1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Изысканные летние салаты

Спорт для похудения Как приготовить вкусные легкие блюда, потратить на это минимум времени и денег и угодить любимому человеку, как удивить гостей и из обычных продуктов приготовить полезную пищу.
Рецепты приготовления летних салатов на каждый день и для праздничного стола. Вкусные и полезные овощные, фруктовые и мясные салаты.



Салат с креветками, икрой и дыней Рецепт салата из морепродуктов с красной икрой

Салат из морепродуктов и икры – настоящий деликатес, который украсит любой стол, сладковатые креветки прекрасно сочетаются с сочной дыней и контрастируют со слабосоленой форелью и красной икрой. Подавайте блюдо на широких салатных листьях и дополните его бокалом хорошо охлажденного белого вина.

Вам потребуется:
- пучок свежего салата (например, сорта айсберг);
- 200 г слабосоленой семги;
- 150 г сладкой дыни;
- 10 коктейльных креветок;
- 2 столовых ложки красной икры;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- семена кунжута;
- зерна розового перца для украшения.

Тщательно промойте салат и просушите его. Удалите жесткие черешки и мелко порвите листья. Пару листьев отложите для сервировки. Зерна кунжута обжарьте на сухой сковороде. Креветки отварите, охладите и почистите. Дыню нарежьте кубиками, а форель – соломкой. В миске смешайте рыбу, дыню, нарезанный салат и креветки.

Слабосоленую форель можно заменить подкопченной, это придаст салату дополнительные вкусовые нюансы

В отдельной емкости соедините оливковое масло и бальзамический уксус. На порционные тарелки выложите салатные листья, поверх уложите смесь рыбы, креветок и дыни. Залейте блюдо соусом и посыпьте икрой и обжаренными зернами кунжута. Вокруг горки салата разбросайте зерна розового перца.

Салат с морепродуктами, икрой и домашним майонезом

Такое блюдо подойдет для легкого аперитива, подавайте его в прозрачных креманках или широких стеклянных стаканах.

Вам потребуется:
- 200 г кальмаров;
- 12 коктейльных креветок;
- 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
- 2 столовые ложки красной икры;
- 0,5 стакана дикого риса;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Для соуса:
- 1 желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки сладкой горчицы;
- соль.

Сварите филе кальмара и креветки. Креветки почистите, оставив хвостики, кальмаров порежьте соломкой. Отварите дикий рис, слейте воду и охладите крупу. Яблоко почистите, нарежьте очень тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте домашний майонез. Желток разотрите с горчицей, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать смесь. Добавьте лимонный сок и соль.

В креманки выложите рис, яблочные ломтики и нарезанное мясо кальмаров. Добавьте ложку майонеза и декорируйте блюдо красной икрой. По краям разложите креветки хвостиками вверх. Подавайте салат хорошо охлажденным.

Салат с кальмарами и огурцами Рецепт салата с кальмарами и огурцами

Кальмар – вкусный и полезный морепродукт, богатый белком, фосфором, железом, йодом и калием. Из него можно приготовить большое количество самых разных блюд, поскольку кальмар превосходен как в горячем, так и холодном виде. Кроме того, этот морепродукт является прекрасным ингредиентом для многих салатов. Одна из самых вкусных и популярных закусок – классический салат с кальмарами и огурцами. Он готовится очень просто и быстро. А подать его можно как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Что нужно для салата из кальмаров

Для того чтобы приготовить нежный кальмаровый салат, вам потребуется:
- кальмары, для приготовления 4 порций закуски будет достаточно полкилограмма морепродуктов;
- одна небольшая луковица;
- один большой или 3–4 маленьких огурца;
- два куриных яйца; - три столовые ложки сметаны;
- один пучок свежего укропа, а также можно использовать сушеный укроп;
- соль по вкусу.

Правильно приготовленные кальмары – основной ингредиент вкусного салата.

При выборе кальмаров в магазине отдайте предпочтение хорошо замороженному продукту. Не берите тушки, которые уже начали таять. Это может говорить о том, что кальмары хранились неправильно, а значит, готовый продукт будет горчить.

Многие не готовят блюда из кальмаров, потому что считают их «резиновыми» и невкусными. А ведь именно таким становится этот морепродукт, если его неправильно приготовить. Нежное мясо кальмаров не терпит долгой тепловой обработки. Поэтому положите их в кипящую воду и варите не больше 4 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься, достаньте тушки, тщательно их промойте и удалите хитиновую пластину – твердую полоску, похожую на пластик. Когда кальмары остынут, нарежьте их на небольшие полоски или квадратики.

