1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Человек-киборг Нил Харбиссон

Человек-киборг Нил ХарбиссонУ Нила Харбиссона очень редкая форма дальтонизма, называемая ахроматопсия – возможность видеть только лишь черное и белое. Он с детства заучил, что трава - зеленая, небо - синее, лимон - желтый, но свои сомнения относительно того, что цвета вообще существуют он до 11 лет держал в секрете. После диагностики доктор сказал, что нет никакой проблемы с изучением цветов, проблема в том что Нил их просто не видит!. По причине недуга, он не может различать цвета и реагировать на световые сигналы, например, светофора. К всему прочему, Нил художник, но он не может в полной мере проявить свой талант. Все эти факторы толкнули Харбиссона к необходимости «улучшить» себя при помощи специального устройства, которое создал Адам Монтадон исследователь и разработчик программного обеспечения в области кибернетики, позволяющее слышать цвета. Называется устройство Айборг – искусственный глаз. Сейчас, с помощью которого сейчас он может различать 360 различных цветовых оттенков.

Нил Харбиссон по собственной воле позволил вживить себе в череп антенну, позволяющую ему различать цвета, что раньше было невозможно из-за его врожденного заболевания - цветовая слепота, или ахроматопсия, диагностированная у Харбиссона, - редкое генетическое заболевание, при котором в той или иной степени отсутствует цветовое зрение. Лечения этого недуга не существует.

Киборгизированный глаз помогает Нилу Харбиссону увидеть мир во всех красках. Датчик с антенны посылает сигнал в чип, имплантированный в затылок Нила, который преобразовывает вибрацию в звук. Устройство реорганизует цветовые сигналы в звуки, которые с помощью механизма вибрации направляются во внутреннее ухо. Каждый цвет имеет свою частоту, к примеру, самая низкая у инфракрасного цвета, а самая высокая у ультрафиолетового и каждый цвет имеет свою ноту, например: до - синий, ре - фиолетовый, ми - розовый, фа - красный, соль - желтый, ля - зеленый, си - бирюзовый.

В начале все начиналось, как серьезное испытание, 2 месяца после операции Нил страдал от головных болей, в течении суток в голове постоянно звучали симфонии, отключить которые было невозможно. В начале он мог различать всего семь цветов, сейчас тысячи их оттенков, включая и те, что человек не способен распознавать глазами - инфракрасный и ультрафиолетовый!!!

Тяжело было в самом начале и то, что прибор был пятикилограммовым (компьютер и антенна), а цвета прослушивались в наушниках. Необходимо было заряжать себя более трех часов в сутки от розетки, со слов Нила Харбиссона. Потом вес и размер компьютерной составляющей был уменьшен, и пряталось под одеждой, но теперь устройство минимизировано и вживлено прямо под кожу. Процесс сращивания кости и прибора проходил несколько месяцев, но со слов Нила он добился именно того, чего хотел: «Я не чувствую никакого веса, никакого давления, отсутствуют неприятные ощущения, кажется, что у меня появилась новая часть тела вроде носа или пальца».

Технология подарила Нилу новое, не существующее в природе чувство: визуальный звук. Он вплотную подходит к людям, изучает оттенки их лиц и создает музыку портретов. Как то на выставке в Барселоне он сказал: "Когда я рисую, я как будто пишу музыку на холсте".

Остальное все так же как у всех. Нил может с антенной спокойно спать или принимать душ. Теперь он подбирает одежду так, чтобы она еще и правильно звучала. К примеру на похороны он предпочитает ходить в фиолетовом, бирюзовом и оранжевом - в них эта мелодия звучит трагично. Жаль, что дизайнеры зимней одежды не учитывают анатомию киборгов. Пожалуй это единственное неудобство.

Харбиссон Нил - это первый человек на нашей планете, у которого в паспорте имеется фотография киборга. Делая фотографию на паспорт Нил совершил нечто невозможное с бюрократической точки зрения. Фото в паспорте, на которой айборг представлен, как неотъемлемая часть лица Харбиссона, значит, что если кто-то попытается сорвать с него устройство, то это то же самое, что нанести ему телесные повреждения, так же как удар кулаком в лицо.

Сейчас Нилу 33 года. Не так давно переехал в Нью-Йорк. Устал он в родной Европе не только от повышенного внимания и усмешек, но и от физических атак. Различные службы охраны часто не пускали его с подозрительным устройством то в аэропорт, то в магазин, то в кинотеатр. Рассказывает, - "Вот например, в Барселоне на демонстрации трое полицейских подумали, что я снимаю их на видеокамеру и начали отрывать от моей головы антенну и они отломали от нее сенсор. Мне было очень больно не столько физически, сколько психологически".