1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Гималайская розовая соль - дар природы

Гималайская розовая сольУникальные и полезные свойства настоящей природной гималайской розовой соли известны человечеству с древних времен. В наше время актуальность пищевой гималайской розовой соли не изменилась и продукт продолжают использовать в лечебно-профилактических целях.

Приблизительно 200-250 млн. лет назад встретились два материка: современная Индия и верхний кусочек Евразии, вследствие чего через некоторое время образовались самые высокие горы в мире - Гималаи. А залежи соли, которые раньше были океаном, вследствие движений земной коры все больше выбрасывались ближе к поверхности, попутно смешиваясь с магмой и, таким образом, обогащаясь различными микроэлементами. Вот почему гималайская соль имеет розовый цвет и запах тухлых яиц, а также является одной из самых полезных разновидностей солей на планете.

Розовая соль издревле была высоко оценена врачами и знахарями, за ее прекрасные лечебные свойства. Еще Александр Македонский приказал вывозить ее слонами по индийскому хребту для царских семей и аристократии того времени. Древняя индийская медицина - аюрведа, называет эту соль черной (на санскрите: "кала намак"), так как в виде камней она имеет черный, слегка красноватый цвет.

По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего - 2. Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других.

Но, кроме того, что в этой разновидности соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Ведь в розовой соли нет никаких загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы. Кроме того, не смотря на свой почтенный возраст, гималайская соль соответствует всем современным стандартам качества.

Лечебные свойства гималайской соли
• Очищает организм от шлаков.
• Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.
• Стимулирует аппетит.
• Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
• Расслабляет мышечные ткани.
• Уравновешивает психологическое состояние.
• Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.
• Является источником важных микроэлементов.
• Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).
• Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.
• Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
• Полностью усвояется организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде, не преобразовываясь.
• Уменьшает похмельный синдром.
• Помогает от боли в суставах.

Показания к применению гималайской соли
• Расстройства пищеварения.
• Ослабление иммунной системы – синдром хронической усталости.
• Болезни сердечнососудистой системы.
• Болезни мочеполовой системы.
• Болезни опорно-двигательного аппарата (заболевания позвоночника, подагра, ревматизм, артроз, артриты и т.д.).
• Болезни полости рта и носоглотки (грипп, пародонтоз, зубная боль, ангины, другие инфекции и т.д.).
• Эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, ожирение, мастопатия, женское бесплодие).
• Укусы насекомых – намочить водой и присыпать солью.
• Проблемы с метаболизмом.
• Нарушения сна.
• Болезни кожи (герпес, сыпь, псориаз и т.д. – пораженные части кожи смочить солевым раствором и через несколько минут сполоснуть водой).
• Гипертония.
• Отравления.
• Водянка.
• Астма.

Противопоказания к приему солевых ванн
• Злокачественные опухоли, а также доброкачественные, если есть тенденция к росту.
• Любые заболевания крови во время острой стадии.
• Прогрессирующая глаукома.
• Беременность (вторая половина).
• Болезни, характеризующиеся склонностью к кровохарканью или кровотечениям.
• Туберкулез в активной фазе во время кавернозного процесса.
• Повышенная чувствительная или непереносимость соли.
• Венозная недостаточность ног (хроническая форма).
• Тромбофлебит прогрессирующий и аспетический.
• Воспалительный процесс в острой форме при обострении хронического заболевания, или его осложнение остро-гнойным процессом.
• Некоторые разновидности заболеваний кожи, например, пузырчатка (пемфигус), мокнущая экзема и т.д.
• Некоторые стадии почечной недостаточности (хроническая форма).

Способы применения гималайской соли
• Профилактика и лечение целого ряда болезней или просто выведение шлаков с помощью лечебного раствора соли, солевых ванн, ингаляций, полосканий или компрессов.
• Применение в пищевой промышленности. Гималайская соль не только на много вкуснее, но и намного полезней обыкновенной.
• Ионизация воздуха с помощью солевых ламп для профилактики респираторных заболеваний.
• В виде дезодоранта, для этого можно смочить соответствующие места солевым раствором. Ведь соль препятствует размножению бактерий и является на много более безопасным веществом, чем современные дезодоранты с большим количеством химикатов.
• После бритья. Раствор соли отлично успокаивает кожу и устраняет покраснения.
• Соляная сауна

Соляная сауна Организм человека может перенести пребывание в сауне с сухим паром при температуре 60-90°С с периодическим поднятием до 120°С. Когда мы говорим о сухом паре, то подразумеваем, что его влажность будет не выше 15%. Процедуру с таким воздухом и при такой высокой температуре переносится даже легче, чем традиционная русская баня.

