1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.

Биоэлектрические живые клетки

Биоэлектрические живые клетки Идея управления функционированием биологических живых клеток при помощи специальной электроники достаточно давно являлась лишь предметом научной фантастики. Но современные ученые уже некоторое время ведут исследования в данном направлении, видя во всем этом новые методы борьбы с различными заболеваниями.

Противораковая программа

Противораковая программа Группа медиков из больницы Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital), Лондон, впервые в истории медицины успешно использовала генетически модифицированные донорские иммунные клетки для того, чтобы побороть лейкемию у двух детей, возрастом 11 и 16 месяцев. Использованная медиками технология является расширением стандартной клеточной терапии и в ней используются недорогие донорские универсальные клетки, которые могут быть получены и использованы в любой момент времени.
Подписка на новости

Подписка на новости



Безопасность пищевых продуктов

Качество и безопасность пищевой продукции От того, как мы питаемся, зависит наше здоровье, качество жизни, работоспособность, здоровье и жизнь будущих поколений. Практически каждому человеку угрожает пищевое отравление, если не соблюдать основные правила безопасности пищевых продуктов. Необходимо строгое соответствие нормам документов, регламентирующих допустимое содержание в пище химических примесей, биологических соединений, бактерий, аллергенов. Но даже если торговые организации и производители соблюдают все законодательные требования, безопасность пищевых продуктов может снизиться если потребитель неправильно обращается с пищевым продуктом.

Простые правила помогут сохранить безопасность ваших пищевых продуктов.

1) Храните продукты в безопасных температурных условиях. Основное правило, которого нужно придерживаться при хранении продуктов, заключается в том, чтобы хранить их в соответствующих температурных условиях до самого момента употребления. При покупке продуктов:
• покупайте охлажденные и замороженные продукты в последнюю очередь;
• горячую продукцию (куры-гриль и т. д.) покупайте в конце, держите отдельно от холодных продуктов.
При хранении и перевозке продуктов:
• храните охлажденные продукты при температуре не выше +4°С;
• регулярно проверяйте температуру в холодильнике с помощью термометра;
• замороженные продукты должны храниться при температуре не выше минус 15°С-минус 18°С;
• горячие продукты должны храниться при температуре не ниже +60°С;
• продукты повышенного риска, оставленные в опасной температурной зоне на срок более 2 часов, следует как можно быстрее употребить, хранить их больше нельзя;
· продукты повышенного риска, оставленные в опасной температурной зоне на срок более 4 часов, следует выбросить.

2) Будьте внимательны при покупке продуктов.
• покупайте пищевые продукты в проверенных торговых точках, в которых соблюдается чистота;
• проверяйте по этикетке сроки годности пищевых продуктов – не покупайте продуктов с истекшим сроком годности;
• ознакомьтесь с имеющейся на этикетке или упаковке информацией об аллергенных свойствах продукта, его питательной ценности;
• не покупайте продукты в поврежденных, погнутых, разбухших или протекающих консервных банках, емкостях и прочих видах упаковки;
• не покупайте пищевые продукты с признаками порчи, например, если у продукта изменился цвет, появилась плесень или неприятный посторонний запах;
• проверяйте, чтобы продавцы использовали отдельные приборы для накладывания каждого вида продукта (при покупке продукции «в развес»);
• покупайте яйца только в упаковках, на которых указан поставщик, не берите треснувшие или испачканные яйца;
• не покупайте охлажденные или замороженные продукты, находящиеся в магазинах вне холодильных камер хранения;
• не покупайте горячую пищу, от которой не идет пар;
• не покупайте готовую к употреблению пищу, оставленную в открытом виде на прилавках;
• следите за тем, чтобы сок от мяса или птицы не проливался на другие продукты, купленные вами.

3) Доставляйте продукты домой как можно быстрее.
• если вы купили горячие, охлажденные или замороженные продукты, как можно скорее отнесите их домой;
• при поездках продолжительностью более 30 минут, а также в жаркие дни, для перевозки замороженных и охлажденных рекомендуется использовать герметичный переносной холодильник или термосумку, либо сумку, в которой находится мешок со льдом; горячие продукты рекомендуется помещать в герметичный контейнер, завернутыми в фольгу;
• приехав домой сразу же положите охлажденные и замороженные продукты в холодильник.

