1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



В западных странах солярии объявлены вне закона

Загораем Более тридцати лет назад солярии были очень популярны, а бронзовый загар находился «на пике моды» - загорали женщины и мужчины всех возрастов, от подростков до пожилых людей. Но за прошедшие с тех пор годы медикам и ученым, занимающимся вопросами кожной онкологии, удалось неопровержимо доказать вред ультрафиолетового излучения, как естественного, так и искусственного, и прямое отношение к развитию различных кожных онкологических заболеваний.

Был доказан вред соляриев и во многих странах прошли многочисленные разъяснительные кампании относительно вреда загара, особенно искусственного загара, на организм человека. Как известно, загар в солярии достигается путем воздействия УФ-излучения, а это излучение, в свою очередь, повышает риск рака кожи, в частности меланомы и плоскоклеточного рака глаза (глазной меланомы).

А власти некоторых западных стран пошли еще дальше - кроме разъяснений они также приняли меры, ограничивающие или полностью запрещающие солярии. Так, вне закона салоны для искусственного загара под лучами ультрафиолетовых ламп объявили в Австралии – в этой стране, согласно статистике, зарегистрирован наибольший процент случаев развития онкологии кожи.

Во Франции, других европейских странах и в Америке деятельность соляриев с недавних пор серьезно ограничена. А некоторое время назад в верховный суд Нью Йорка был подан иск от генерального прокурора Большого Яблока – иск против владельцев двух наиболее крупных нью-йоркских сетей соляриев, осуществляющих недобросовестную рекламу своих заведений.

Эти бизнесмены ради увеличения прибылей грубо нарушили все существующие в Америке законы относительно деятельности соляриев.

Среди имеющихся нарушений: отсутствие предупреждения о вреде УФ-ламп непосредственно в солярии, информация на сайте одной из компаний, заявляющая, что солярии помогают избавиться от кардиологических заболеваний, диабета и онкологии и совершенно шокирующее утверждение о том, что никакой связи между искусственным загаром и развитием рака кожи не существует!

Кроме того, владельцы обеих сетей соляриев предлагали клиентам приобретать абонементы на «неограниченный доступ» в солярии, что также запрещено законами штата.

Стоит помнить о том, что привести к раку кожи может не только искусственное, но и естественное УФ-излучение. Поэтому выходя на солнце и особенно на пляж, стоит запастись и пользоваться: средствами от загара, головными уборами, солнечными очками. Кроме того, рекомендуется максимально защищать свое тело от воздействия солнечных лучей с помощью одежды из натуральных тканей.

Предотвратить меланому и другие виды рака кожи, связанные с модной напастью, очень просто: меньше загорать!