Положительное воздействие сауны знают все. Она активизирует обмен веществ, расслабляет мышцы, снимает усталость, лечит больные суставы, очищает кожу и выводит токсины из организма. Но оздоровительный эффект можно сделать еще боле выраженным. Для этого необходимо отделать кабину сауны или хотя бы одну из ее стен блоками гималайской соли.

Возраст кристаллов гималайской соли насчитывает около 250 млн. лет. Они образовались из морских отложений. Основные месторождения гималайской соли находятся в предгорье Гималаев на территории Пакистана.

Соляная саунаСоляная сауна, благодаря насыщению воздуха целым рядом полезных микроэлементов, содержащихся в соли, оказывает ярко выраженное лечебное воздействие на дыхательные пути и на весь организм в целом. Наибольший эффект и наивысшая интенсивность выделения микроэлементов из соли наблюдается при ее нагревании до 60°С (при влажности 20-40%). Воздух насыщается соединениями йода, калия, магния, кальция, железа, хрома, бария, марганца и особой формой соединений хлора. Однако при возрастании влажности до 74% соль переходит в раствор. Впрочем, соляные кирпичи можно использовать и в банях, но для этого там нужно установить специальную вентиляционную систему, которая поможет эффективно проветривать и осушать помещение.

В саунах с сухим воздухом гималайскую соль можно использовать без ограничений. Она прослужат не меньше чем деревянная вагонка, которой отделано помещение сауны.

Соляная саунаНа отечественном рынке гималайская соль представлена несколькими форматами материала. Дешевле всего соляная сауна обойдется при отделке плиткой размерами 20×10×2,5 или 20×20×2,5/3,8 см. Цена одной такой плитки около 200 рублей. Соляные кирпичи и блоки обойдутся дороже, но они и более долговечны. Кирпич гималайской соли размером 20×10×5 см стоит от 360 руб./шт., а блоки размером 20×10×10 см стоят порядка 480 руб./шт. И кирпичи, и блоки могут иметь одну необработанную грань, которая является лицевой. Остальные грани у них сделаны гладкими, чтобы кладка была ровной. Колотая необработанная фактура лицевой стороны блоков и кирпичей создает впечатление пребывания в соляной пещере. Но бывают также и ровные со всех сторон блоки и кирпичи. Максимального декоративного эффекта можно добиться, если спроектировать отделку заранее и использовать за ней подсветку. Она создаст неповторимую «пещерную» атмосферу в сауне. Гималайская соль на просвет имеет различные розово-янтарные оттенки.

солевые лампыЕсли выполнение большого панно из гималайской соли по финансовым соображениям невозможно, то лечебные эффект солевой сауны можно получить, установив несколько камней. В продаже есть камни дикой формы весом около 10 кг. Существуют также специальные солевые лампы, которые также могут быть использованы в сауне для достижения лечебного эффекта.

ВАЖНО: отделка из гималайской соли не должна подвергаться прямому контакту с водой. Эта соль хорошо растворяется, поэтому при подаче воды на камни надо быть очень аккуратным, чтобы вода не брызгала на солевую стену. В противном случае на отделке очень быстро появятся промоины.


