1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Генетики обошли диетологов

Генетики обошли диетологов в разработке эффективной диетыЭкспериментальная диета на основе генетического анализа позволила группе худеющих добровольцев увеличить снижение веса на одну треть. В идеале для каждого человека стоит разрабатывать свою "генетическую диету".


Итак, персонифицированные режимы питания были разработаны для 87 тучных людей на основе анализа 19 генов, влияющих на метаболизм и вкус. Через два года добровольцы скинули на 33% больше веса и нарастили больше мышечной массы, чем контрольная группа из 104 человек, чья диета не подгонялась под гены. При этом изначально особых отличий в основной и контрольной группе не было.

Генетический анализ и исследование того, какие продукты больше нравятся, вкупе позволили составить идеальный рацион. Он помогал похудеть и не противоречил вкусовым предпочтениям. Исследование выявило 17 генов, связанных с любовью к определенным продуктам, включая бекон, темный шоколад, белое вино и кофе. Примечательно: эти гены не влияли на ощущение самого вкуса или ароматов. Так, ген HLA-DOA оказался связан с любовью к белому вину.

Это интересно:
Популярная диета Популярная диета второго дня не вызывает доверия у специалистов

Голодайте один день, чтобы в другие есть все, что вам хочется, говорится в популярной британской телепередаче, о которой пишет MedikForum. Многие называют идеальной диетой ту, в которой можно не только есть, все что хочется, но и в любых разумных количествах. Диетологи не одобряют такой подход.

Если один день вы вообще ничего не съели, то завтра можете позволить себе тортики, бургеры, чипсы и жареную картошку. Такой режим питания называют в Великобритании "диета второго дня". Медик и журналист доктор Майкл Мосли попробовал разновидность "диеты второго дня" под названием 5/2, при которой можно есть нормально пять дней, а затем два дня потреблять не более 600 калорий в сутки. Мосли потерял шесть с лишним килограмм за месяц, также у него улучшились такие показатели, как уровень холестерина и сахара в крови.

Но такой режим питания вызывает критику специалистов. Диетологи уверены, что все утраченные в ходе такой диеты килограммы, быстро вернутся назад. А сама она способна привести к пищевым расстройствам.

Грецкие орехи Грецкие орехи предотвращают развитие анемии и слабоумия

О пользе грецких орехов ученые знают давно. В частности, считается, что орехи позитивно сказываются на состоянии мозга, передает "Южный федеральный".

Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско установили, что слабоумие связано с уровнем железа в составе человеческой крови. При нехватке железа развивается анемия, вследствие которой падают показатели эритроцитов. Эти клетки крови переносят с собой важный элемент - кислород. Если транспортная функция не работает, то снижается умственная активность, так как ткани мозга испытывают кислородное голодание.

Однако есть выход - правильное питание. Ученые советуют делать упор на грецкие орехи. Далее в списке идут бобы, печень, рыбный и мясной стейки. В целом хорошим дополнением к орехам будет Средиземноморская диета, богатая овощами и фруктами. Особенно внимательно за уровнем железа и образом жизни стоит следить лицам старше 65 лет.

Комментирует Кристина Яффе, автор исследования: "Сокращение поступления кислорода в мозг негативно сказывается на памяти и на когнитивных способностях. Итогом может стать повреждение нейронов и слабоумие".


Источник: http://meddaily.ru