1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Безопасность пищевых продуктов

Качество и безопасность пищевой продукции От того, как мы питаемся, зависит наше здоровье, качество жизни, работоспособность, здоровье и жизнь будущих поколений. Практически каждому человеку угрожает пищевое отравление, если не соблюдать основные правила безопасности пищевых продуктов. Необходимо строгое соответствие нормам документов, регламентирующих допустимое содержание в пище химических примесей, биологических соединений, бактерий, аллергенов. Но даже если торговые организации и производители соблюдают все законодательные требования, безопасность пищевых продуктов может снизиться если потребитель неправильно обращается с пищевым продуктом.

Простые правила помогут сохранить безопасность ваших пищевых продуктов.

1) Храните продукты в безопасных температурных условиях. Основное правило, которого нужно придерживаться при хранении продуктов, заключается в том, чтобы хранить их в соответствующих температурных условиях до самого момента употребления. При покупке продуктов:
• покупайте охлажденные и замороженные продукты в последнюю очередь;
• горячую продукцию (куры-гриль и т. д.) покупайте в конце, держите отдельно от холодных продуктов.
При хранении и перевозке продуктов:
• храните охлажденные продукты при температуре не выше +4°С;
• регулярно проверяйте температуру в холодильнике с помощью термометра;
• замороженные продукты должны храниться при температуре не выше минус 15°С-минус 18°С;
• горячие продукты должны храниться при температуре не ниже +60°С;
• продукты повышенного риска, оставленные в опасной температурной зоне на срок более 2 часов, следует как можно быстрее употребить, хранить их больше нельзя;
· продукты повышенного риска, оставленные в опасной температурной зоне на срок более 4 часов, следует выбросить.

2) Будьте внимательны при покупке продуктов.
• покупайте пищевые продукты в проверенных торговых точках, в которых соблюдается чистота;
• проверяйте по этикетке сроки годности пищевых продуктов – не покупайте продуктов с истекшим сроком годности;
• ознакомьтесь с имеющейся на этикетке или упаковке информацией об аллергенных свойствах продукта, его питательной ценности;
• не покупайте продукты в поврежденных, погнутых, разбухших или протекающих консервных банках, емкостях и прочих видах упаковки;
• не покупайте пищевые продукты с признаками порчи, например, если у продукта изменился цвет, появилась плесень или неприятный посторонний запах;
• проверяйте, чтобы продавцы использовали отдельные приборы для накладывания каждого вида продукта (при покупке продукции «в развес»);
• покупайте яйца только в упаковках, на которых указан поставщик, не берите треснувшие или испачканные яйца;
• не покупайте охлажденные или замороженные продукты, находящиеся в магазинах вне холодильных камер хранения;
• не покупайте горячую пищу, от которой не идет пар;
• не покупайте готовую к употреблению пищу, оставленную в открытом виде на прилавках;
• следите за тем, чтобы сок от мяса или птицы не проливался на другие продукты, купленные вами.

3) Доставляйте продукты домой как можно быстрее.
• если вы купили горячие, охлажденные или замороженные продукты, как можно скорее отнесите их домой;
• при поездках продолжительностью более 30 минут, а также в жаркие дни, для перевозки замороженных и охлажденных рекомендуется использовать герметичный переносной холодильник или термосумку, либо сумку, в которой находится мешок со льдом; горячие продукты рекомендуется помещать в герметичный контейнер, завернутыми в фольгу;
• приехав домой сразу же положите охлажденные и замороженные продукты в холодильник.

4) Принимайте особые меры предосторожности при выносе пищевых продуктов из дома.
• до выхода из дома нарезайте мясо на куски, пригодные по размеру для подачи на стол;
• салаты должны быть готовыми к употреблению;
• складывайте сырые мясо и продукты повышенного риска в отдельные не протекающие контейнеры и в герметичные переносные холодильники;
• контейнеры с мясом кладите на дно холодильника и отдельно от готовых к употреблению продуктов;
• не упаковывайте только что приготовленную пищу или еще теплую пищу за исключением случаев, когда вы можете хранить ее в безопасных температурных условиях – прежде чем упаковывать пищу положите ее на ночь в холодильник;
• обложите охлажденную пищу пакетами со льдом, в качестве альтернативы пакетов со льдом могут быть замороженные напитки;
• прежде чем класть готовую к употреблению пищу в контейнеры, в которых хранились сырые продукты, следует тщательно помыть и вытереть контейнеры;
• если нет воды для мытья рук, рекомендуется использовать влажные гигиенические салфетки.

