1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Суперпродукты для продления жизни

Здоровые суперпродукты: мифы и правда Если хочешь быть здоров, иметь стройную фигуру, переходи на легкий йогурт, молоко без жира, кукурузную муку и другие лайт-продукты! Звучит красиво, но можно ли в это верить? О том, от каких жиров отказаться, как правильно употреблять низкокалорийные продукты и в какое волшебство не стоит верить, рассказывает эксперт, врач-диетолог, специалист по заболеваниям ЖКТ Юлия Бастригина.

Одни диеты рекомендуют продукты с нулевой жирностью, другие – с пониженной, поскольку обезжиренными можно объесться, воспринимая их как безвредные. Где правда?

Истина, как обычно, лежит посередине. Действительно, чрезмерное ограничение энергетической ценности рациона приводит к накоплению «голодного потенциала» и последующему перееданию. Однако для людей с нарушенным липидным обменом употребление продуктов со сниженной жирностью – один из важных терапевтических приемов. Самым разумным решением является уменьшение содержания жира на 10–30% по сравнению с предыдущим стилем питания. Например, вы любите сметану жирностью 40%, замените ее продуктом с индексом 25%. И качество жизни останется сносным, и калорий поступит значительно меньше. Правда, придется свыкнуться с мыслью, что мгновенного похудания не будет. Впрочем, как и быстрого возврата веса.

Нужно ли людям, не страдающим от лишнего веса, есть обезжиренные продукты, чтобы поправить здоровье, или они, наоборот, навредят?

В большей степени имеет значение, какие жиры ограничиваются. Если речь идет о жирах из сосисок, маргарина или выпечки, то здесь ограничение уместно независимо от наличия или отсутствия лишнего веса. Насыщенные животные и трансжиры одинаково вредны для здоровья. Если речь идет об ограничении полиненасыщенных жиров (жир рыб, орехи, семечки, растительные масла), то это может нанести серьезный вред здоровью. Ни в коем случае нельзя опускать планку потребления жиров до 20 г в сутки. Это чревато серьезнейшими поломками обмена веществ и здоровья в целом. Важно знать свою потребность. Как правило, это 0,7–1 г на килограмм идеальной массы тела. Причем это количество должно на 50% состоять из насыщенного жира, а еще 50% – из источников полиненасыщенных жирных кислот. Еще один важный момент: обезжиренные продукты, особенно молочные, не позволяют организму усвоить содержащийся в них кальций из-за отсутствия хотя бы минимального количества жирорастворимого витамина D. То есть пользы от такого творожка или йогурта вы не получите. А постоянное ограничение жира приведет к резкому нарушению работы печени, антиоксидантной защиты, репродуктивной функции, иммунитета и отразится на состоянии кожи и волос.

Сегодня существует огромное количество сахарозаменителей, сладостей и сиропов с фруктозой. Что выбрать?

Фруктоза – далеко не самый лучший заменитель сахара. В случае наличия сахарного диабета данный продукт ухудшает течение осложнений заболевания. Если вы не можете обойтись без подсластителей, то используйте стевию.

Каждый год в мире диет появляются суперпродукты. Сейчас это отруби, льняное масло, кукурузная мука, зеленый кофе, ягоды годжи. Говорят, что с их помощью не только похудеешь, но и оздоровишься.

Соглашусь с отрубями и льняным маслом. Эти компоненты питания способствуют общему оздоровлению и модулируют обменные процессы. Важно, правда, понимать необходимое количество их употребления. Плюс осознавать, что без изменения привычного рациона их применение существенной потери веса не принесет. Что же касается кукурузной муки, это смешно. Кукуруза имеет высочайшую степень усвоения и может способствовать лишь прибавке веса. Если и менять муку, то хотя бы на муку из гречки. Однако ни о каком похудении речи не будет: разница между калорийностью любой муки незначительна. И кстати, калорийность выпечки зависит не только от муки, а в большей степени от масла, маргарина, яиц и прочих добавок. Зеленый кофе может немного подстегнуть обмен веществ, но если пить его с плюшками, чуда не произойдет. С ягодами годжи точно такая же история.

Источник: http://www.msn.com