Источник: http://findfood.ru

Комментарии   

# Австралийская из реки МюррейАдминистратор 02.11.2014 18:15
Еще одна розовая соль, которая особенно ценится шеф-поварами всего мира. Добывается она в бассейне реки Мюррей, красные водоросли которой и передают ей свой цвет. Ценится хлопья этой соли она за очень деликатный вкус и практически мгновенное растворение в блюдах.
# Соль из Японского моря Amabito No MoshioАдминистратор 02.11.2014 18:16
Одна из самых дорогих и не похожих на остальные – слегка маслянистая, бурого цвета и со специфическим ароматом. Еще в древности японцы разработали уникальную технологию добывания соли – выпаривание ее из морской воды, которую вместе с водорослями, предварительно высушенными на солнце, кипятили в больших глиняных баках. Когда жидкость испарялась, со дна собирали кристаллы соли и пепел с частичками водорослей. Эта смесь и стала прообразом современной соли Amabito No Moshio, которая сегодня производится по все тем же старинным технологиям.
# Винтажная соль MerlotАдминистратор 02.11.2014 18:18
Несложно догадаться, что у этой соли винный аромат и вкус. Появилась она не так давно и первыми ее по праву оценили французские повара. Если растереть пурпурно-розовую щепотку соли, можно уловить отчетливый аромат вина Merlot. Создается эта соль путем смешивании и выпаривания ее в красном выдержанном вине (отсюда и название – винтажная). Все проще простого.
# Соляной цветок или Fleur de SelАдминистратор 02.11.2014 18:19
Родом она из города Геранд, что в Бретани, где производится по старинным кельтским технологиям. Чистая морская вода из Атлантики поступает в искусственные пруды, где и происходит процесс выпаривания. Высокая цена этой соли вполне оправдана. Во-первых, она обладает уникальным свойством – ею практически невозможно пересолить блюдо. Во-вторых, кристаллы соли собираются вручную. В-третьих, из 40 кг неочищенной грубой соли получается всего полкилограмма соли Fleur de Sel. Кстати, найти в продаже ее не так и просто. Большинство соли, производимой за год, заранее заказывают элитные рестораны. И лишь остатки попадают в свободную продажу в дорогие гастрономы мира.
# Fumee de SelАдминистратор 02.11.2014 18:20
Еще одна француженка из Бретани, знающая себе цену. И если пришлась по вкусу винтажная соль Merlot, стоит попробовать и эту, с нотками белого вина Chardonnay. Эту соль получают путем холодного копчения в дубовых бочках, которые до этого не менее 5-6 лет служили тарой для белого вина. В бочках соль находится около месяца: поглощает ароматы и приобретет коричневый оттенок. Весь процесс приготовления соли происходит вручную, что вполне оправдывает ее высокую стоимость.
# Индийская соль Kala NamakАдминистратор 02.11.2014 18:21
Покупателя, решившего приобрести баночку индийской соли Kala Namak, продавец прежде должен будет предупредить, что заменить ею привычную столовую соль не получится. Kala Namak добывается на серных озерах Индии и Пакистана, из-за чего приправа имеет красно-бурый оттенок, яичный вкус, а кроме того, ярко выраженный запах протухших яиц. Несмотря на это, именно соль Kala Namak является одним из основных ингредиентов популярной индийской приправы «чат масала», которую в азиатских странах добавляют в овощные и фруктовые салаты, жареные орехи, йогурты и даже в лимонад и соки.
Врачи ценят соль Kala Namak за то, что она легко выводится из организма. А вегетарианцы Европы и Америки с помощью Kala Namak имитируют в блюдах вкус яиц. Соль Kala Namak применяется для лечения в аюрведической медицине, а в индийских семьях хранится не только в коробке с приправами, но и в домашней аптечке.
# Черная «четверговая» сольАдминистратор 02.11.2014 18:22
Самая необычная, обычная соль...
На Руси в некоторых семьях хозяйки из поколения в поколение передавали рецепт приготовления черной соли. Технология ее получения была довольно сложной. К обычной белой соли добавляли квасную гущу, капустные листья, ржаную муку и дикие травы, а затем ставили обжигать в печь. Как только смесь обугливалась, ее толкли и просеивали. Так как процесс получения черной соли был длительным и трудоемким, готовили и запасали ее обычно раз в год перед Пасхой, в Чистый четверг. Отсюда и пошло ее название - «четверговая».
Черная соль была известна также в Австралии. Путешественник Николай Миклухо-Маклай в своих путевых заметках описывал, как австралийские аборигены сушили, а затем сжигали палки и коряги, пропитанные морской водой и выброшенные на берег. Отсюда появилось еще одно название черной соли = «папуасская».
Известно, что после обжига соль обогащается йодом, калием, кальцием и цинком. Сегодня производство черной соли по старинным рецептам налажено в Костромской области, так что «четверговую» соль можно найти в магазинах.
# Филиппинская соль Sugpo AsiАдминистратор 02.11.2014 18:23
На Филиппинах соль Sugpo Asin можно встретить на кухнях простых хозяек, тогда как в Европе и Америке ее основными заказчиками выступают дорогие рестораны. Соль Sugpo Asin производится только в филиппинской провинции Пангасинан. Название провинции, кстати, переводится как «земля соли» или «место изготовление соли». Большая часть населения занята именно на местных солеварнях.
Получать соль Sugpo Asin, отличительной чертой которой является ярко выраженный креветочный вкус и аромат, возможно лишь несколько месяцев в году. На фермах, где производят эту соль, большую часть года выращивают королевских тигровых креветок. И только с декабря по май, когда в Азии прекращается сезон дождей, в неглубоких ваннах под прямыми солнечными лучами начинают выпаривать соль. Кристаллы причудливой формы собирают вручную в плетеные корзины, а затем перемалывают. Естественно, что чаще всего солью Sugpo Asin приправляют блюда из морепродуктов.