5) Соблюдайте правила хранения продуктов.
• держите продукты повышенного риска в холодильнике;
• храните пищу в чистых, не токсичных контейнерах, предназначенных для хранения пищевых продуктов;
• закрывайте продукты в непротекаемых контейнерах плотными крышками или заворачивайте в фольгу либо пленку;
• храните приготовленную пищу отдельно от сырых продуктов;
• храните сырое мясо, рыбу, морепродукты внизу холодильника в закрытых герметичных контейнерах;
• храните остатки пищи в холодильнике – после вскрытия упаковки находящаяся в них пища становится источником повышенного риска;
• не храните продукты во вскрытых консервных банках.

6) Тщательно мойте и вытирайте руки.
• перед приготовлением еды мойте руки теплой водой с мылом не менее 30 секунд;
• тщательно мойте руки не только перед приготовлением еды, но и после обработки сырого мяса, кур, морепродуктов, яиц и немытых овощей;
• вытирайте руки чистым полотенцем или одноразовыми полотенцами;
• если у вас на руках есть порезы или ранки, заклейте их водонепроницаемым пластырем.

7) Соблюдайте чистоту.
• пользуйтесь отдельными чистыми кухонными принадлежностями и оборудованием для сырой и готовой к употреблению пищи;
• необходимо всегда тщательно мыть кухонные принадлежности и оборудование, которые вы используете как для сырых, так и для готовых к употреблению продуктов;
• для мытья следует использовать горячую мыльную воду;
• прежде чем снова пользоваться кухонными принадлежностями после мойки их нужно тщательно вытереть (чистым кухонным полотенцем или одноразовым полотенцем);
• не допускайте домашних животных в места приготовления и хранения пищевых продуктов;
• избавляйтесь от насекомых и паразитов в местах приготовления и хранения пищевых продуктов.

8) Правильно размораживайте замороженные продукты.
Бактерии могут размножаться в замороженных пищевых продуктах во время их размораживания. Поэтому нужно правильно размораживать замороженные пищевые продукты:
• замороженные продукты следует размораживать в холодильнике либо в микроволновой печи, за исключением случаев, когда согласно информации на этикетке продукта такие способы размораживания использовать нельзя;
• если в инструкции на упаковке замороженного продукта указано, что продукт не следует размораживать перед приготовлением, то вынимайте его из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением;
• замороженные мясо, птицу, рыбу следует размораживать полностью перед приготовлением;
• держите размороженные продукты в холодильнике до тех пор, пока из них можно начинать готовить еду;
• если вы размораживаете в микроволновой печи, начинаете готовить сразу после размораживания;
• при размораживании в микроволновой печи можно ускорить процесс, отделив порции продукции которые уже успели разморозиться от тех, которые еще не разморозились;
• не замораживайте повторно размороженные продукты.

9) Готовьте правильно.
Одно из самых важных условий предохранения от пищевых отравлений, это тщательное проваривание или прожаривание пищевых продуктов:
• готовьте пищу до тех пор, пока мясо не станет белым – не должно быть видно розового мяса;
• сосиски, фарш, мясо и т. п. продукты должны быть насквозь прожарены или запечены – их нужно готовить до тех пор, пока сок не станет прозрачным;
• белую рыбу нужно готовить до тех пор, пока она не начнет легко отламываться вилкой;
• большинство продуктов следует готовить при температуре не менее +75°С;
• тщательно прожаривайте, проваривайте или запекайте блюда из яиц;
• будьте особенно осторожны при приготовлении блюд из сырых яиц, так как бактерии со скорлупы могут попасть в пищу.

