1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.

Биоэлектрические живые клетки

Биоэлектрические живые клетки Идея управления функционированием биологических живых клеток при помощи специальной электроники достаточно давно являлась лишь предметом научной фантастики. Но современные ученые уже некоторое время ведут исследования в данном направлении, видя во всем этом новые методы борьбы с различными заболеваниями.

Противораковая программа

Противораковая программа Группа медиков из больницы Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital), Лондон, впервые в истории медицины успешно использовала генетически модифицированные донорские иммунные клетки для того, чтобы побороть лейкемию у двух детей, возрастом 11 и 16 месяцев. Использованная медиками технология является расширением стандартной клеточной терапии и в ней используются недорогие донорские универсальные клетки, которые могут быть получены и использованы в любой момент времени.
Подписка на новости

Подписка на новости



Кесадия (Quesadilla)

Кесадия (Quesadilla) Блюдо мексиканской кухни, лепёшка из пшеничной или кукурузной муки запечённая с сыром и пряностями, курицей или мясом. По-мексикански она называется quesadilla, однако читается в испанском и мексиканском языке различно. В испанском ll в последнем слоге читается как «ль», а в мексиканском - как «й». Вот и получается, что одно и то же кушанье в Испании называется «кесадилья», а в Мексике — «кесадия».



Кесадия с курицей

Кесадия с курицей Рецепт кесадии с курицей которая готовится из куриного мяса, овощей, сыра и конечно же, тонкой хрустящей лепешки, составляющей основу этого горячего мексиканского бутерброда.

Ингридиенты:
- Куриные грудки - 1 кг.
- Любой твердый сыр - 300 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Репчатый лук - 1 крупная головка.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Растительное масло - 50 гр.
- Мука (для замеса теста) - примерно 2 стакана.
- Черный перец - по вкусу, по желанию, если кто любит острое, можно добавить или острый соус "Тобаско", "Чили" или просто красный жгучий перец.
- Соль - по вкусу.

Приготовление любой кесадии, в том числе и этой кесадии с курицей условно состоит из двух этапов - приготовления пресной лепешки, и приготовления соуса. Можно специальные лепешки для приготовления кесадии купить в супермаркетах, но мы приготовим собственные "тортилье", суть которых - обычные лепешки из пресного теста. Итак, готовим этот вкусный мексиканский горячий бутерброд - кесадия с курицей.

Приготовление кесадии с курицей начнем с приготовления лепешки для кесадии. Начнем с замеса крутого пресного теста, которое готовиться примерно также как и на пельмени, но замешивается без яиц.

Высыпаем в глубокий таз два стакана муки, и вливаем к муке примерно половину стакана воды, добавляем к будущему тесту для лепешек примерно половину чайной ложки соли (ну может чуть больше), и приступаем все тщательно перемешивать, до того момента, когда это еще возможно делать ложкой (если жидкости окажется больше - нужно подсыпать немного муки), после чего, в тесто нужно влить около 20-30 грамм растительного масла, и

Приступаем замешивать тесто для наших пресных лепешек руками. Месим его до тех пор, пока у нас не получиться крутое пресное тесто, которое не липнет ни к рукам ни к столу. Лепим из теста вот такой шар, как показано на фото рецепта кесадии с курицей, и оставляем тесто отдыхать (поместив его в пакет, чтоб оно не засохло), и пока оно у нас отдыхает, готовим соус для нашего горячего бутерброда (или же, нашей горячей закуски).

Разрезаем болгарский перец, удаляем из него семена, нарезаеммелкими кубиками (около 0,5 см). Вообще, резать перец, да в прочем и другие овощи можно конечно по разному, но мне показалось, что в куриной кесадии будут наиболее кстати именно кубики… Поэтому,

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, и такими же кубиками - помидоры. Измельчаем зелень петрушки (кстати, в куриную кесадию зелень можно вообще не добавлять, но мне просто ее там захотелось).

И наконец, нарезаем аналогичными кубиками куриные грудки.

Далее, натираем на крупной терке сыр, чистим чеснок, и можно считать, что у нас практически все готово для приготовления соуса для кесадии с курицей.

Готовим соус для кесадии с курицей. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем в сковороду курицу, и обжариваем птицу с луком до того момента, пока сок выделяемый при жарке из мутного станет прозрачным (около 15-20 минут), а пока курица для нашей кесадии обжаривается нарезаем мелкими и тонкими пластиками чеснок. Соединяем в отдельной глубокой тарелке чеснок с помидорами и петрушкой, обильно посыпаем свежее молотым черным перцем, перемешиваем овощи чтоб помидоры напитались ароматом чеснока, зелени и перца.

