1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Полезные зеленые продукты

Цвет и польза: 16 полезных зеленых продуктов Давно известно, что цвет употребляемых в пищу продуктов самым непосредственным образом влияет на самочувствие человека. Однако большее предпочтение ученые отдают именно зеленым продуктам, в которых содержится много витаминов, например, кальция, укрепляющего зрение, кости и зубы.

Киви.

Ученые не зря советуют включать в ежедневный рацион несколько плодов киви. Этот продукт отлично избавляет от стрессов, депрессий, регулирует устойчивость нервной системы при регулярных нагрузках.

Также киви помогает вывести холестерин, абсорбирует железо, нейтрализует действие нитратов, снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, эти плоды улучшают пищеварение, а благодаря витамину К1 даже снижают риск заболевания диабетом.

Лучше всего этот продукт употреблять в завершении обеда или ужина, чтобы избавиться от ощущения тяжести в животе и предотвратить появление изжоги.

Авокадо.

Этот экзотический фрукт обладает множеством ценных лечебных свойств, например, улучшает память, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и содержит вещества, способные выводить из организма избыточный холестерин.

В составе этого фрукта практически нет сахара и углеводов, а содержащийся жир легко переваривается благодаря большому количеству ненасыщенных жирных кислот.

Кстати, плоды авокадо полезны не только для здоровья, но и для привлекательной внешности, ведь содержащиеся в них жиры, витамины А и Е способствуют красоте и упругости кожи. А регулярное употребление этого фрукта, в разумных пределах, помогает избавиться от морщин и укрепить стенки клеток, благодаря чему кожа выглядит моложе.

Зеленые яблоки.

Зеленые яблоки, в отличие от красных, содержат меньше сахара, поэтому даже те, кто страдают диабетом, могу включить их в свой рацион.

Помимо этого, зеленые яблоки гипоаллергенны, помогают организму лучше справляться с жирной пищей, содержат больше витаминов, рекомендованы при пониженной кислотности и не так вредны для зубов, как, скажем, их красные собратья.

Зеленые бананы.

Как ни странно, но большинство бананов, которые предлагают покупателям магазины, являются кормовыми, а значит, не так полезны, как мини-бананы или зеленые (овощные) бананы.

Зеленые плоды, в отличие от желтых, являются источником калия, лучше удерживают кальций в организме, оказывают лечебный эффект при язве желудка, предотвращают развитие атеросклероза и гипертонии, нормализуют кровяное давление, а также защищают сердце от вредного воздействия окружающей среды.

Зеленые груши.

Грушу не зря называют королевой фруктов, ведь в плодах этого лакомства содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевая кислота, минеральные соли железа, марганца, йода, меди, калия, кальция, клетчатку и другие полезные вещества. Однако именно в зеленых грушах содержится больше витаминов и полезных минералов.

Эти фрукты обладают дезинфицирующим, мочегонным, жаропонижающим действием, помогают при сильном кашле, способствуют выведению из организма тяжелых металлов и токсинов, а благодаря содержанию уникальных эфирных масел и биологически активных веществ, повышают защитные силы организма и защищают от инфекционных заболеваний. Причем, этими свойствами обладают плоды не только в свежем виде, но также вареные, сушеные и вяленые.

Капуста.

На самом деле, в капусте содержится невероятное количество витамина С, даже больше, чем в апельсинах. Именно поэтому этот продукт является натуральным антиоксидантом, снижает воздействие негативных радикалов на организм, укрепляет иммунитет и защищает от многих заболеваний.

На самом деле, капуста оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом, однако, полезнее всего ее употреблять для предотвращения и лечения мозговых и невротических расстройств.

Брокколи.

Брокколи, пожалуй, можно назвать одним из самых полезных овощей, ведь именно этот продукт эффективен при борьбе с раковыми опухолями, для очищения организма от вредных веществ, токсинов и свободных радикалов.

