1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Болезнь суставов, артрит и артроз

артрит и артрозНачало заболевания характеризуется болью в суставах и с наступлением осенних холодов они начинают ныть и болеть. Причиной этих неприятных ощущений чаще всего становится артрит или артроз – заболевания, при которых происходит поражение суставов. Именно поэтому, а еще из-за созвучия названий, многие люди не понимают разницы между артрозом и артритом, и воспринимают их как нечто схожее по своей сути. Между тем артроз и артрит – это далеко не одно и то же.

Как при артрите, так и при артрозе происходит поражение суставов, поэтому эти два заболевания часто путают между собой. Между тем это абсолютно разные заболевания. Артроз – это постепенная, возрастная деформация суставов, при которой страдают только суставы, и начинается в пожилом возрасте (после 50 лет). Заболевание, связанное с нарушением обмена веществ в межсуставном хряще, более полное его медицинское название - остеоартроз. Артрит, наоборот начинается до 40 лет. При артрите лечить необходимо не только воспаленные суставы, но и первопричину болезни и воспалительного процесса.

Артрит – это воспалительное заболевание всего организма. Воспаление суставов при артрите это только «верхушка айсберга», под которой скрываются какие-то другие процессы, происходящие внутри организма. Воспаление суставов при артритах может проявляться их припуханием, покраснением и сильными болями, не проходящими в состоянии покоя, а иногда даже и усиливающимися по ночам. Такое воспаление обусловлено чаще всего либо инфекцией, либо сбоем и чересчур активной деятельностью иммунной системы, по ошибке направляющей свои силы против своего же организма. В некоторых случаях артрит свидетельствует об общем нарушении обмена веществ.

Причиной артрита является перенесенная инфекция, «сбой» иммунной системы организма или нарушение обмена веществ. Способствуют болезни наследственная предрасположенность и «сидячий» образ жизни. Артрит - воспалительное заболевание сустава, может быть следствием инфекционных болезней (туберкулеза, гонореи, бруцеллеза, дизентерии, ангины), а также травмы.

Заболевания суставов. В основе любых изменений в суставах лежит инфекция. Инфекции могут поражать суставы:
• Хламидиоз.
• Гонококки.
• Сифилис.
• Стафилококки, стрептококки.
• Вирусы Эпштейн-Барра.
• Бруцеллез.
• Токсоплазмоз.
• Подагра и др.

Самое главное не упустить момент и вовремя обратится к врачу. Какие симптомы могу указать на появление артрита или артроза? Во-первых, боль и в том и другом случае она присутствует, но отличается. Если для артроза характерна боль во время движения или при сильных силовых нагрузках, и при покое, она утихает, и, как правило, больной не обращает внимания, и запускает болезнь. При артрите же боль постоянная, характерны ночные боли. При артрозе характерен хруст суставов, который возникает из-за того что разрушается хрящевая ткань. Припухлость и изменение сустава, повышенная температура, покраснение кожных покровов над суставом и ограничение движения — признаки артрита. Причинами артрита могут быть: инфекция, аллергия, травма, заболевание нервной системы и авитаминоз. Артроз же могут спровоцировать тяжелые физические нагрузки, травмы и простуды.

Поскольку артрит - это воспалительное заболевание, а артроз - не воспалительное, здесь совершенно разный подход к лечению артрита и лечению артроза. При артрите нам нужно в первую очередь думать о том, как подобрать лечение, которое собьет воспаление, нормализует иммунную систему. При артрозах в первую очередь мы должны думать о том, чтобы восстановить поврежденный хрящ сустава и улучшить кровообращение сустава.