4) Принимайте особые меры предосторожности при выносе пищевых продуктов из дома.
• до выхода из дома нарезайте мясо на куски, пригодные по размеру для подачи на стол;
• салаты должны быть готовыми к употреблению;
• складывайте сырые мясо и продукты повышенного риска в отдельные не протекающие контейнеры и в герметичные переносные холодильники;
• контейнеры с мясом кладите на дно холодильника и отдельно от готовых к употреблению продуктов;
• не упаковывайте только что приготовленную пищу или еще теплую пищу за исключением случаев, когда вы можете хранить ее в безопасных температурных условиях – прежде чем упаковывать пищу положите ее на ночь в холодильник;
• обложите охлажденную пищу пакетами со льдом, в качестве альтернативы пакетов со льдом могут быть замороженные напитки;
• прежде чем класть готовую к употреблению пищу в контейнеры, в которых хранились сырые продукты, следует тщательно помыть и вытереть контейнеры;
• если нет воды для мытья рук, рекомендуется использовать влажные гигиенические салфетки.

5) Соблюдайте правила хранения продуктов.
• держите продукты повышенного риска в холодильнике;
• храните пищу в чистых, не токсичных контейнерах, предназначенных для хранения пищевых продуктов;
• закрывайте продукты в непротекаемых контейнерах плотными крышками или заворачивайте в фольгу либо пленку;
• храните приготовленную пищу отдельно от сырых продуктов;
• храните сырое мясо, рыбу, морепродукты внизу холодильника в закрытых герметичных контейнерах;
• храните остатки пищи в холодильнике – после вскрытия упаковки находящаяся в них пища становится источником повышенного риска;
• не храните продукты во вскрытых консервных банках.

6) Тщательно мойте и вытирайте руки.
• перед приготовлением еды мойте руки теплой водой с мылом не менее 30 секунд;
• тщательно мойте руки не только перед приготовлением еды, но и после обработки сырого мяса, кур, морепродуктов, яиц и немытых овощей;
• вытирайте руки чистым полотенцем или одноразовыми полотенцами;
• если у вас на руках есть порезы или ранки, заклейте их водонепроницаемым пластырем.

7) Соблюдайте чистоту.
• пользуйтесь отдельными чистыми кухонными принадлежностями и оборудованием для сырой и готовой к употреблению пищи;
• необходимо всегда тщательно мыть кухонные принадлежности и оборудование, которые вы используете как для сырых, так и для готовых к употреблению продуктов;
• для мытья следует использовать горячую мыльную воду;
• прежде чем снова пользоваться кухонными принадлежностями после мойки их нужно тщательно вытереть (чистым кухонным полотенцем или одноразовым полотенцем);
• не допускайте домашних животных в места приготовления и хранения пищевых продуктов;
• избавляйтесь от насекомых и паразитов в местах приготовления и хранения пищевых продуктов.

8) Правильно размораживайте замороженные продукты.
Бактерии могут размножаться в замороженных пищевых продуктах во время их размораживания. Поэтому нужно правильно размораживать замороженные пищевые продукты:
• замороженные продукты следует размораживать в холодильнике либо в микроволновой печи, за исключением случаев, когда согласно информации на этикетке продукта такие способы размораживания использовать нельзя;
• если в инструкции на упаковке замороженного продукта указано, что продукт не следует размораживать перед приготовлением, то вынимайте его из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением;
• замороженные мясо, птицу, рыбу следует размораживать полностью перед приготовлением;
• держите размороженные продукты в холодильнике до тех пор, пока из них можно начинать готовить еду;
• если вы размораживаете в микроволновой печи, начинаете готовить сразу после размораживания;
• при размораживании в микроволновой печи можно ускорить процесс, отделив порции продукции которые уже успели разморозиться от тех, которые еще не разморозились;
• не замораживайте повторно размороженные продукты.

9) Готовьте правильно.
Одно из самых важных условий предохранения от пищевых отравлений, это тщательное проваривание или прожаривание пищевых продуктов:
• готовьте пищу до тех пор, пока мясо не станет белым – не должно быть видно розового мяса;
• сосиски, фарш, мясо и т. п. продукты должны быть насквозь прожарены или запечены – их нужно готовить до тех пор, пока сок не станет прозрачным;
• белую рыбу нужно готовить до тех пор, пока она не начнет легко отламываться вилкой;
• большинство продуктов следует готовить при температуре не менее +75°С;
• тщательно прожаривайте, проваривайте или запекайте блюда из яиц;
• будьте особенно осторожны при приготовлении блюд из сырых яиц, так как бактерии со скорлупы могут попасть в пищу.

