1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Продукты против стресса

Продукты против стресса Наша жизнь полна стрессов и волнений, которые часто заставляют прибегать к самым неудачным способам избавления от них. А ведь самое удобное и простое успокоительное почти всегда под рукой - еда. Приглядитесь получше к списку продуктов, в которых содержатся различные вещества, способные улучшать настроение и бороться с ежедневными стрессами.

Помидоры. Содержат аминокислоту фенилаланин, которая замедляет распад эндорфинов – гормонов, ответственных за хорошее настроение. К тому же давно известна способность продуктов красного цвета заряжать организм энергией и стимулировать активность.

Индейка. Содержит большое количество того же фенилаланина, что есть в помидорах. Эта аминокислота превращается в допамин – нейромедиатор, поднимающий настроение и препятствующий появлению депрессии. Немецкое исследование показало, что действие фенилаланина по эффективности подобно действию антидепрессантов.

Вино. Является богатым источником полифенолов – полезнейших веществ, блокирующих агрессивное влияние внешней среды на организм: они выводят токсины и обладают антистрессовым воздействием. Вот почему бокал вина легко успокоит вас и повысит настроение.

Зеленый чай. Помимо огромного числа антиоксидантов в нем содержится витамин С, который способствует уменьшению выделения гормонов стресса.

Шоколад. Содержит множество веществ для поднятия вашего настроения. Например, фенилэтиламин – натуральный антидепрессант, присутствующий в организме, или анадамид, воздействующий на ту же часть мозга, что и активный компонент конопли (тетрагидроканнабинол). К тому же сладость увеличивает уровень эндорфинов – гормонов счастья.

Шоколадное мороженое. Помимо всех волшебных свойств самого шоколада сахар, который кладут в мороженое, повышает уровень серотонина, а жир повышает содержание эндорфинов. Настоящий продукт счастья!

Зеленый салат и листовая зелень (петрушка, кинза). Источники аминокислоты тирозин, которая помогает бороться с депрессией. Вообще, зеленые продукты обладают всеми качествами зеленого цвета: успокаивают, способствуют равновесию, гармонии, приводят в норму артериальное давление, снимают эмоциональное напряжение и лечат головные боли, расслабляют в стрессовых ситуациях.

Куриное мясо. Богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин.

Стручковая фасоль. Употребляя ее, вы увеличиваете содержание фолиевой кислоты, которая повышает уровень серотонина.

Брокколи. Содержит фолиевую кислоту, которая входит в группу витаминов B. B9 (фолиевая кислота) активно участвует в поднятии вашего настроения.

Молоко. Содержит аминокислоту триптофан. Она нужна мозгу для образования серотонина – нейромедиатора, который оказывает успокаивающий эффект и поднимает настроение.

Жирная рыба (скумбрия, семга, форель). Финское исследование показало, что люди, потребляющие рыбу на 30% больше, чем остальные, реже страдают депрессией. Жирная рыба – лучший источник омега-3 жирных кислот, которые увеличивают уровень серотонина, а также повышают восприимчивость к нейромедиаторам. Высокие дозы омега-3 могут помочь даже больным, страдающим клинической депрессией. Также такая рыба содержит витамин B12, нужный для образования серотонина.

Цельнозерновой рис или паста. Богаты углеводами, которые повышают уровень серотонина. Сложные углеводы, содержащиеся в рисе, помогают дольше сохранить хорошее настроение.

Черника. Эта чудо-ягода наполнена антиоксидантами и витамином С, которые важны для борьбы со стрессом.

Орехи. Источник номер один селена, который помогает сохранить хорошее настроение и предотвратить депрессию. Также они содержат витамин B2 (рибофлавин), витамин Е, магний, цинк. Витамины группы B и витамин Е нужны для производства серотонина. Цинк борется с негативными последствиями стресса, а витамин Е – антиоксидант, уничтожающий свободные радикалы.

Вкусная еда. Потребление еды, которую вы считаете хорошей на вкус, стимулирует производство эндорфинов – естественных болеутоляющих нашего организма. Так что не отказывайте себе в любимых продуктах!

Смотрите так же: Питание для вашего мозга

Источник: http://www.wday.ru