1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Остеопороз: симптомы, способы лечения и профилактика.

Несовершенный остеогенез 20 октября во всем мире отмечается международный день борьбы с остеопорозом. Говорят, что остеопороз это нормальное возрастное явление или то, что это неминуемое возрастное заболевание. Но это не совсем так, потому как, современные медицинские технологии позволяют держать плотность костей под контролем.

После того как кости начали ломаться на ровном месте, лечение остеопороза редко дает положительные результаты, однако на более ранних стадиях восстановить плотность костей и вернуть упругость вполне реально. Главное – держать ситуацию под контролем. Возможности медицины почти всегда позволяют остановить остеопороз, избежать переломов, снять боли.

При остеопорозе происходит разрушение структуры костей человека, содержание кальция уменьшается и кости становятся более хрупкими и ломкими, что в свою очередь приводит в огромному риску переломов. Данное заболевание является основной причиной переломов у пожилых людей.

Основные причины остеопороза:
• Снижение продукции половых гормонов (участвуют в поддержании минеральной плотности костей);
• Нарушение в работе желез внутренней секреции (паращитовидных и др.);
• Генетическая предрасположенность – несовершенный остеогенез;
• Дефицит кальция и витамина Д.
Реже мы обнаруживаем и другие причины: болезнь и синдром Кушинга, заболевания печени, почек, побочное действие ряда лекарственных препаратов (тиреоидные гормоны, глюкокортикоиды, циклоспорин), синдром нарушения всасывания кальция и др.

Остеопороз классифицируется на первичный остеопороз связанный с преклонным возрастом, хрупким телосложением и низким ростом. И вторичный остеопороз связанный с «вымываем» кальция и фосфора из организма из-за вредных привычек, гормональных изменений и т.д.

К сожалению, остеопороз в зачастую протекает бессимптомно. Однако существует несколько основных разновидностей симптоматики, на которую следует обратить внимание и немедленно обратится к врачу за помощью. Вот основные симптомы:
• переломы костей при небольших нагрузках или под весом собственного тела;
• хроническая боль в спине или боли в костях конечностей;
• деформация позвоночника, изменение фигуры, укорочение туловища, уменьшение роста;
• выступающий живот, боли в животе, которые нельзя объяснить патологией пищеварительного тракта (они могут быть связаны с деформацией позвоночника);
• быстрая утомляемость и снижение работоспособности;
• судороги мышц, чаще всего в ногах.

Установить диагноз поможет способ измерения плотности костей - остеоденситометрия, а так же МР-томография, томография и рентгенография костей скелета помогут увидеть деформацию и переломы костей.

Основные цели лечения остеопороза – остановить разрушение костей и потерю костной массы, вернуть костям нормальную плотность и прочность, поддержание подвижности скелета.

Дать пациенту кальций не совсем эффективно, необходимо определить, имеется ли дефицит в организме каких-либо витаминов или минеральных веществ. Чтобы кальций был усвоен, необходимо найти и вылечить нарушенные процессы обмена веществ. Лечение остеопороза базируется на результатах полного медицинского осмотра и обследования.

Начиная лечение бросьте курить и откажитесь от чрезмерного употребления алкоголя, ибо эти вредные привычки были наверняка связаны с развитием и прогрессированием остеопороза. Так же, если вы используете какие-либо препараты для лечения астмы, аллергии или артритов, основанные на стероидах, откажитесь от них, так как стероиды увеличивают потерю костной массы.

Лечению остеопороза помогут занятия физкультурой и спортом... гимнастика, ходьба, бег, плавание, танцы, и т.д. – все эти виды легких нагрузок будут способствовать повышению плотности костей, да и общий тонус организма то же повысят. Упражнения с небольшим весом, например гантелями, могут быть эффективны, так как заставляют тело работать против силы тяжести.

Не стоит забывать и про профилактику. Ведите здоровый образ жизни, кушайте больше овощей и фруктов обеспечивая организм натуральными минералами (кальций важен не только для здоровья костей, но также и для мышц, нервов, сердца) и витаминами (в первую очередь витамин D, необходимый для усвоения кальция).

Комментарии   

# Кальций и коллаген влияют на состояние костейАнютка 27.11.2014 16:26
Открытия, сделанные иранским профессором из Университета Флориды, свидетельствуют о том, что определенный состав из кальция и коллагена по сравнению с кальцием и витамином D на порядок оказывает лучшее влияние на структуру костей у женщин в период менопаузы.
Доктор Бахрам Арджаманди, иранский профессор, директор департамента питания и спорта Университета Флориды, пришел к такому результату после изучения режима питания группы женщин, у которых наступила менопауза.
Он пришел к выводу, что определенный состав кальция и коллагена — протеина, найденного в тканях суставов и костей, — ведет к сокращению опасного процесса расщепления кальция в костных тканях и одновременно значительно помогает процессу повторного роста костной ткани в теле человека.