10) Охлаждение и разогревание пищи.
• хорошо разогревайте пищу – до тех пор, пока из нее не начнет идти пар (выше +75°С или до кипения);
• если вы собираетесь употреблять приготовленную пищу не сразу после приготовления, дождитесь пока над ней перестанет подниматься пар, накройте ее и поставьте в холодильник;
• если вы готовите большое количество пищи впрок, то разложите ее в маленькие неглубокие контейнеры, и поставьте в холодильник;
• если вы не хотите сразу охлаждать приготовленную пищу, то поддерживайте ее температуру не ниже +60°С.

И так в первую очередь вы сами должны позаботиться о том, чтобы пищевые продукты не причинили вам вреда. Так же учеными было доказано, что процесс старения можно замедлить, если правильно питаться. И эти волшебные продукты есть у каждого на столе! Рассмотрим их.

1) Орехи придают человеку бодрость и спокойствие. Благодаря этому его нервная система в порядке, соответственно человек здоров. Орехи богатые белками, ненасыщенными жирными кислотами, минералами, витаминами группы В. Перечисленные составляющие справляются с усталостью, повышают внимательность и укрепляют нервы. Очень часто в народной медицине из орехов готовят чудодейственные средства. Так как орехи калорийные, достаточно ежедневно употреблять маленькую горстку орешков для поддержания организма в тонусе.

2) Морковка. В данном овоще кроется весь секрет молодости. В морковке содержится витамин А, который очищает кровь, выводит токсины и холестерин. Морковный сок нормализует обмен веществ и укрепляет организм. Морковка повышает активность и работу всех внутренних органов.

3) Брокколи. Богат витамином С, который сохраняет свежесть кожи и ее подтянутость; - Капуста укрепляет иммунитет и предотвращает появление морщин; - Кроме этого данный овощ состоит из фолиевой кислоты, которая снижает холестерин. Благодаря этому сердце и кровеносная система отлично функционируют; - Также в брокколи есть магний, который укрепляет нервную систему; - А благодаря кальцию укрепляются кости; - Самый ценный компонент в капусте – это сульфорафан, который уничтожает все возможные раковые клетки.

4) Йогурт. Данный кисломолочный продукт вкусный и полезный. Он легко переваривается организмом. В его состав входит белок и кальций. Йогурт благотворно влияет на толстую кишку, поднимает иммунитет, понижает холестерин; - Благодаря лактозе и бифидобактериям улучшается флора кишечника, и налаживается пищеварение; - Благодаря белку разглаживаются морщины и восстанавливаются поврежденные клетки. Рекомендуется перед сном выпивать стакан кефира или натурального йогурта.

5) Цитрусовые фрукты защищают организм от инсультов, убирают воспалительные процессы, улучшают самочувствие, не дают коже быстро стареть. В цитрусовых много витамина С, который очень важен для коллагена, обеспечивающего эластичность кожи. Если вы хотите приостановить процесс старения кожи в вашем ежедневном рационе должны всегда быть цитрусовые.

6) Черника. В этих ягодах много антиоксидантов антоцианов, которые защищают мозг от заболеваний в пожилом возрасте. Поэтому они продлевают молодость и как можно на дольше оттягивают процесс старения кожи. Кроме этого черника очень полезна для зрения.

7) Шпинат. Этот овощ иногда называют эликсиром молодости. В нем содержится витамин К, который сохраняет кости. Кроме заботы о позвоночнике и обо всех косточках, шпинат ухаживает и за зрением. В нем содержится лютеин и зеаксантин, которые защищают сетчатку глаз;.

8) Яблоки богаты пектином, органическими кислотами, витамином С и фитоциндами. Данный фрукт улучшает пищеварение, сжигает лишний жир, очищают зубы от камней и защищают организм от различных инфекций.

9) Тыквенные семечки избавят от паразитов и очистят кожу от различных высыпаний.

10) Рыба богата Омега-3 и Омега-6, которые замедляют процесс старения и предотвращают появление морщин.

Теперь Вы знаете самые полезные продукты для сохранения молодости и здоровья. Питайтесь правильно и сбалансировано и тогда ваш организм всегда будет чувствовать себя молодо, а Ваша красота будет вечной.