1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Экспресс-тест на грипп

Экспресс-тест на гриппСпециалистам Научного центра клинической экспериментальной медицины удалось разработать тест на грипп, который позволит диагностировать вирус гриппа в домашних условиях, об этом сообщает ТАСС.

Примерная стоимость продукта составит 150 рублей, со временем ее планируется снизить до 100 рублей. Разработка удобна в использовании. Весь процесс тестирования займет не более 20-30 минут. Технология определения вируса проста. Человек должен взять ватной палочкой образец слизи из носа и опустить ее в специальный раствор. Затем следует поместить этот раствор на тест-полоску.

Благодаря тесту можно будет определить тип вируса или отличить «простуду» от гриппа.

Важно отметить, что существуют импортные разработки, но они дороже (около 250 рублей) и зафиксрованы только в аптеках Москвы и Санкт-Петербурга.

"При поддержке фонда развития малого предпринимательства в размере 3 млн рублей мы готовы завершить разработку за год, без поддержки - за два года", - передает ТАСС слова заведующего лабораторией экспериментального моделирования патогенеза инфекционных заболеваний Научного центра клинической экспериментальной медицины Сибирского отделения РАН Александра Шестопалова.