смещает главный прием пищи с завтрака к обеду и ужину. Большинство жителей средиземноморья предпочитают легкий завтрак с минимальным количеством пищи. Порой достаточно чашечки кофе.

Исследование, пишет Science Codex, охватило 21 добровольца с сахарным диабетом второго типа. Было создано три группы. Первая питалась продуктами с минимальным количеством жира. Основная часть энергии (до 55%) поступала с углеводами. Вторая группа, наоборот, снижала количество углеводов в пользу растительных и животных жиров. Третья группа сидела на средиземноморской диете и в основном питалась морской рыбой и овощами.

Оказалось, что средиземноморская диета позволяла держать уровень сахара под контролем лучше, чем все остальные. Свежая рыба содержит оптимальное количество жиров, белков и углеводов. Кроме того, в ней много жирных кислот, которые помогаю снижать холестерин. В целом, большинство добровольцев, придерживающихся данного типа питания, остались довольны результатом и продолжили пользоваться диетой в повседневной жизни.


Источник: http://medvesti.com