1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Экспресс-тест на грипп

Экспресс-тест на гриппСпециалистам Научного центра клинической экспериментальной медицины удалось разработать тест на грипп, который позволит диагностировать вирус гриппа в домашних условиях, об этом сообщает ТАСС.

Примерная стоимость продукта составит 150 рублей, со временем ее планируется снизить до 100 рублей. Разработка удобна в использовании. Весь процесс тестирования займет не более 20-30 минут. Технология определения вируса проста. Человек должен взять ватной палочкой образец слизи из носа и опустить ее в специальный раствор. Затем следует поместить этот раствор на тест-полоску.

Благодаря тесту можно будет определить тип вируса или отличить «простуду» от гриппа.

Важно отметить, что существуют импортные разработки, но они дороже (около 250 рублей) и зафиксрованы только в аптеках Москвы и Санкт-Петербурга.

"При поддержке фонда развития малого предпринимательства в размере 3 млн рублей мы готовы завершить разработку за год, без поддержки - за два года", - передает ТАСС слова заведующего лабораторией экспериментального моделирования патогенеза инфекционных заболеваний Научного центра клинической экспериментальной медицины Сибирского отделения РАН Александра Шестопалова.