1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Генетики обошли диетологов

Генетики обошли диетологов в разработке эффективной диетыЭкспериментальная диета на основе генетического анализа позволила группе худеющих добровольцев увеличить снижение веса на одну треть. В идеале для каждого человека стоит разрабатывать свою "генетическую диету".


Итак, персонифицированные режимы питания были разработаны для 87 тучных людей на основе анализа 19 генов, влияющих на метаболизм и вкус. Через два года добровольцы скинули на 33% больше веса и нарастили больше мышечной массы, чем контрольная группа из 104 человек, чья диета не подгонялась под гены. При этом изначально особых отличий в основной и контрольной группе не было.

Генетический анализ и исследование того, какие продукты больше нравятся, вкупе позволили составить идеальный рацион. Он помогал похудеть и не противоречил вкусовым предпочтениям. Исследование выявило 17 генов, связанных с любовью к определенным продуктам, включая бекон, темный шоколад, белое вино и кофе. Примечательно: эти гены не влияли на ощущение самого вкуса или ароматов. Так, ген HLA-DOA оказался связан с любовью к белому вину.

Это интересно:
Популярная диета Популярная диета второго дня не вызывает доверия у специалистов

Голодайте один день, чтобы в другие есть все, что вам хочется, говорится в популярной британской телепередаче, о которой пишет MedikForum. Многие называют идеальной диетой ту, в которой можно не только есть, все что хочется, но и в любых разумных количествах. Диетологи не одобряют такой подход.

Если один день вы вообще ничего не съели, то завтра можете позволить себе тортики, бургеры, чипсы и жареную картошку. Такой режим питания называют в Великобритании "диета второго дня". Медик и журналист доктор Майкл Мосли попробовал разновидность "диеты второго дня" под названием 5/2, при которой можно есть нормально пять дней, а затем два дня потреблять не более 600 калорий в сутки. Мосли потерял шесть с лишним килограмм за месяц, также у него улучшились такие показатели, как уровень холестерина и сахара в крови.

Но такой режим питания вызывает критику специалистов. Диетологи уверены, что все утраченные в ходе такой диеты килограммы, быстро вернутся назад. А сама она способна привести к пищевым расстройствам.

Грецкие орехи Грецкие орехи предотвращают развитие анемии и слабоумия

О пользе грецких орехов ученые знают давно. В частности, считается, что орехи позитивно сказываются на состоянии мозга, передает "Южный федеральный".

Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско установили, что слабоумие связано с уровнем железа в составе человеческой крови. При нехватке железа развивается анемия, вследствие которой падают показатели эритроцитов. Эти клетки крови переносят с собой важный элемент - кислород. Если транспортная функция не работает, то снижается умственная активность, так как ткани мозга испытывают кислородное голодание.

Однако есть выход - правильное питание. Ученые советуют делать упор на грецкие орехи. Далее в списке идут бобы, печень, рыбный и мясной стейки. В целом хорошим дополнением к орехам будет Средиземноморская диета, богатая овощами и фруктами. Особенно внимательно за уровнем железа и образом жизни стоит следить лицам старше 65 лет.

Комментирует Кристина Яффе, автор исследования: "Сокращение поступления кислорода в мозг негативно сказывается на памяти и на когнитивных способностях. Итогом может стать повреждение нейронов и слабоумие".


Источник: http://meddaily.ru