1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Человек-киборг Нил Харбиссон

Человек-киборг Нил ХарбиссонУ Нила Харбиссона очень редкая форма дальтонизма, называемая ахроматопсия – возможность видеть только лишь черное и белое. Он с детства заучил, что трава - зеленая, небо - синее, лимон - желтый, но свои сомнения относительно того, что цвета вообще существуют он до 11 лет держал в секрете. После диагностики доктор сказал, что нет никакой проблемы с изучением цветов, проблема в том что Нил их просто не видит!. По причине недуга, он не может различать цвета и реагировать на световые сигналы, например, светофора. К всему прочему, Нил художник, но он не может в полной мере проявить свой талант. Все эти факторы толкнули Харбиссона к необходимости «улучшить» себя при помощи специального устройства, которое создал Адам Монтадон исследователь и разработчик программного обеспечения в области кибернетики, позволяющее слышать цвета. Называется устройство Айборг – искусственный глаз. Сейчас, с помощью которого сейчас он может различать 360 различных цветовых оттенков.

Нил Харбиссон по собственной воле позволил вживить себе в череп антенну, позволяющую ему различать цвета, что раньше было невозможно из-за его врожденного заболевания - цветовая слепота, или ахроматопсия, диагностированная у Харбиссона, - редкое генетическое заболевание, при котором в той или иной степени отсутствует цветовое зрение. Лечения этого недуга не существует.

Киборгизированный глаз помогает Нилу Харбиссону увидеть мир во всех красках. Датчик с антенны посылает сигнал в чип, имплантированный в затылок Нила, который преобразовывает вибрацию в звук. Устройство реорганизует цветовые сигналы в звуки, которые с помощью механизма вибрации направляются во внутреннее ухо. Каждый цвет имеет свою частоту, к примеру, самая низкая у инфракрасного цвета, а самая высокая у ультрафиолетового и каждый цвет имеет свою ноту, например: до - синий, ре - фиолетовый, ми - розовый, фа - красный, соль - желтый, ля - зеленый, си - бирюзовый.

В начале все начиналось, как серьезное испытание, 2 месяца после операции Нил страдал от головных болей, в течении суток в голове постоянно звучали симфонии, отключить которые было невозможно. В начале он мог различать всего семь цветов, сейчас тысячи их оттенков, включая и те, что человек не способен распознавать глазами - инфракрасный и ультрафиолетовый!!!

Тяжело было в самом начале и то, что прибор был пятикилограммовым (компьютер и антенна), а цвета прослушивались в наушниках. Необходимо было заряжать себя более трех часов в сутки от розетки, со слов Нила Харбиссона. Потом вес и размер компьютерной составляющей был уменьшен, и пряталось под одеждой, но теперь устройство минимизировано и вживлено прямо под кожу. Процесс сращивания кости и прибора проходил несколько месяцев, но со слов Нила он добился именно того, чего хотел: «Я не чувствую никакого веса, никакого давления, отсутствуют неприятные ощущения, кажется, что у меня появилась новая часть тела вроде носа или пальца».

Технология подарила Нилу новое, не существующее в природе чувство: визуальный звук. Он вплотную подходит к людям, изучает оттенки их лиц и создает музыку портретов. Как то на выставке в Барселоне он сказал: "Когда я рисую, я как будто пишу музыку на холсте".

Остальное все так же как у всех. Нил может с антенной спокойно спать или принимать душ. Теперь он подбирает одежду так, чтобы она еще и правильно звучала. К примеру на похороны он предпочитает ходить в фиолетовом, бирюзовом и оранжевом - в них эта мелодия звучит трагично. Жаль, что дизайнеры зимней одежды не учитывают анатомию киборгов. Пожалуй это единственное неудобство.

Харбиссон Нил - это первый человек на нашей планете, у которого в паспорте имеется фотография киборга. Делая фотографию на паспорт Нил совершил нечто невозможное с бюрократической точки зрения. Фото в паспорте, на которой айборг представлен, как неотъемлемая часть лица Харбиссона, значит, что если кто-то попытается сорвать с него устройство, то это то же самое, что нанести ему телесные повреждения, так же как удар кулаком в лицо.

Сейчас Нилу 33 года. Не так давно переехал в Нью-Йорк. Устал он в родной Европе не только от повышенного внимания и усмешек, но и от физических атак. Различные службы охраны часто не пускали его с подозрительным устройством то в аэропорт, то в магазин, то в кинотеатр. Рассказывает, - "Вот например, в Барселоне на демонстрации трое полицейских подумали, что я снимаю их на видеокамеру и начали отрывать от моей головы антенну и они отломали от нее сенсор. Мне было очень больно не столько физически, сколько психологически".