10) Охлаждение и разогревание пищи.
• хорошо разогревайте пищу – до тех пор, пока из нее не начнет идти пар (выше +75°С или до кипения);
• если вы собираетесь употреблять приготовленную пищу не сразу после приготовления, дождитесь пока над ней перестанет подниматься пар, накройте ее и поставьте в холодильник;
• если вы готовите большое количество пищи впрок, то разложите ее в маленькие неглубокие контейнеры, и поставьте в холодильник;
• если вы не хотите сразу охлаждать приготовленную пищу, то поддерживайте ее температуру не ниже +60°С.

И так в первую очередь вы сами должны позаботиться о том, чтобы пищевые продукты не причинили вам вреда. Так же учеными было доказано, что процесс старения можно замедлить, если правильно питаться. И эти волшебные продукты есть у каждого на столе! Рассмотрим их.

1) Орехи придают человеку бодрость и спокойствие. Благодаря этому его нервная система в порядке, соответственно человек здоров. Орехи богатые белками, ненасыщенными жирными кислотами, минералами, витаминами группы В. Перечисленные составляющие справляются с усталостью, повышают внимательность и укрепляют нервы. Очень часто в народной медицине из орехов готовят чудодейственные средства. Так как орехи калорийные, достаточно ежедневно употреблять маленькую горстку орешков для поддержания организма в тонусе.

2) Морковка. В данном овоще кроется весь секрет молодости. В морковке содержится витамин А, который очищает кровь, выводит токсины и холестерин. Морковный сок нормализует обмен веществ и укрепляет организм. Морковка повышает активность и работу всех внутренних органов.

3) Брокколи. Богат витамином С, который сохраняет свежесть кожи и ее подтянутость; - Капуста укрепляет иммунитет и предотвращает появление морщин; - Кроме этого данный овощ состоит из фолиевой кислоты, которая снижает холестерин. Благодаря этому сердце и кровеносная система отлично функционируют; - Также в брокколи есть магний, который укрепляет нервную систему; - А благодаря кальцию укрепляются кости; - Самый ценный компонент в капусте – это сульфорафан, который уничтожает все возможные раковые клетки.

4) Йогурт. Данный кисломолочный продукт вкусный и полезный. Он легко переваривается организмом. В его состав входит белок и кальций. Йогурт благотворно влияет на толстую кишку, поднимает иммунитет, понижает холестерин; - Благодаря лактозе и бифидобактериям улучшается флора кишечника, и налаживается пищеварение; - Благодаря белку разглаживаются морщины и восстанавливаются поврежденные клетки. Рекомендуется перед сном выпивать стакан кефира или натурального йогурта.

5) Цитрусовые фрукты защищают организм от инсультов, убирают воспалительные процессы, улучшают самочувствие, не дают коже быстро стареть. В цитрусовых много витамина С, который очень важен для коллагена, обеспечивающего эластичность кожи. Если вы хотите приостановить процесс старения кожи в вашем ежедневном рационе должны всегда быть цитрусовые.

6) Черника. В этих ягодах много антиоксидантов антоцианов, которые защищают мозг от заболеваний в пожилом возрасте. Поэтому они продлевают молодость и как можно на дольше оттягивают процесс старения кожи. Кроме этого черника очень полезна для зрения.

7) Шпинат. Этот овощ иногда называют эликсиром молодости. В нем содержится витамин К, который сохраняет кости. Кроме заботы о позвоночнике и обо всех косточках, шпинат ухаживает и за зрением. В нем содержится лютеин и зеаксантин, которые защищают сетчатку глаз;.

8) Яблоки богаты пектином, органическими кислотами, витамином С и фитоциндами. Данный фрукт улучшает пищеварение, сжигает лишний жир, очищают зубы от камней и защищают организм от различных инфекций.

9) Тыквенные семечки избавят от паразитов и очистят кожу от различных высыпаний.

10) Рыба богата Омега-3 и Омега-6, которые замедляют процесс старения и предотвращают появление морщин.

Теперь Вы знаете самые полезные продукты для сохранения молодости и здоровья. Питайтесь правильно и сбалансировано и тогда ваш организм всегда будет чувствовать себя молодо, а Ваша красота будет вечной.