1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Производство коленных суставов в Новосибирске

Производство коленных суставов в Новосибирске Первое в России серийное производство искусственного эндопротеза коленного сустава откроется в Новосибирске в 2015 году. Пилотные партии протезов колена будут состоять из металлов и полиэтилена, а в перспективе - станут биокерамическими.

Документация, необходимая для запуска, уже подготовлена, оборудование закуплено. Планируется производить 6-7 тысяч коленных суставов в год.

Несмотря на то, что коленные суставы из биокерамики - пока в новинку для землян, ибо появились недавно, директор НИИТО верит, что в течение двух лет совместно с новосибирским электроваккумным заводом удастся перевести производство на керамику.

Эндопротезирование (артропластика) коленного сустава.

В настоящее время операция по замене коленного сустава является одной из наиболее часто и успешно проводимых ортопедических операций в Клинике НИИТО. Она заключается в замене сустава, утратившего свою функцию на искусственный, обеспечивая, таким образом, восстановление функции конечности.

Протезирование коленного сустава может быть как тотальным, при котором проводится замена всех его компонентов (total joint replacement arthroplasty),так и частичным (hemiarthroplasty), при котором производится замена только одной суставной поверхности или внутренних компонентов сустава.

• дегенеративно - дистрофические заболевания (артрозы-артриты);
• ревматоидный полиартрит;
• посттравматические артрозы;
• неправильно сросшиеся внутрисуставные переломы;
• поврежденный связочный аппарат коленного сустава с выраженными изменениями суставных концов костей и др.

Инновационные технологии современной науки позволяют сегодня использовать в медицине самые высокотехнологичные материалы, импланты для замены изношенного сустава. Современные импланты повторяют все линии коленного сустава и этим позволяют осуществить необходимый обьем движений.

Имплантация искусственного коленного сустава не требует обширной резекции кости и при операции сохраняется собственный связочный аппарат коленного сустава, за исключением случаев, когда связочный аппарат поврежден и требуется его восстановление. Для каждого конкретного случая подбирается соответствующий протез.

Эндопротезирование коленного сустава является эффективным и часто единственным способом для решения проблемы по восстановлению утраченной функции конечности. Большинство пациентов отмечают значительное уменьшение болевых ощущений и улучшение качества жизни.


Источник: http://www.clinicniito.ru