Категории товаров
Последние новости
Спешим поздравить всех с предстоящими праздниками!

Подписка на новости
Худеем по-австралийски

Один из создателей нового национального меню, профессор Мэнни Нокс, признает, что его составляли на основе последних научных данных о правильном рационе, не забывая, однако, что еда должна оставаться удовольствием (так что в австралийской диете есть место маленьким гастрономическим радостям).
Базовый курс - 12 недель - включает до 30 тыс. видов продуктов
При этом питательную ценность каждого можно проверить в онлайн-базе данных. Эффективность такого современного подхода к составлению диетического рациона была проверена в Клинике здорового питания и исследований в области здравоохранения (Nutrition and Health Research Clinic) в г. Аделаиде. Диету уже опробовали на себе 547 тыс. жителей Австралии, которые оценили ее следующим образом:
64% Заметное снижение веса
63% Улучшение общего состояния
61% Повышение уровня энергии и тонуса
57% Уменьшение проблем со здоровьем
46% Улучшение настроения
Результат радует: средняя потеря веса в возрастной категории от 15 до 64 лет составила 6 кг, а это, согласитесь, уверенная победа.
Рыба, мясо (2 порции в день)
Одна порция — это 100 г рыбы, красного мяса или птицы.
Клетчатка (1 порция в день)
40 г хлопьев, отрубей, овсяной каши или чечевицы (бобов).
Цельнозерновые (2 порции в день)
Одна порция — это 35-граммовый кусок цельнозернового хлеба или фруктового кекса, 4 стол. ложки вареного риса или фасоли, 1/2 чашки отваренных макарон.
Фрукты (2 порции в день)
Одна порция — это 150 г свежих или консервированных в собственном соку без сахара фруктов, 150 мл неподслащенного фруктового сока или 30 г сухофруктов.
Запеченная курица с лимоном и травами (На 8 порций)
★ Подготовленная тушка курицы или индейки ★ по 1 луковице и лимону, разрезанных на четвертинки ★ 4 зубчика чеснока ★ 3 стол. ложки розмарина, ★ пол пучка петрушки ★ 2 чайные ложки паприки ★ по 1 чайной ложке лимонной цедры и молотого перца ★ 50 г тертого пармезана ★ 2 стол. ложки оливкового масла ★ 300 г. рикотты (творога) ★ 1 яйцо ★ соль по вкусу.
В тушку положите четвертинки лука и лимона. Чеснок, травы, специи, цедру, пармезан и оливковое масло смешайте в блендере, отложите 2 стол. ложки смеси. В основную массу добавьте рикотту, яйцо, соль и перемешайте. Со стороны грудки сделайте “кармашки” между кожей и мясом и заполните их полученным фаршем. Обмажьте тушку оставшейся смесью и поставьте на несколько часов в холодильник. Запекайте в рукаве около 1 ч до готовности при температуре 180°С. Перед сервировкой накройте блюдо фольгой на 15 мин.
Пикантные овощи с креветками (На 8 порций)
★ По пол пучка петрушки и базилика ★ 1 перец чили ★ 1 зубчик чеснока ★ 2 стол. ложки оливкового масла ★ 800 г креветок ★ 300 г помидоров черри ★ 100 г стручковой фасоли ★ 100 г зеленого горошка ★ 2 стол. ложки лимонного сока ★ свежемолотый черный перец и соль.
Смешайте в блендере зелень, чили, чеснок и оливковое масло, половину отложите. В получившейся смеси обваляйте креветки и оставьте мариноваться в закрытой посуде на 30 мин. Оставшуюся массу из трав и оливкового масла выложите в огнеупорную форму, добавьте помидоры, фасоль, горошек, все перемешайте и поставьте на максимальную температуру в микроволновку на 3 мин. Дайте остыть. В разогретой до 200°C духовке запекайте креветки 10 мин. Овощи полейте соком от креветок. Перед сервировкой сбрызните блюдо лимонным соком, посолите и поперчите.
Апельсины с йогуртовым кремом и корицей (На 4 порции)
★ 4 апельсина без кожуры, нарезанных дольками ★ цедра 1 апельсина ★ 2 стол. ложки сахара ★ 1 палочка корицы ★ 1 звездочка аниса ★ 2 бутона гвоздики ★ 1 чайная ложка ванильной эссенции. Для крема: ★ 400 г нежирного йогурта ★ 1 стол. ложка меда ★ 1/4 чайной ложки молотой корицы.
Добавьте в 250 мл воды сахар, помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится, положите специи, цедру и кипятите 5 мин. Процедите и остудите сироп, добавьте ваниль. Апельсиновые дольки залейте сиропом и, накрыв пленкой, поставьте в холодильник на 1 ч. Смешайте все ингредиенты для крема. Апельсины разложите по креманкам, украсьте сверху кремовой “шапкой”. Десерт можно украсить анисом и корицей.
Источник: http://www.msn.com