1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.

Биоэлектрические живые клетки

Биоэлектрические живые клетки Идея управления функционированием биологических живых клеток при помощи специальной электроники достаточно давно являлась лишь предметом научной фантастики. Но современные ученые уже некоторое время ведут исследования в данном направлении, видя во всем этом новые методы борьбы с различными заболеваниями.

Противораковая программа

Противораковая программа Группа медиков из больницы Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital), Лондон, впервые в истории медицины успешно использовала генетически модифицированные донорские иммунные клетки для того, чтобы побороть лейкемию у двух детей, возрастом 11 и 16 месяцев. Использованная медиками технология является расширением стандартной клеточной терапии и в ней используются недорогие донорские универсальные клетки, которые могут быть получены и использованы в любой момент времени.
Подписка на новости

Подписка на новости



Империя ароматов

Империя ароматовИногда, кажется, что подобрать аромат духов – задача просто невыполнимая. Заходишь, например, в специализированный парфюмерный магазин и начинаешь невольно нервничать от подобного изобилия духов. Тут тебе и различные бренды, и всевозможные ароматы. Реально просто растеряться. Как же выбрать свой аромат и не ошибиться при этом?

Выбрать подходящий аромат - целое искусство. Тут нужно не просто найти то, что вам понравится и будет гармонично «звучать» на коже. Аромат должен подходить своему времени и месту - вот почему парфюм, который вам так нравился летом, теперь начинает раздражать. Пора найти что-нибудь погорячее! Мы выбрали ароматы, которые вышли в этом году и еще не успели надоесть. А главное - они идеальны для холодной зимней погоды.

Традиционно считается, что зимой можно с чистой совестью носить тяжелые ароматы - если летом они могли показаться вам слишком душными, то сейчас они согреют. Как правило, в таких парфюмах присутствуют следующие ноты:

Дерево. Идеально для летних месяцев подойдут парфюмы с нотами сандала, ветивера, пачули, кедра и очень модного сейчас удового дерева.

Восточные специи. Зима - время, когда можно носить восточные запахи, не опасаясь удушить ближнего. Ваниль, мускус, корица, гвоздика - не только не осуждаются, но даже приветствуются.

Цветы. Сильные цветочные ноты - розы, жасмина, лаванды, гардении и апельсинового цвета - звучат обычно очень женственно, но при этом свежо и ненавязчиво. Идеальный аромат зимнего офиса. Только кофе добавить остается.

Фрукты. Свежие яркие фруктовые ноты одинаково хороши в любое время года. Однако если летом нам больше нравятся цитрусовые ароматы, то зимой хочется горячего: яблочный сидр (то есть его аромат) - подойдет.

Выбирая в магазине новые духи, придерживайтесь следующих правил:
1. Не следует нюхать все духи подряд без остановки. Делайте паузу хотя бы в пять минут, чтобы дать себе возможность привыкнуть к аромату и почувствовать, как он раскрывается.
2. Если брызнули парфюм на внутреннюю сторону запястья, не растирайте духи - могут разрушиться верхние ноты.
3. Аромат, который вам понравился, не нужно сразу же покупать - поносите его на себе хотя бы несколько часов. На коже он может измениться до неузнаваемости, и необязательно в лучшую сторону.

Имеется, кстати, простой тест, при помощи которого вы сможете отнести себя к определенному психологическому типу, а уже потом и правильно подобрать аромат:
• Экстравертам подойдут запахи свежести, а также цветочные и цитрусовые.
• Интровертам ближе восточные запахи.
• Эмоционально нестабильным – отлично подойдут альдегидно-цветочные запахи.

А знаете ли Вы, что эфирные масла справляются с проблемами кожи быстрее, чем многие лекарственные средства? Уже никто не сомневается в эффективности ароматерапии. Сегодня все больше психологов, косметологов и дерматологов признают эффективность эфирных масел.

Так и ученые из Университета Манчестера, проведя ряд сравнительных анализов, подтверждают, что некоторые ароматические масла уничтожают большинство бацил, которые провоцируют кожные заболевания. Самые лучшие показатели у эфирного масла чайного дерева. Исследователи утверждают, что это масло обладает в несколько раз более сильным действием, чем традиционные антибактериальные средства.