Помимо этого, это зеленый овощ помогает излечить расстройства желудка, улучшить пищеварение, укрепить костные ткани, а также брокколи незаменима для ухода за кожей и поддержания молодости и красоты.

Зеленый виноград.

Зеленый виноград содержит большое количество витаминов, полезных минералов, флавоноиды и антиоксиданты. Поэтому этот продукт просто незаменим при заболевании почек, желудка, катаракты, хронической усталости и проблемах с кишечником.

К тому же, зеленый виноград необходимо включить в рацион при лечении астмы, сердечно-сосудистых заболеваний (для предотвращения сердечных приступов), закупорки вен, а его сок - для лечения и профилактики мигрени, укреплении иммунной системы организма и для заряда энергией и бодростью на целый день.

Лайм.

Лайм, благодаря содержанию невероятного количества витамина С, снижает уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза, стимулирует выработку коллагена, улучшает состояние и эластичность кожи, и, в целом, замедляет процесс старения.

Помимо этого, сок этого продукта содержит калий, способствующий укреплению стенок капилляров, усвоению железа, а также регуляции пищеварительных процессов и улучшению аппетита, благодаря богатому содержанию эффирных масел, витаминов А, Е и других полезных микроэлементов.

Зеленый лук.

Зеленый лук, на 90% состоящий из воды и на 10% - из пищевых волокон, минералов и витаминов, является отличным средством для борьбы с анемией, с воспалениями, расстройствами пищеварения, повышенным кровяным давлением.

Помимо этого, зеленый лук издавна считался замечательным возбуждающим средством, благодаря большому содержанию афродизиаков.

Стручковая фасоль.

Стручковую фасоль называют еще овощем вечной молодости, ведь она обладает множеством полезных веществ, помогающих укрепить здоровье организма, справиться с различными инфекциями, нейтрализовать воздействие свободных радикалов и замедлить процесс старения.

К тому же, этот овощ полезен для поддержания здоровья толстой кишки, а также для выведения холестерина из организма.

Петрушка.

Полезные свойства петрушки сложно переоценить, ведь ее пищевой состав универсален, а полезные свойства помогают предотвратить многие заболевания.

Так, например, петрушка улучшает состав крови, помогает бороться с анемией и атеросклерозом, помогает поддерживать эластичность сосудов, защищает от развития артритов, а также является отличным народным средством для борьбы и профилактики неприятного запаха изо рта.

Укроп.

Укроп не содержит холестерина, низкокалориен, богат различными антиоксидантами, витаминами и пищевыми волокнами, нормализующими уровень холестерина и сахара в крови. Именно поэтому это растение так необходимо включить в рацион диабетиков и людей с повышенным уровнем холестерина в организме.

К тому же, укроп является одним из самых эффективных продуктов для профилактики рака, а также прекрасным средством для улучшения пищеварения.

Базилик.

Базилик весьма широко используется в кулинарии. По мнению ученых, это растение улучшает кровообращение, деятельность дыхательных путей, снижает уровень сахара в крови, а также защищает организм от воздействия свободных радикалов, вызывающих рак.

Помимо этого, базилик является эффективным средством от лихорадки, респираторных заболеваний и даже камней в почках.

Руккола.

Руккола является весьма полезным растением - это низкокалорийный, но богатый витаминами, микроэлементами и оксидантами продукт, весьма эффективный для лечения и профилактики различных видов рака, улучшения пищеварения и укрепления иммунной системы организма.

Помимо этого, как и другие листовые растения, руккола помогает уменьшить появление морщинок и даже омолодить кожу.

Кинза.

Кинза не зря входит в состав многих блюд, она не только обладает вкусными, но и весьма полезными свойствами. Например, употребление этого растения способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также это отличный природный антиоксидант, благодаря высокому содержанию витамина С.

На самом деле, кинза помогает укрепить иммунитет и защитить от различных сезонных заболеваний.

Источник: Woman`s Day.