И как только курица обжарится и выделяемый сок станет прозрачным, сразу же закладываем в сковороду нарубленные болгарские перцы, и помидоры с чесноком и зеленью.

Солим соус для кесадии по вкусу, все перемешиваем, и тушим соус еще минут 10 на умеренной температуре, после чего убираем наш соус для кесадии с огня, и можно приступить к подготовке пресных лепешек для кесадии.

Нарезаем отдохнувшее к этому моменту тесто на 4 части, на стол подсыпаем немного муки, приплющиваем четвертинку руками и раскатываем скалкой или бутылкой тесто как можно тоньше, в идеале, диаметр теста должен стремиться к диаметру имеющейся у вас сковороды на которой вы планируете запекать лепешки для кесадии с курицей. Как только лепешка раскатана, нагреваем сковородку, и выкладываем раскатанный кусок теста на сухую сковороду запекая лепешку сначала с одной стороны (около 2х минут), затем, переворачиваем лепешку для кесадии, и запекаем ее с другой стороны (готовность определяем по появлению запеченных фрагментов на тесте и началу образования в тесте пузырьков).

Далее, только что запеченную с двух сторон лепешку необходимо сразу же начинить, иначе она полежав какое-то время (к примеру, если вы соберетесь сначала запечь все 4 лепешки) - засохнет, и уже не сможет согнуться пополам не поломавшись! (совет: если вдруг это произошло, можно намазать засохшую лепешку жидкостью из приготовленного соуса). Итак, посыпаем половину готовой лепешки натертым сыром, выкладываем поверх сыра наш соус - тушеную с овощами курицу (желательно отделив из соуса лишнюю жидкость), посыпаем слой курицы еще одним слоем сыра.

Сворачиваем нашу пресную лепешку с начинкой из курицы пополам, слегка придавливаем ее рукой и получаем готовую заготовку кесадии с курицей, которую осталось лишь запечь в духовке, но для того чтоб поверхность нашей кесадии с курицей была после приготовления нашего мексиканского "горячего бутерброда-закуски" красивой, можно сделать вот такую совершенно не обязательную для этого рецепта вещь - помазку из одного взбитого яйца.

Далее, нужно повторить процедуру запекания лепешек и составление кесадий еще четыре раза, а готовые кесадии уложить показанным на фото способом на противень. Смазать (по желанию) все наши кесадии с курицей взбитым яйцом, и отправить кесадии с курицей запекаться на 20-25 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить там на самом деле нечего, нам нужно лишь растопить сыр, и нужно чтоб лепешки стали более хрустящими.

По истечении указанного времени термической обработки наших кесадий с курицей, противень с ними нужно вытащить из духовки, и нарезав кесадию с курицей на 4-5 частей, сразу же подать ее к столу горячей со сметаной и/или соусом Сальса.
Приятного аппетита!

Кесадия мясная

Кесадия мясная Вкусная мясная кесадия, рецепт приготовления. Ингредиенты для мясной кесадии:
- четыре пресные лепёшки.
- 200-300 гр. говяжьего фарша.
- средняя луковица.
- один большой красный болгарский перец или два маленьких.
- один средний помидор.
- две столовых ложки сливок.
- 100-200 гр. сыра твёрдых сортов.
- соль.
- красный, чёрный перец по вкусу.

За основу кесадии берётся пресная лепёшка. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовую. Всё остальное готовим сами.

Соус для мясной кесадии: Помидоры, половину луковицы и красный болгарский перец помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить их на сковороде без добавления растительного масла. Для этой процедуры подходит нагрев немного слабее среднего. Когда овощи будут готовы их нужно посолить, поперчить и добавить питьевые сливки. После чего ещё немного потушить, до образования соуса, как на фотографии.

Мясо для кесадии: Говяжий фарш, мелко нарезанный лук (вторая половинка) и красный болгарский перец выложить на сковороду. И также, как и соус жарить фарш на среднем огне без растительного масла до готовности. Фарш с овощами немного посолить, добавить перец по вкусу.

На половину пресной лепёшки выложить фарш.

Соус посыпать сыром, тёртым на крупной тёрке. Свернуть кесадию пополам и выложить на противень. Противень желательно проложить пергаментом для выпечки, но не смазывать маслом. Запекать кесадию в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия до тех пор, пока не расплавится сыр (около 10-ти минут). Если запекать кесадию долго, то она может снизу прилипнуть и подгореть.

Мясную кесадию подавать со сметаной и кетчупом. Одна кесадия получается достаточно большая, я могу съесть её целиком. Детям даю по половинке.
Приятного аппетита!!!