1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Новосибирцы стали чаще болеть СПИДом и туберкулезом

Новосибирцы стали чаще болеть СПИДом и туберкулезом Новосибирские врачи-фтизиатры бьют тревогу: в Сибири выросло число людей, больных сразу СПИДом и туберкулезом. О том, что они ВИЧ-инфицированы, пациенты узнают, когда обращаются к врачу с жалобами на кашель.

Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института туберкулеза Минздрава России обеспокоены ростом числа людей, которые больны сразу туберкулезом и СПИДом. Такая ситуация, сообщили в ННИИТ, наблюдается в тех регионах Сибирского федерального округа, где очень распространена ВИЧ-инфекция - Иркутская, Кемеровская, Новосибирская области и Алтайский край.

Медики поясняют, что люди с ослабленным иммунитетом больше других уязвимы перед микобактерией туберкулеза.

«В итоге они не просто сами чрезвычайно тяжело болеют, но и становятся опасны для окружающих, так как туберкулез - воздушно-капельная инфекция», - говорит заведующая отделением ННИИТ, фтизиатр-координатор по организации противотуберкулёзной помощи больным ВИЧ-инфекцией в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Светлана Нарышкина.

По ее словам, сейчас доля ВИЧ-инфицированных среди больных туберкулезом в Сибири достигает 25-30%.

Светлана Нарышкина обращает внимание на то, что в Новосибирской области сочетанная инфекция «ВИЧ и туберкулез» в большинстве случаев выявлялась одновременно, причем во время развития симптомов туберкулеза. Человек начинал кашлять, попадал в поле зрения фтизиатра и только после этого узнавал, что он ВИЧ-инфицирован.

Чтобы изменить ситуацию, необходимо мотивировать людей обследоваться на наличие ВИЧ-инфекции, считают медики. В группе риска, по их словам, находится каждый сексуально активный человек.

«Миллионы россиян ежегодно делают анализы для подтверждения различных заболеваний, но культуры обследования на ВИЧ-инфекцию в нашей стране почему-то нет», - резюмирует Светлана Нарышкина.

На сегодня Новосибирская область входит в число регионов Сибирского федерального округа с наибольшей распространенностью ВИЧ-инфекции.

Сегодня Россия создает вакцину от рака, СПИДа и туберкулеза. Началась вторая фаза клинических испытаний вакцины от ВИЧ.

Первого декабря с 1998 года по всему миру отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В этот день миллионы людей во всем мире объединяются, чтобы почтить память людей, умерших из-за ВИЧ-инфекции, отметить достигнутые успехи в противодействии эпидемии и подтвердить свою готовность положить конец этой эпидемии.


Источник: http://nsknews.info