1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Уход за волосами

уход за волосами Летом наши волосы подвергаются настоящему испытанию! Их сушат горячий ветер и воздух фена, жарят солнечные лучи. От этого они становятся сухими и безжизненными, как выгоревшая солома.

И если защите кожи от неблагоприятных факторов мы уделяем внимание, то волосы, как правило, этого внимания лишены. Чтобы потом, демонстрируя красивый и ровный загар, не сокрушаться по поводу некрасивых «соломенных» прядей, за волосами необходимо ухаживать с особенной тщательностью. В программу летнего ухода входит: защита от солнца, сохранение цвета волос и регулярное увлажнение.

Летом наши волосы еще больше чем зимой подвержены негативному воздействию внешних факторов: ультрафиолета, морской воды. Эти факторы провоцируют сухость и ломкость волос. Поэтому главными составляющими летнего ухода за волосами является интенсивное увлажнение и защита от пересушивания.

Помогут в этом надежные средства ухода и наши рекомендации.

• Защищайте волосы от жаркого солнца. Красивый бронзовый загар украшает любую женщину, но избыток тепла вследствие перегрева тела высушивает кожу головы и вредит волосам. Кожа головы имеет особый барьер — верхний слой клеток, который выступает в качестве щита, предотвращая проникновение посторонних веществ и организмов в кожу и ее повреждение. Ежедневно различные факторы, включая такие, как попадание прямых солнечных лучей и нагревание тела, ослабляют и разрушают этот барьер, что позволяет грибкам Malassezia проникать в кожу головы. В результате происходит чрезмерное отслоение клеток кожи на поверхности, которое называется перхотью. Именно поэтому летом особенно важно обеспечить волосам и коже головы необходимую защиту. Кто-то предпочитает носить кепку или шляпку, некоторые выбирают универсальный зонтик, который удобно носить с собой в сумочке. Любой метод защиты от палящих солнечных лучей является спасителем для ваших волос и кожи головы.

• Максимально увлажняйте и питайте волосы. Вторым шагом к идеальным волосам является их постоянное питание в течение дня. Любые специально подобранные под ваш тип волос средства – увлажняющие и питательные маски, бальзамы, масла и т.д., станут прекрасным дополнением к правильному шампуню и помогут волосам создать максимальную защиту от пересыхания. Профессионалы советуют летом перейти на средства, содержащие протеин и защищающие от пагубного влияния ультрафиолета. Отдельно нужно помнить, что избыток средств для укладки закупоривает поры, тем самым мешая волосам дышать, раздражает кожу головы и затрудняет поступление полезных веществ к корням волос.

• Питайтесь правильно. Интересный факт – волосы при здоровой коже головы являются самой быстрорастущей тканью в организме человека (после костного мозга). Каждый год их длина увеличивается на 15 см. По волосам можно определить, как питается человек. Помимо ухода за волосами при помощи косметических средств, важно отдельно обратить внимание на сбалансированный режим питания и включить в свой рацион необходимое количество овощей, свежих фруктов и источников белка. Сбалансированная диета включает в себя цинк, витамины группы B, жирные кислоты, биотин, белок и железо — те питательные вещества, которые поддерживают здоровье кожи головы. Любительницам кофе важно знать, что избыток кофеина в организме повышает сухость волос и, как следствие, может стать источником перхоти. Даже если вы не выспались, старайтесь ограничивать потребление кофе! Лето прекрасно тем, что ежедневно дарит нам море витаминов для волос. Прежде всего, это ягоды. Абсолютно все ягоды богаты антиоксидантами, способствующими оздоровлению кожи головы, поэтому радуйте себя чашкой свежих ягод хотя бы раз в неделю. Также в этот период изобилует разнообразными овощами. Самыми полезными являются темно-зеленые овощи — брокколи и шпинат, содержащие витамины для поддержания естественного состояния волос и кожи головы. Включите в свой ежедневный рацион хотя бы один темно-зеленый овощ. Больше о летнем рационе питания.

• Мойте голову правильно. Одним из главных шагов на пути к здоровой коже головы является поддержание ее чистоты, что особенно важно в летний период, когда большое количество пыли оседает на волосах. При мытье очищается не только кожа, но и снижается степень закупорки пор. Увлажняющие шампуни активируют естественный защитный слой кожи головы и блокируют появление перхоти, обеспечивая увлажнение и красоту волос — от корней до самых кончиков.

• Каждый раз споласкивайте волосы после купания в бассейне. Летом многие из нас предпочитают отдыхать в отелях, которые включают в себя множество бассейнов как с морской, так и с хлорированной водой. И если «морские» бассейны оказывают в большей степени благотворное влияние на волосы и на весь организм в целом, то хлорированные из-за большого содержания хлора иссушают волосы. Чтобы этого избежать, мойте голову каждый раз после купания в бассейне и, по возможности, откажитесь от фена в пользу естественной сушки.

Источник: http://www.goodhouse.ru