1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Болезнь суставов, артрит и артроз

артрит и артрозНачало заболевания характеризуется болью в суставах и с наступлением осенних холодов они начинают ныть и болеть. Причиной этих неприятных ощущений чаще всего становится артрит или артроз – заболевания, при которых происходит поражение суставов. Именно поэтому, а еще из-за созвучия названий, многие люди не понимают разницы между артрозом и артритом, и воспринимают их как нечто схожее по своей сути. Между тем артроз и артрит – это далеко не одно и то же.

Как при артрите, так и при артрозе происходит поражение суставов, поэтому эти два заболевания часто путают между собой. Между тем это абсолютно разные заболевания. Артроз – это постепенная, возрастная деформация суставов, при которой страдают только суставы, и начинается в пожилом возрасте (после 50 лет). Заболевание, связанное с нарушением обмена веществ в межсуставном хряще, более полное его медицинское название - остеоартроз. Артрит, наоборот начинается до 40 лет. При артрите лечить необходимо не только воспаленные суставы, но и первопричину болезни и воспалительного процесса.

Артрит – это воспалительное заболевание всего организма. Воспаление суставов при артрите это только «верхушка айсберга», под которой скрываются какие-то другие процессы, происходящие внутри организма. Воспаление суставов при артритах может проявляться их припуханием, покраснением и сильными болями, не проходящими в состоянии покоя, а иногда даже и усиливающимися по ночам. Такое воспаление обусловлено чаще всего либо инфекцией, либо сбоем и чересчур активной деятельностью иммунной системы, по ошибке направляющей свои силы против своего же организма. В некоторых случаях артрит свидетельствует об общем нарушении обмена веществ.

Причиной артрита является перенесенная инфекция, «сбой» иммунной системы организма или нарушение обмена веществ. Способствуют болезни наследственная предрасположенность и «сидячий» образ жизни. Артрит - воспалительное заболевание сустава, может быть следствием инфекционных болезней (туберкулеза, гонореи, бруцеллеза, дизентерии, ангины), а также травмы.

Заболевания суставов. В основе любых изменений в суставах лежит инфекция. Инфекции могут поражать суставы:
• Хламидиоз.
• Гонококки.
• Сифилис.
• Стафилококки, стрептококки.
• Вирусы Эпштейн-Барра.
• Бруцеллез.
• Токсоплазмоз.
• Подагра и др.

Самое главное не упустить момент и вовремя обратится к врачу. Какие симптомы могу указать на появление артрита или артроза? Во-первых, боль и в том и другом случае она присутствует, но отличается. Если для артроза характерна боль во время движения или при сильных силовых нагрузках, и при покое, она утихает, и, как правило, больной не обращает внимания, и запускает болезнь. При артрите же боль постоянная, характерны ночные боли. При артрозе характерен хруст суставов, который возникает из-за того что разрушается хрящевая ткань. Припухлость и изменение сустава, повышенная температура, покраснение кожных покровов над суставом и ограничение движения — признаки артрита. Причинами артрита могут быть: инфекция, аллергия, травма, заболевание нервной системы и авитаминоз. Артроз же могут спровоцировать тяжелые физические нагрузки, травмы и простуды.

Поскольку артрит - это воспалительное заболевание, а артроз - не воспалительное, здесь совершенно разный подход к лечению артрита и лечению артроза. При артрите нам нужно в первую очередь думать о том, как подобрать лечение, которое собьет воспаление, нормализует иммунную систему. При артрозах в первую очередь мы должны думать о том, чтобы восстановить поврежденный хрящ сустава и улучшить кровообращение сустава.