1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.

Биоэлектрические живые клетки

Биоэлектрические живые клетки Идея управления функционированием биологических живых клеток при помощи специальной электроники достаточно давно являлась лишь предметом научной фантастики. Но современные ученые уже некоторое время ведут исследования в данном направлении, видя во всем этом новые методы борьбы с различными заболеваниями.

Противораковая программа

Противораковая программа Группа медиков из больницы Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital), Лондон, впервые в истории медицины успешно использовала генетически модифицированные донорские иммунные клетки для того, чтобы побороть лейкемию у двух детей, возрастом 11 и 16 месяцев. Использованная медиками технология является расширением стандартной клеточной терапии и в ней используются недорогие донорские универсальные клетки, которые могут быть получены и использованы в любой момент времени.
Подписка на новости

Подписка на новости



Мир через Google Glass.

Google GlassGoogle Glass - это смартфон в новой оболочке. Гарнитура Glass выполнена в форме обычных очков и может подключаться к любому смартфону. В устройстве закрепляется камера и дисплей, который показывает информацию, видную только носителю. Glass - это, по сути, носимый компьютер с дисплеем, встроенным в очки, камерой и возможностью подключаться к Сети по Wi-Fi. Пользователи выходят в Интернет с помощью голосовых команд. Информация появляется на небольшом кусочке линзоподобного дисплея.

Активно Google Glass сейчас применяется в медицине. Например во время операций все, что видит студент, будет транслироваться хирургу, который таким образом сможет корректировать работу подопечных и обучать их.
Во время операции главный хирург может использовать голосовой контроль и съемку для того, чтобы подготовить персонал к следующему действию, оставляя руки свободными, и так далее. Очки предоставляют «вид от первого лица» на процесс операции опытным хирургом, словно он держит камеру перед собой и ведет живую трансляцию с места происшествия, а другой врач планеты Земля лечит, режет и «шьет мгновенно кожу».

Используя очки Google Glass, работа пожарных и спасателей становится намного эффективнее и безопаснее. Специальное приложение разработанное компанией Adashi, позволит спасателем и пожарным получать вовремя самую необходимую информацию, а также сохранять свободу рук. Центр управления по чрезвычайным происшествиям может за несколько секунд выслать сотруднику ближайший маршрут движения. Это сокращает время обработки данных, а также дает больше шансов на успешное проведение операции. При помощи видеокамеры встроенной в очки, сотрудник может передавать всю реальную картину происходящей ситуации.

Компания TrackingPoint несколько лет занималась разработками электронного снайперского прицела связанного с мобильными устройствами. Планшет или мобильный телефон, синхронизируется с оружием по средством wi-fi. На экране планшета можно наблюдать помимо самого прицела, также показания скорости ветра, давления, влажности и температуры. На основе этих показаний приложение может рассчитать траекторию движения пули. Теперь, при помощи умных очков, нет никакой необходимости держать устройство в руках, а также носить с собой планшет или смартфон.

Очки Google Glass очень удачно нашли себе применение в области управления автомобилем. Для знаменитых электромобилей Тесла, компанией Гугл было разработанное приложения для управления транспортным средством. Очки с легкостью контролируют скорость движения, показания заряда батареи авто, его нахождение на карте, а также управляют центральным замком, климат-контролем и люком в крыше.

Авиакомпания Spring Airlines оснастила очками Google Glass бортпроводников. С помощью очков бортпроводники могут быстро получить интуитивно понятную информацию о пассажирах, что значительно облегчает процесс обслуживания. Ориентируясь на перечень пассажиров, введенный в устройство, сотрудники экипажа могут, например, обслужить заранее заказавших еду клиентов быстрее и эффективнее, чем обычно. Технологией Google Glass заинтересовались и другие авиокомпании и авиаперевозчики.

Видеообзор Google Glass 2.0 Explorer Edition:


Основные характеристики:
• Экран: проекционный, «эквивалент 25-дюймового дисплея с расстояния 2,4 метра» (точная технология и разрешение не сообщаются)
• Камера: 5 Мп, видео 720p
• Процессор: TI OMAP 4430 (ARM Cortex-A9), два ядра, 1,01 ГГц
• Память: 16 ГБ (доступно пользователю 12 ГБ)
• Оперативная память: 1 ГБ
• Беспроводные соединения: Wi-Fi, Bluetooth 4.0
• Интерфейс: microUSB
• Операционная система: Android 4.0.4 with Glass Software
• Акселерометр, гироскоп.

Google Glass

Комментарии   

# Google Glass на базе процессоров Intel выйдут в 2015 годуАдминистратор 01.12.2014 15:38
Благодаря сотрудничеству с Intel использование Google Glass может расшириться в таких областях, как здравоохранение, строительство и производство, где работникам необходимо устройство для получения различной информации, при пользовании которым руки остаются свободными. Для этих же целей компанией уже запущена программа Glass at Work в сотрудничестве с разработчиками программного обеспечения Augmedix и APX Labs.

Кроме того, вице-президент по бизнес-развитию APX Labs Эрик Джонсен сообщил WSJ, что новая версия Google Glass, скорее всего, получит более емкую батарею. В первой версии устройства гаджет мог работать максимум один день, а при долгой записи видео - только несколько часов.

Google представила свои инновационные очки, которые могут подключаться к интернету или смартфону, записывать видео и делать фотографии, в 2012 году в качестве устройства, нацеленного на массового потребителя. Однако продукт не снискал успеха у широких масс и попал под критику из-за вопросов приватности (обсуждалось, что с помощью такого устройства некоторые люди могут следить за частной жизнью других граждан). Сейчас гаджет доступен только жителям США и Великобритании.