1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Экспресс-тест на грипп

Экспресс-тест на гриппСпециалистам Научного центра клинической экспериментальной медицины удалось разработать тест на грипп, который позволит диагностировать вирус гриппа в домашних условиях, об этом сообщает ТАСС.

Примерная стоимость продукта составит 150 рублей, со временем ее планируется снизить до 100 рублей. Разработка удобна в использовании. Весь процесс тестирования займет не более 20-30 минут. Технология определения вируса проста. Человек должен взять ватной палочкой образец слизи из носа и опустить ее в специальный раствор. Затем следует поместить этот раствор на тест-полоску.

Благодаря тесту можно будет определить тип вируса или отличить «простуду» от гриппа.

Важно отметить, что существуют импортные разработки, но они дороже (около 250 рублей) и зафиксрованы только в аптеках Москвы и Санкт-Петербурга.

"При поддержке фонда развития малого предпринимательства в размере 3 млн рублей мы готовы завершить разработку за год, без поддержки - за два года", - передает ТАСС слова заведующего лабораторией экспериментального моделирования патогенеза инфекционных заболеваний Научного центра клинической экспериментальной медицины Сибирского отделения РАН Александра Шестопалова.