Если на Вашей коже появляются прыщики и беспокоят воспаления, Вы можете испытать на себе чудодейственность эфирного масла чайного дерева. Возьмите ватную палочку и капните на нее одну капельку масла, затем приложите ее к месту воспаления. Не держите долго и применяйте только локально, так как масло чайного дерева обладает сильным подсушивающим и антибактериальным эффектом. Уже спустя несколько часов Вы заметите, что прыщик, который Вас беспокоил, практически исчез.

Или как например можно с помощью неприятного запаха избавиться от курения. Если во время сна вы после табачного дыма почувствуете запах чего-то неприятного, то после пробуждения вам будет меньше хотеться курить.

Мы не помним неприятные запахи, которые были вокруг нас, пока мы спали. Однако они всё равно влияют на наше поведение – благодаря тому, что информация о них откладывается на бессознательном «этаже» мозга.

Исследователи из Института Вейцмана (Израиль) придумали оригинальный способ заставить курильщика отказаться от своей привычки. Для этого, как пишут в The Journal of Neuroscience Ноам Собель (Noam Sobel) и его коллеги, нужно обработать спящего человека табачным дымом, смешанным с каким-нибудь противным запахом – например, с запахом тухлых яиц.

Предыдущие эксперименты показали, что бессознательная связка между двумя стимулами возникает во сне, причём к запаху можно «привязать» не только другой запах, но и звук. Когда человек просыпался на следующее утро, то ему казались неприятными те звуки, которые во время сна сопровождал скверный запах. Сам аромат человек не запоминал, но сопутствующий ему стимул воспринимал как «плохой».

Запах вообще оказался удобным средством для бессознательного психологического программирования во сне – вероятность того, что человек проснётся от какой-то вони, очень низка, тем более что обработка ею длится недолго. А вот от неприятного звука, если бы мы захотели использовать его для тех же целей, спящий довольно быстро бы проснулся.

На следующем этапе исследователи захотели решить практическую задачу, попытавшись внушить таким образом курящим людям отвращение к сигаретам. В эксперименте приняли участие несколько десятков курящих мужчин и женщин в возрасте около 30 лет, которые хотели бы избавиться от вредной привычки, но ещё не предпринимали для этого никаких шагов (то есть на результат эксперимента какие-то предшествующие терапевтические усилия повлиять не могли). С помощью специального опросника у них оценили тягу к курению, после чего уложили спать в лаборатории, где можно было следить за активностью спящего мозга. Пока добровольцы спали, их обрабатывали ароматами табачного дыма и сгнивших яиц и рыбы: один запах шёл за другим, и появлялись они несколько раз за ночь в разные фазы сна. После пробуждения участники эксперимента никаких запахов не помнили, однако в течение следующей недели они курили меньше.

Здесь важно было соблюдать связанность запахов друг с другом – если они шли случайно, то никакого эффекта не было, мозг не распространял неприятные ощущения от гнилостного аромата на табачный дым. Кроме того, результат зависел от фазы сна, на которую приходилась обонятельная обработка. Сон, как известно, состоит из быстрой и медленной фаз, причём медленная фаза делится ещё на несколько стадий. Действенней всего метод работал в том случае, если запахи «включались» во второй стадии медленного сна – те, кто в это время обонял табачный дым в связке с запахом гниения, потом выкуривали на 30% меньше сигарет.

В нашем мозге центр удовольствия, который непосредственно отвечает за развитие зависимостей (в том числе и никотиновой), тесно связан с зонами, обрабатывающими запаховую информацию. Некоторые из них остаются активными во время сна, интенсивно впитывая информацию об окружающих запахах, что и позволяет в общих чертах объяснить полученные результаты. Сами авторы работы подчёркивают, что они искали отнюдь не новый способ избавиться от курения, их цель была более общей: показать, как бессознательно воспринятые импульсы могут влиять на наше поведение. Хотя практические перспективы здесь очевидны: не исключено, что в будущем так можно будет лечить не только от курения, но и от алкоголизма и наркомании, а также от некоторых психоневрологических расстройств.


Источник: Наука и Жизнь

"Даже если исчезнут все воспоминания, аромат останется" - сказал однажды Марсель Пруст.
Посмотреть ароматы для мужчин и женщин.