1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Обнаружены новые формы клещевого энцефалита

Обнаружены новые формы клещевого энцефалита На территории Новосибирской области обнаружены мутировавшие формы вируса клещевого энцефалита. Как рассказал сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН (ранее Новосибирского института биоорганической химии), кандидат биологических наук Сергей Ткачев, вирусы, к числу которых относится клещевой энцефалит, сейчас достаточно сильно эволюционируют.

«За прошедшие годы у нас в Новосибирской области обнаружили новые варианты вируса клещевого энцефалита, который вызывал необычные симптомы у больных. То есть, например, больные гибли от геморрагического синдрома, то есть от множественных кровоизлияний, и это было вызвано вирусом клещевого энцефалита», — рассказал Сергей Ткачев.

По словам сотрудницы института, кандидата биологических наук Натальи Фоменко, это новое свойство для вирусов данного семейства, которое не было для них характерно. «И если они сохранят это свойство и разовьют его в природе, то и заболеваемость, конечно, возрастет и будет более тяжелые формы приобретать», — отметила Наталья Фоменко. А поскольку вирус клещевого энцефалита поражает головной мозг, то, по мнению ученого, подобная мутации может привести к тому, что результатом перенесенного заболевания станут инсульты.

Однако, подчеркнули ученые, опасности передачи вируса от человека к человеку пока нет. Исключения составляют зараженные вирусом беременные женщины.

Число россиян пострадавших в этом сезоне 2015 года от укусов клещей, на сегодняшний день, уже превысило 40 тысяч человек. Наибольшую активность клещи проявляют на Урале, в Вологодской, Ленинградской областях, на Алтае и в Приморье.

Недавно сообщалось, что В Америке зафиксирован новый смертельный вирус, неизвестный науке, полученный от укуса клеща. Заболевание уже успели окрестили «Бурбонским вирусом», и до сих пор его влияние на человеческий организм остается не исследованным. Новый вирус стремительно уничтожает лейкоциты и тромбоциты в крови. Более того, заболевание поражает ткани мозга, что приводит к стремительному развитию болезни и летальному исходу.

И поскольку заболевание до сих пор оставалось неизвестным, вакцины от него пока не существует. В настоящий момент известно, что «Бурбонский вирус» сопровождается высокой температурой, отсутствием аппетита и болями в мышцах.

Кровососущие клещи - потенциальные переносчики возбудителей некоторых инфекций человека. Самая известная в России инфекция этой группы - клещевой энцефалит. Опасны также – боррелиоз (Лайм боррелиоз), эрлихиоз, анаплазмоз и ряд других заболеваний, передающихся клещами. Подробнее обо всем читайте далее.