Теперь срежьте кожицу с огурцов и нарежьте их кубиками или соломкой. Перемешайте кальмары и огурцы. Затем мелко нарежьте укроп и лук, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите и отделите белок от желтка. Белок нарежьте в салат, а желток смешайте с заправкой. При желании для заправки салата можно использовать сметану и майонез в равных пропорциях. Подобная заправка придаст блюду особый пикантный вкус. Заправьте и посолите по вкусу.

Огурцы с кальмарами можно подать, выложив их на лист зеленого листового салата.

Вкус классического салата с кальмарами и огурцами можно немного изменить, добавив туда очищенные креветки.

Салат «Любовь дачника» Рецепт салата «Любовь дачника»

Летний вариант «оливье» с приготовлением которого, за пять минут, справится даже начинающая хозяйка.

На 4 порции понадобится:
- 5-7 растений зеленого лука, желательно с грядки (лук-батун не подходит, грубоват!)
- 200 г варено-копченой колбасы типа «Московской»
- 3 среднеплодных огурца
- 4 ст. л. майонеза
- свежий ржаной или бородинский хлеб для подачи
- соль по желанию.

Лук и огурцы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Колбасу освободить от оболочки и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать мелко, огурцы – соломкой (удобно на терке-овощерезке). Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом.

Салат слегка похож по вкусу на любимый россиянами «оливье», но более сочный, свежий и легкий. Производит очень сильное впечатление на мужчин! Особо впечатлившиеся даже начинают готовить его сами. Потом гордятся своими кулинарными талантами.

Салат «Голый Цезарь» Рецепт салата «Голый Цезарь»

Несколько непривычный, но интересный по сочетанию хрустящего хлеба, сочных салатных листьев и оригинальной заправки летний салат.

На 4 порции понадобится:
- 1 пучок салата
- 2 булочки «Солнышко», лучше вчерашние
- 4 ст. л. хорошей деревенской сметаны
- 1 ч. л. натертого корня хрена или столько же готового из баночки.

Салат промыть в проточной воде, затем тщательно обсушить, положить в холодильник. Булочки нарезать тонкими ломтиками, подсушить без масла с обеих сторон до приятного золотистого цвета на чугунной сковороде. Смешать сметану и хрен, оставить столовую ложку, остальную заправку выложить в блюдо для подачи. Салатные листья вынуть из холодильника, нарвать руками, выложить на заправку. Крутоны наломать произвольно, посыпать ими салатные листья, положить фрагментами оставленную заправку. Подавать сразу.

Маленькая хитрость: если времени выдерживать салатные листья в холодильнике нет, тогда хорошо высушенный салат нарвите руками и отправьте на холод (не в морозилку!) в таком виде, он будет хрустящим.

Салат отлично подойдет к запеченной рыбе, курице и яйцам, сваренным «в мешочек».

Нежный салат с фетой Нежный салат с фетой

Фета – кремово-белый греческий сыр, который традиционно готовят из овечьего или козьего молока и хранят в рассоле или оливковом масле. У него отчетливый солоноватый творожный вкус и аромат, он хорошо держит форму и часто используется в салатах.

Вам понадобится:
- 2 болгарских перца (желтый и красный);
- 100 г сыра фета;
- 200 г красных помидоров черри;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 10 горошин черного перца;
- 2 ст.л. сухих прованских трав;
- 1,5 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. молотого красного сладкого перца;
- трава чабреца для украшения;
- соль.

Болгарские перцы, не разрезая, запеките в духовке или на гриле. После чего поместите в пакет, а через пару минут снимите кожицу, снизу сделайте разрез и выньте середину вместе с семенами. Потом нарежьте перцы вдоль узкими полосками. Смешайте куркуму и молотый сладкий сухой перец, насыпьте в другую тарелку смесь прованских трав. Порежьте сыр фета кубиками, половину обваляйте в куркуме и перце, вторую – в прованских травах.

В ступке истолките немного зелени чабреца, молотый черный перец, соль, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Разделите все на 2 части, в одну положите давленый чеснок и обваляйте полоски запеченных перцев. Порежьте помидоры пополам и обваляйте в той смеси, где чеснока нет.

В глубокую тарелку выложите перцы, потом помидоры, затем сыр фета и украсьте веточками чабреца.

