1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Худеем по-австралийски

Худеем по-австралийски Жители самого маленького и далекого континента оказались беззащитны перед глобальной проблемой человечества - ожирением. Австралийские ученые подсчитали: если пищевые привычки не изменятся, то всего через 20 лет местное население станет тяжелее на 60 млн килограммов, что можно сравнить с весом 30 космических шаттлов или с количеством еды, которым можно год кормить 650 тыс. человек! Поэтому самый авторитетный научный центр страны CSIRO разработал здоровую систему питания.

Один из создателей нового национального меню, профессор Мэнни Нокс, признает, что его составляли на основе последних научных данных о правильном рационе, не забывая, однако, что еда должна оставаться удовольствием (так что в австралийской диете есть место маленьким гастрономическим радостям).

Базовый курс - 12 недель - включает до 30 тыс. видов продуктов

При этом питательную ценность каждого можно проверить в онлайн-базе данных. Эффективность такого современного подхода к составлению диетического рациона была проверена в Клинике здорового питания и исследований в области здравоохранения (Nutrition and Health Research Clinic) в г. Аделаиде. Диету уже опробовали на себе 547 тыс. жителей Австралии, которые оценили ее следующим образом:
64% Заметное снижение веса
63% Улучшение общего состояния
61% Повышение уровня энергии и тонуса
57% Уменьшение проблем со здоровьем
46% Улучшение настроения

Результат радует: средняя потеря веса в возрастной категории от 15 до 64 лет составила 6 кг, а это, согласитесь, уверенная победа.

Рыба, мясо (2 порции в день)
Одна порция — это 100 г рыбы, красного мяса или птицы.

Клетчатка (1 порция в день)
40 г хлопьев, отрубей, овсяной каши или чечевицы (бобов).

Цельнозерновые (2 порции в день)
Одна порция — это 35-граммовый кусок цельнозернового хлеба или фруктового кекса, 4 стол. ложки вареного риса или фасоли, 1/2 чашки отваренных макарон.

Фрукты (2 порции в день)
Одна порция — это 150 г свежих или консервированных в собственном соку без сахара фруктов, 150 мл неподслащенного фруктового сока или 30 г сухофруктов.

Запеченная курица с лимоном и травами (На 8 порций)

★ Подготовленная тушка курицы или индейки ★ по 1 луковице и лимону, разрезанных на четвертинки ★ 4 зубчика чеснока ★ 3 стол. ложки розмарина, ★ пол пучка петрушки ★ 2 чайные ложки паприки ★ по 1 чайной ложке лимонной цедры и молотого перца ★ 50 г тертого пармезана ★ 2 стол. ложки оливкового масла ★ 300 г. рикотты (творога) ★ 1 яйцо ★ соль по вкусу.

В тушку положите четвертинки лука и лимона. Чеснок, травы, специи, цедру, пармезан и оливковое масло смешайте в блендере, отложите 2 стол. ложки смеси. В основную массу добавьте рикотту, яйцо, соль и перемешайте. Со стороны грудки сделайте “кармашки” между кожей и мясом и заполните их полученным фаршем. Обмажьте тушку оставшейся смесью и поставьте на несколько часов в холодильник. Запекайте в рукаве около 1 ч до готовности при температуре 180°С. Перед сервировкой накройте блюдо фольгой на 15 мин.

Пикантные овощи с креветками (На 8 порций)

★ По пол пучка петрушки и базилика ★ 1 перец чили ★ 1 зубчик чеснока ★ 2 стол. ложки оливкового масла ★ 800 г креветок ★ 300 г помидоров черри ★ 100 г стручковой фасоли ★ 100 г зеленого горошка ★ 2 стол. ложки лимонного сока ★ свежемолотый черный перец и соль.

Смешайте в блендере зелень, чили, чеснок и оливковое масло, половину отложите. В получившейся смеси обваляйте креветки и оставьте мариноваться в закрытой посуде на 30 мин. Оставшуюся массу из трав и оливкового масла выложите в огнеупорную форму, добавьте помидоры, фасоль, горошек, все перемешайте и поставьте на максимальную температуру в микроволновку на 3 мин. Дайте остыть. В разогретой до 200°C духовке запекайте креветки 10 мин. Овощи полейте соком от креветок. Перед сервировкой сбрызните блюдо лимонным соком, посолите и поперчите.

Апельсины с йогуртовым кремом и корицей (На 4 порции)

★ 4 апельсина без кожуры, нарезанных дольками ★ цедра 1 апельсина ★ 2 стол. ложки сахара ★ 1 палочка корицы ★ 1 звездочка аниса ★ 2 бутона гвоздики ★ 1 чайная ложка ванильной эссенции. Для крема: ★ 400 г нежирного йогурта ★ 1 стол. ложка меда ★ 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Добавьте в 250 мл воды сахар, помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится, положите специи, цедру и кипятите 5 мин. Процедите и остудите сироп, добавьте ваниль. Апельсиновые дольки залейте сиропом и, накрыв пленкой, поставьте в холодильник на 1 ч. Смешайте все ингредиенты для крема. Апельсины разложите по креманкам, украсьте сверху кремовой “шапкой”. Десерт можно украсить анисом и корицей.

Источник: http://www.msn.com