1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.

Биоэлектрические живые клетки

Биоэлектрические живые клетки Идея управления функционированием биологических живых клеток при помощи специальной электроники достаточно давно являлась лишь предметом научной фантастики. Но современные ученые уже некоторое время ведут исследования в данном направлении, видя во всем этом новые методы борьбы с различными заболеваниями.

Противораковая программа

Противораковая программа Группа медиков из больницы Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital), Лондон, впервые в истории медицины успешно использовала генетически модифицированные донорские иммунные клетки для того, чтобы побороть лейкемию у двух детей, возрастом 11 и 16 месяцев. Использованная медиками технология является расширением стандартной клеточной терапии и в ней используются недорогие донорские универсальные клетки, которые могут быть получены и использованы в любой момент времени.
Подписка на новости

Подписка на новости



Генетики обошли диетологов

Генетики обошли диетологов в разработке эффективной диетыЭкспериментальная диета на основе генетического анализа позволила группе худеющих добровольцев увеличить снижение веса на одну треть. В идеале для каждого человека стоит разрабатывать свою "генетическую диету".


Итак, персонифицированные режимы питания были разработаны для 87 тучных людей на основе анализа 19 генов, влияющих на метаболизм и вкус. Через два года добровольцы скинули на 33% больше веса и нарастили больше мышечной массы, чем контрольная группа из 104 человек, чья диета не подгонялась под гены. При этом изначально особых отличий в основной и контрольной группе не было.

Генетический анализ и исследование того, какие продукты больше нравятся, вкупе позволили составить идеальный рацион. Он помогал похудеть и не противоречил вкусовым предпочтениям. Исследование выявило 17 генов, связанных с любовью к определенным продуктам, включая бекон, темный шоколад, белое вино и кофе. Примечательно: эти гены не влияли на ощущение самого вкуса или ароматов. Так, ген HLA-DOA оказался связан с любовью к белому вину.

Это интересно:
Популярная диета Популярная диета второго дня не вызывает доверия у специалистов

Голодайте один день, чтобы в другие есть все, что вам хочется, говорится в популярной британской телепередаче, о которой пишет MedikForum. Многие называют идеальной диетой ту, в которой можно не только есть, все что хочется, но и в любых разумных количествах. Диетологи не одобряют такой подход.

Если один день вы вообще ничего не съели, то завтра можете позволить себе тортики, бургеры, чипсы и жареную картошку. Такой режим питания называют в Великобритании "диета второго дня". Медик и журналист доктор Майкл Мосли попробовал разновидность "диеты второго дня" под названием 5/2, при которой можно есть нормально пять дней, а затем два дня потреблять не более 600 калорий в сутки. Мосли потерял шесть с лишним килограмм за месяц, также у него улучшились такие показатели, как уровень холестерина и сахара в крови.

Но такой режим питания вызывает критику специалистов. Диетологи уверены, что все утраченные в ходе такой диеты килограммы, быстро вернутся назад. А сама она способна привести к пищевым расстройствам.

Грецкие орехи Грецкие орехи предотвращают развитие анемии и слабоумия

О пользе грецких орехов ученые знают давно. В частности, считается, что орехи позитивно сказываются на состоянии мозга, передает "Южный федеральный".

Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско установили, что слабоумие связано с уровнем железа в составе человеческой крови. При нехватке железа развивается анемия, вследствие которой падают показатели эритроцитов. Эти клетки крови переносят с собой важный элемент - кислород. Если транспортная функция не работает, то снижается умственная активность, так как ткани мозга испытывают кислородное голодание.

Однако есть выход - правильное питание. Ученые советуют делать упор на грецкие орехи. Далее в списке идут бобы, печень, рыбный и мясной стейки. В целом хорошим дополнением к орехам будет Средиземноморская диета, богатая овощами и фруктами. Особенно внимательно за уровнем железа и образом жизни стоит следить лицам старше 65 лет.

Комментирует Кристина Яффе, автор исследования: "Сокращение поступления кислорода в мозг негативно сказывается на памяти и на когнитивных способностях. Итогом может стать повреждение нейронов и слабоумие".


Источник: http://meddaily.ru