1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.

Биоэлектрические живые клетки

Биоэлектрические живые клетки Идея управления функционированием биологических живых клеток при помощи специальной электроники достаточно давно являлась лишь предметом научной фантастики. Но современные ученые уже некоторое время ведут исследования в данном направлении, видя во всем этом новые методы борьбы с различными заболеваниями.

Противораковая программа

Противораковая программа Группа медиков из больницы Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital), Лондон, впервые в истории медицины успешно использовала генетически модифицированные донорские иммунные клетки для того, чтобы побороть лейкемию у двух детей, возрастом 11 и 16 месяцев. Использованная медиками технология является расширением стандартной клеточной терапии и в ней используются недорогие донорские универсальные клетки, которые могут быть получены и использованы в любой момент времени.
Подписка на новости

Подписка на новости



В западных странах солярии объявлены вне закона

Загораем Более тридцати лет назад солярии были очень популярны, а бронзовый загар находился «на пике моды» - загорали женщины и мужчины всех возрастов, от подростков до пожилых людей. Но за прошедшие с тех пор годы медикам и ученым, занимающимся вопросами кожной онкологии, удалось неопровержимо доказать вред ультрафиолетового излучения, как естественного, так и искусственного, и прямое отношение к развитию различных кожных онкологических заболеваний.

Был доказан вред соляриев и во многих странах прошли многочисленные разъяснительные кампании относительно вреда загара, особенно искусственного загара, на организм человека. Как известно, загар в солярии достигается путем воздействия УФ-излучения, а это излучение, в свою очередь, повышает риск рака кожи, в частности меланомы и плоскоклеточного рака глаза (глазной меланомы).

А власти некоторых западных стран пошли еще дальше - кроме разъяснений они также приняли меры, ограничивающие или полностью запрещающие солярии. Так, вне закона салоны для искусственного загара под лучами ультрафиолетовых ламп объявили в Австралии – в этой стране, согласно статистике, зарегистрирован наибольший процент случаев развития онкологии кожи.

Во Франции, других европейских странах и в Америке деятельность соляриев с недавних пор серьезно ограничена. А некоторое время назад в верховный суд Нью Йорка был подан иск от генерального прокурора Большого Яблока – иск против владельцев двух наиболее крупных нью-йоркских сетей соляриев, осуществляющих недобросовестную рекламу своих заведений.

Эти бизнесмены ради увеличения прибылей грубо нарушили все существующие в Америке законы относительно деятельности соляриев.

Среди имеющихся нарушений: отсутствие предупреждения о вреде УФ-ламп непосредственно в солярии, информация на сайте одной из компаний, заявляющая, что солярии помогают избавиться от кардиологических заболеваний, диабета и онкологии и совершенно шокирующее утверждение о том, что никакой связи между искусственным загаром и развитием рака кожи не существует!

Кроме того, владельцы обеих сетей соляриев предлагали клиентам приобретать абонементы на «неограниченный доступ» в солярии, что также запрещено законами штата.

Стоит помнить о том, что привести к раку кожи может не только искусственное, но и естественное УФ-излучение. Поэтому выходя на солнце и особенно на пляж, стоит запастись и пользоваться: средствами от загара, головными уборами, солнечными очками. Кроме того, рекомендуется максимально защищать свое тело от воздействия солнечных лучей с помощью одежды из натуральных тканей.

Предотвратить меланому и другие виды рака кожи, связанные с модной напастью, очень просто: меньше загорать!