С количеством соли будьте осторожны, так как сыр фета сам про себе очень соленый.

Рецепт греческого салата с сыром фета

Вам понадобится:
- 2 небольших помидора;
- 2 средних огурца;
- 1 средняя головка лука;
- 150 г черных оливок (без косточек);
- 200 г сыра фета;
- болгарский перец среднего размера;
- небольшой пучок салата;
- зелень петрушки; - соль.

Нарежьте помидоры тонкими дольками, огурцы и сыр фета нарежьте кубиками. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами, салат и сладкий перец нарежьте полосками. Положите овощи и оливки в салатницу, перемешайте и полейте оливковым маслом, смешанным с солью. Сыр разместите сверху. При этом будьте аккуратны, он может легко раскрошиться. Украсьте петрушкой.

Салат с сыром фета и куриной грудкой

Вам понадобится:
- 150 г сыра фета;
- 200 г куриной грудки;
- пучок листьев салата;
- 2 болгарских перца;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.

Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте кубиками. Болгарский перец освободите от семян, нарежьте полосками и слегка обжарьте в растительном масле. В салатник положите крупно нарезанные листья салата, остывший перец, кусочки куриной грудки, кубики сыра фета. Все сбрызните лимонным соком, досолите по вкусу. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

Салат с помидорами и шпинатом Салат из авокадо и груш

– Помидоры – 500–700 г.
– Молодой шпинат – 200 г.
– Красный репчатый лук – 1 шт.
– Зеленый лук – 50 г.
– Оливковое масло – 2–3 ст. л.
– Сухари – 100 г.
– Соль и перец – по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты для салата. Добавьте сухари. Заправьте оливковым маслом – и готово.

Салат из чечевицы и ростбифа Салат из чечевицы и ростбифа

– Морковь – 1 шт.
– Пастернак – 1 шт.
– Сливочное масло – 10 г.
– Оливковое масло – 2 ст. л.
– Красный лук – 1/2 шт.
– Помидоры черри – 4 шт.
– Вареная чечевица – 2 ст. л.
– Ростбиф – 100 г.
– Кунжутное масло – 1 ст. л.
– Соевый соус – 1 ст. л.

Ростбиф заранее приготовить в мультиварке или на гриле. Морковь и пастернак режем мелким кубиком и пассеруем на смеси сливочного и оливкового масел. Красный лук режем перьями, помидоры черри – на четыре части. Пассированные овощи, лук и помидоры укладываем в салатницу и добавляем вареную чечевицу. Ростбиф режем тонкими ломтиками и кладем в салат. Заправляем салат кунжутным маслом, соевым соусом и перемешиваем.

Кобб Кобб

– Авокадо – 3 шт.
– Бекон – 100 г.
– Куриная грудка – 2 шт.
– Ветчина – 100 г.
– Вареные яйца – 2 шт.
– Горчица – 1 ст. л.
– Оливковое масло – 3 ст. л.
– Лимон – 1 шт.
– Листья салата – 150 г.
– Сухарики – 30 г.
– Перец, соль – по вкусу.

Авокадо чистим и режем ломтиками. Бекон рубим мелко и зажариваем до хруста. В жиру от бекона зарумяниваем куриную грудку. Ветчину рубим кубиками, вареные яйца разрезаем на четыре части. Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, сок лимона, перец и соль. На листья салата выкладываем сухарики, бекон, ветчину, авокадо, яйцо и помидоры черри. Сверху кладем ломтики куриной грудки и поливаем заправкой.

Салат из свежих яблок Салат из свежих яблок

– Зеленое яблоко – 2 шт.
– Свежий шпинат – 1 упаковка.
– Брынза – 200 г.
– Орехи грецкие – 30 г.
– Красный лук – 1/2 шт.
– Мед – 1 ст. л.
– Оливковое масло – 3 ст. л.
– Сок половинки лимона.

Шпинат выкладываем на тарелку. Нарезанные яблоки сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на тарелку. Крошим брынзу. Посыпаем салат орешками и заправляем смесью меда, оливкового масла и сока лимона.

Зеленый салат с крыжовником Зеленый салат с крыжовником

– Дайкон – 1/2 шт.
– Цукини – 1 шт.
– Кольраби – 1/2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Спаржа – 2 веточки.
– Пастернак – 1/2 шт.
– Мята – 2 веточки.
– Петрушка – 4 веточки.
– Крыжовник – 100 г.

