1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.

Биоэлектрические живые клетки

Биоэлектрические живые клетки Идея управления функционированием биологических живых клеток при помощи специальной электроники достаточно давно являлась лишь предметом научной фантастики. Но современные ученые уже некоторое время ведут исследования в данном направлении, видя во всем этом новые методы борьбы с различными заболеваниями.

Противораковая программа

Противораковая программа Группа медиков из больницы Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital), Лондон, впервые в истории медицины успешно использовала генетически модифицированные донорские иммунные клетки для того, чтобы побороть лейкемию у двух детей, возрастом 11 и 16 месяцев. Использованная медиками технология является расширением стандартной клеточной терапии и в ней используются недорогие донорские универсальные клетки, которые могут быть получены и использованы в любой момент времени.
Подписка на новости

Подписка на новости



Новосибирцы стали чаще болеть СПИДом и туберкулезом

Новосибирцы стали чаще болеть СПИДом и туберкулезом Новосибирские врачи-фтизиатры бьют тревогу: в Сибири выросло число людей, больных сразу СПИДом и туберкулезом. О том, что они ВИЧ-инфицированы, пациенты узнают, когда обращаются к врачу с жалобами на кашель.

Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института туберкулеза Минздрава России обеспокоены ростом числа людей, которые больны сразу туберкулезом и СПИДом. Такая ситуация, сообщили в ННИИТ, наблюдается в тех регионах Сибирского федерального округа, где очень распространена ВИЧ-инфекция - Иркутская, Кемеровская, Новосибирская области и Алтайский край.

Медики поясняют, что люди с ослабленным иммунитетом больше других уязвимы перед микобактерией туберкулеза.

«В итоге они не просто сами чрезвычайно тяжело болеют, но и становятся опасны для окружающих, так как туберкулез - воздушно-капельная инфекция», - говорит заведующая отделением ННИИТ, фтизиатр-координатор по организации противотуберкулёзной помощи больным ВИЧ-инфекцией в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Светлана Нарышкина.

По ее словам, сейчас доля ВИЧ-инфицированных среди больных туберкулезом в Сибири достигает 25-30%.

Светлана Нарышкина обращает внимание на то, что в Новосибирской области сочетанная инфекция «ВИЧ и туберкулез» в большинстве случаев выявлялась одновременно, причем во время развития симптомов туберкулеза. Человек начинал кашлять, попадал в поле зрения фтизиатра и только после этого узнавал, что он ВИЧ-инфицирован.

Чтобы изменить ситуацию, необходимо мотивировать людей обследоваться на наличие ВИЧ-инфекции, считают медики. В группе риска, по их словам, находится каждый сексуально активный человек.

«Миллионы россиян ежегодно делают анализы для подтверждения различных заболеваний, но культуры обследования на ВИЧ-инфекцию в нашей стране почему-то нет», - резюмирует Светлана Нарышкина.

На сегодня Новосибирская область входит в число регионов Сибирского федерального округа с наибольшей распространенностью ВИЧ-инфекции.

Сегодня Россия создает вакцину от рака, СПИДа и туберкулеза. Началась вторая фаза клинических испытаний вакцины от ВИЧ.

Первого декабря с 1998 года по всему миру отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В этот день миллионы людей во всем мире объединяются, чтобы почтить память людей, умерших из-за ВИЧ-инфекции, отметить достигнутые успехи в противодействии эпидемии и подтвердить свою готовность положить конец этой эпидемии.


Источник: http://nsknews.info