1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Мир через Google Glass.

Google GlassGoogle Glass - это смартфон в новой оболочке. Гарнитура Glass выполнена в форме обычных очков и может подключаться к любому смартфону. В устройстве закрепляется камера и дисплей, который показывает информацию, видную только носителю. Glass - это, по сути, носимый компьютер с дисплеем, встроенным в очки, камерой и возможностью подключаться к Сети по Wi-Fi. Пользователи выходят в Интернет с помощью голосовых команд. Информация появляется на небольшом кусочке линзоподобного дисплея.

Активно Google Glass сейчас применяется в медицине. Например во время операций все, что видит студент, будет транслироваться хирургу, который таким образом сможет корректировать работу подопечных и обучать их.
Во время операции главный хирург может использовать голосовой контроль и съемку для того, чтобы подготовить персонал к следующему действию, оставляя руки свободными, и так далее. Очки предоставляют «вид от первого лица» на процесс операции опытным хирургом, словно он держит камеру перед собой и ведет живую трансляцию с места происшествия, а другой врач планеты Земля лечит, режет и «шьет мгновенно кожу».

Используя очки Google Glass, работа пожарных и спасателей становится намного эффективнее и безопаснее. Специальное приложение разработанное компанией Adashi, позволит спасателем и пожарным получать вовремя самую необходимую информацию, а также сохранять свободу рук. Центр управления по чрезвычайным происшествиям может за несколько секунд выслать сотруднику ближайший маршрут движения. Это сокращает время обработки данных, а также дает больше шансов на успешное проведение операции. При помощи видеокамеры встроенной в очки, сотрудник может передавать всю реальную картину происходящей ситуации.

Компания TrackingPoint несколько лет занималась разработками электронного снайперского прицела связанного с мобильными устройствами. Планшет или мобильный телефон, синхронизируется с оружием по средством wi-fi. На экране планшета можно наблюдать помимо самого прицела, также показания скорости ветра, давления, влажности и температуры. На основе этих показаний приложение может рассчитать траекторию движения пули. Теперь, при помощи умных очков, нет никакой необходимости держать устройство в руках, а также носить с собой планшет или смартфон.

Очки Google Glass очень удачно нашли себе применение в области управления автомобилем. Для знаменитых электромобилей Тесла, компанией Гугл было разработанное приложения для управления транспортным средством. Очки с легкостью контролируют скорость движения, показания заряда батареи авто, его нахождение на карте, а также управляют центральным замком, климат-контролем и люком в крыше.

Авиакомпания Spring Airlines оснастила очками Google Glass бортпроводников. С помощью очков бортпроводники могут быстро получить интуитивно понятную информацию о пассажирах, что значительно облегчает процесс обслуживания. Ориентируясь на перечень пассажиров, введенный в устройство, сотрудники экипажа могут, например, обслужить заранее заказавших еду клиентов быстрее и эффективнее, чем обычно. Технологией Google Glass заинтересовались и другие авиокомпании и авиаперевозчики.

Видеообзор Google Glass 2.0 Explorer Edition:


Основные характеристики:
• Экран: проекционный, «эквивалент 25-дюймового дисплея с расстояния 2,4 метра» (точная технология и разрешение не сообщаются)
• Камера: 5 Мп, видео 720p
• Процессор: TI OMAP 4430 (ARM Cortex-A9), два ядра, 1,01 ГГц
• Память: 16 ГБ (доступно пользователю 12 ГБ)
• Оперативная память: 1 ГБ
• Беспроводные соединения: Wi-Fi, Bluetooth 4.0
• Интерфейс: microUSB
• Операционная система: Android 4.0.4 with Glass Software
• Акселерометр, гироскоп.

Google Glass

Комментарии   

# Google Glass на базе процессоров Intel выйдут в 2015 годуАдминистратор 01.12.2014 15:38
Благодаря сотрудничеству с Intel использование Google Glass может расшириться в таких областях, как здравоохранение, строительство и производство, где работникам необходимо устройство для получения различной информации, при пользовании которым руки остаются свободными. Для этих же целей компанией уже запущена программа Glass at Work в сотрудничестве с разработчиками программного обеспечения Augmedix и APX Labs.

Кроме того, вице-президент по бизнес-развитию APX Labs Эрик Джонсен сообщил WSJ, что новая версия Google Glass, скорее всего, получит более емкую батарею. В первой версии устройства гаджет мог работать максимум один день, а при долгой записи видео - только несколько часов.

Google представила свои инновационные очки, которые могут подключаться к интернету или смартфону, записывать видео и делать фотографии, в 2012 году в качестве устройства, нацеленного на массового потребителя. Однако продукт не снискал успеха у широких масс и попал под критику из-за вопросов приватности (обсуждалось, что с помощью такого устройства некоторые люди могут следить за частной жизнью других граждан). Сейчас гаджет доступен только жителям США и Великобритании.