Для заправки:
– Оливковое масло – 100 мл.
– Лимон – 1 шт.
– Белый винный уксус – 1 ст. л.
– Сахар – 1 ст. л.
– Соль, перец – по вкусу.

Дайкон, цукини, пастернак, кольраби и спаржу режем ленточками. Добавляем мяту, петрушку и спелый крыжовник. Для заправки наливаем в банку оливковое масло и лимонный сок, добавляем соль, перец, сахар и белый винный уксус. Тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат из авокадо и груш Салат из авокадо и груш

– авокадо – 3 шт.
– груши – 3 шт.
– сладкий перец (лучше красный, для яркости) – 1 шт.


Заправка:
– оливковое масло – 7 ст. л.
– сок лимона – 2 ст. л.
– горчица – 1 ч. л.
– соль, перец – на ваше усмотрение.

Авокадо перед приготовлением лучше охладить, так удобнее его «разделывать». Чистим его, удаляем косточку, нарезаем кубиками. У груш также удаляем шкурку, нарезаем как авокадо. А вот перец режем тонкой соломкой. Все перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем сок лимона, масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Ну и для пикантности можно добавить чеснок, если романтического свидания в этот вечер не предвидится.

Салат из свежих овощей с кунжутом Салат из свежих овощей с кунжутом

– капуста – полвилка.
– помидоры – 2 шт.
– огурцы – 2 шт., редис – 5–6 корнеплодов.
– кунжут – 2 ст. ложки.
все остальное – по вкусу.

Здесь совсем все просто! Если вы на даче – идите к грядкам, если в городе – на рынок, потому что нам нужные свежие, сочные, только поспевшие овощи. А потом все просто и быстро. Все овощи моем, капусту шинкуем соломкой, помидоры режем крупно, огурцы – полукольцами, как и редис. Не забудьте петрушку, укроп или другую любимую вами пряную зелень. Отправляем овощи в салатник, заправляем лимонным соком и оливковым маслом, солим и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Картофельный салат с редисом Картофельный салат с редисом

– молодой картофель – ½ кг.
– редис – 6 корнеплодов.
– оливковое масло – 3 ст. ложки.
– винный уксус – 2 ст. ложки.
– горчица в зернах – 2 ч. л.
– мед – 1 ч. л.
соль и молотый перец на ваше усмотрение.

Молодая картошка – самая вкусная. Да и полезная. Для приготовления этого салата ее нужно отварить, а еще лучше запечь. Для этого заверните ее в фольгу и отправьте в духовку. Редис тщательно промыть и порезать полукольцами. Когда картофель запечется или отварится, остужаем его, чистим и режем на достаточно крупные дольки, соединяем с редисом. А вот интересным и вкусным этот салат сделает заправка: в миске соединяем масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец, все взбиваем вилкой. Заправляем этой смесью салат и получаем удовольствие и принимаем комплименты!

Морковно-яблочный салат с заправкой из имбиря Морковно-яблочный салат с заправкой из имбиря

– молодая морковка 3–4 шт.
– яблоко – 1 шт.
– корень имбиря – около 3 см.
– орехи грецкие (или другие ваши любимые) – по вкусу.
– оливковое масло – 3 ст. л.
– мед – 1 ст. л.
– сок лимона – 1 ст. л.

Морковку, яблоко и корень имбиря вымыть и очистить от кожуры. Морковь и яблоко натереть на крупной терке (поберегите свой маникюр и используйте комбайн), затем отправить порезанный на кусочки имбирь и орехи, все измельчить до однородной массы. В миске соединяем мед, лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем – это заправка. Ну и смешиваем собственно салат (яблоки и морковь) с заправкой.

Салат из кукурузы и зеленого горошка Салат из кукурузы и зеленого горошка

– молодая кукуруза – 3 початка.
– зеленый молодой горошек – 1 стакан.
– редис – 8–10 шт.
– базилик – листик.
– мята – несколько листиков.
– оливковое масло – 3 ст. л.
– сок лимона сок – 1 ч. л.
– белый винный уксус – 1 ст. л.
– сахар – ½ ст. л.

Вкусно, сочно, освежающе, низкокалорийно – эти характеристики прекрасно подходят для этого салата. Срезаем с початка кукурузы зерна и отправляем в пароварку, 5 минут – вполне достаточно. Рубим зелень, редис режем тонкими полукольцами, горошек извлекаем из стручков. Все перемешиваем. Заправку делать мы научились в предыдущих рецептах, да и ингредиенты схожи. Приятного аппетита!