1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Новосибирцы стали чаще болеть СПИДом и туберкулезом

Новосибирцы стали чаще болеть СПИДом и туберкулезом Новосибирские врачи-фтизиатры бьют тревогу: в Сибири выросло число людей, больных сразу СПИДом и туберкулезом. О том, что они ВИЧ-инфицированы, пациенты узнают, когда обращаются к врачу с жалобами на кашель.

Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института туберкулеза Минздрава России обеспокоены ростом числа людей, которые больны сразу туберкулезом и СПИДом. Такая ситуация, сообщили в ННИИТ, наблюдается в тех регионах Сибирского федерального округа, где очень распространена ВИЧ-инфекция - Иркутская, Кемеровская, Новосибирская области и Алтайский край.

Медики поясняют, что люди с ослабленным иммунитетом больше других уязвимы перед микобактерией туберкулеза.

«В итоге они не просто сами чрезвычайно тяжело болеют, но и становятся опасны для окружающих, так как туберкулез - воздушно-капельная инфекция», - говорит заведующая отделением ННИИТ, фтизиатр-координатор по организации противотуберкулёзной помощи больным ВИЧ-инфекцией в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Светлана Нарышкина.

По ее словам, сейчас доля ВИЧ-инфицированных среди больных туберкулезом в Сибири достигает 25-30%.

Светлана Нарышкина обращает внимание на то, что в Новосибирской области сочетанная инфекция «ВИЧ и туберкулез» в большинстве случаев выявлялась одновременно, причем во время развития симптомов туберкулеза. Человек начинал кашлять, попадал в поле зрения фтизиатра и только после этого узнавал, что он ВИЧ-инфицирован.

Чтобы изменить ситуацию, необходимо мотивировать людей обследоваться на наличие ВИЧ-инфекции, считают медики. В группе риска, по их словам, находится каждый сексуально активный человек.

«Миллионы россиян ежегодно делают анализы для подтверждения различных заболеваний, но культуры обследования на ВИЧ-инфекцию в нашей стране почему-то нет», - резюмирует Светлана Нарышкина.

На сегодня Новосибирская область входит в число регионов Сибирского федерального округа с наибольшей распространенностью ВИЧ-инфекции.

Сегодня Россия создает вакцину от рака, СПИДа и туберкулеза. Началась вторая фаза клинических испытаний вакцины от ВИЧ.

Первого декабря с 1998 года по всему миру отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В этот день миллионы людей во всем мире объединяются, чтобы почтить память людей, умерших из-за ВИЧ-инфекции, отметить достигнутые успехи в противодействии эпидемии и подтвердить свою готовность положить конец этой эпидемии.


Источник: http://nsknews.info