Категории товаров
Последние новости
Спешим поздравить всех с предстоящими праздниками!
Пускай День защитника принесет сильной половине человечества, мужчинам, много радости, успехов и везения! Будьте здоровы, полны сил и энергии, любите и будьте любимы своими близкими! А прекрасной половине человечества, милым дамам, хотим пожелать 8 Марта всего того же, что и мужчинам, а так же вечной красоты, счастья и уюта в доме, море цветов и комплиментов!
Подписка на новости
Кесадия (Quesadilla)
Блюдо мексиканской кухни, лепёшка из пшеничной или кукурузной муки запечённая с сыром и пряностями, курицей или мясом. По-мексикански она называется quesadilla, однако читается в испанском и мексиканском языке различно. В испанском ll в последнем слоге читается как «ль», а в мексиканском - как «й». Вот и получается, что одно и то же кушанье в Испании называется «кесадилья», а в Мексике — «кесадия».
Кесадия с курицей
Рецепт кесадии с курицей которая готовится из куриного мяса, овощей, сыра и конечно же, тонкой хрустящей лепешки, составляющей основу этого горячего мексиканского бутерброда.
Ингридиенты:
- Куриные грудки - 1 кг.
- Любой твердый сыр - 300 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Репчатый лук - 1 крупная головка.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Растительное масло - 50 гр.
- Мука (для замеса теста) - примерно 2 стакана.
- Черный перец - по вкусу, по желанию, если кто любит острое, можно добавить или острый соус "Тобаско", "Чили" или просто красный жгучий перец.
- Соль - по вкусу.
Приготовление любой кесадии, в том числе и этой кесадии с курицей условно состоит из двух этапов - приготовления пресной лепешки, и приготовления соуса. Можно специальные лепешки для приготовления кесадии купить в супермаркетах, но мы приготовим собственные "тортилье", суть которых - обычные лепешки из пресного теста. Итак, готовим этот вкусный мексиканский горячий бутерброд - кесадия с курицей.
Приготовление кесадии с курицей начнем с приготовления лепешки для кесадии. Начнем с замеса крутого пресного теста, которое готовиться примерно также как и на пельмени, но замешивается без яиц.
Высыпаем в глубокий таз два стакана муки, и вливаем к муке примерно половину стакана воды, добавляем к будущему тесту для лепешек примерно половину чайной ложки соли (ну может чуть больше), и приступаем все тщательно перемешивать, до того момента, когда это еще возможно делать ложкой (если жидкости окажется больше - нужно подсыпать немного муки), после чего, в тесто нужно влить около 20-30 грамм растительного масла, и
Приступаем замешивать тесто для наших пресных лепешек руками. Месим его до тех пор, пока у нас не получиться крутое пресное тесто, которое не липнет ни к рукам ни к столу. Лепим из теста вот такой шар, как показано на фото рецепта кесадии с курицей, и оставляем тесто отдыхать (поместив его в пакет, чтоб оно не засохло), и пока оно у нас отдыхает, готовим соус для нашего горячего бутерброда (или же, нашей горячей закуски).
Разрезаем болгарский перец, удаляем из него семена, нарезаеммелкими кубиками (около 0,5 см). Вообще, резать перец, да в прочем и другие овощи можно конечно по разному, но мне показалось, что в куриной кесадии будут наиболее кстати именно кубики… Поэтому,
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, и такими же кубиками - помидоры. Измельчаем зелень петрушки (кстати, в куриную кесадию зелень можно вообще не добавлять, но мне просто ее там захотелось).
И наконец, нарезаем аналогичными кубиками куриные грудки.
Далее, натираем на крупной терке сыр, чистим чеснок, и можно считать, что у нас практически все готово для приготовления соуса для кесадии с курицей.
Готовим соус для кесадии с курицей. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем в сковороду курицу, и обжариваем птицу с луком до того момента, пока сок выделяемый при жарке из мутного станет прозрачным (около 15-20 минут), а пока курица для нашей кесадии обжаривается нарезаем мелкими и тонкими пластиками чеснок. Соединяем в отдельной глубокой тарелке чеснок с помидорами и петрушкой, обильно посыпаем свежее молотым черным перцем, перемешиваем овощи чтоб помидоры напитались ароматом чеснока, зелени и перца.
И как только курица обжарится и выделяемый сок станет прозрачным, сразу же закладываем в сковороду нарубленные болгарские перцы, и помидоры с чесноком и зеленью.
Солим соус для кесадии по вкусу, все перемешиваем, и тушим соус еще минут 10 на умеренной температуре, после чего убираем наш соус для кесадии с огня, и можно приступить к подготовке пресных лепешек для кесадии.
Нарезаем отдохнувшее к этому моменту тесто на 4 части, на стол подсыпаем немного муки, приплющиваем четвертинку руками и раскатываем скалкой или бутылкой тесто как можно тоньше, в идеале, диаметр теста должен стремиться к диаметру имеющейся у вас сковороды на которой вы планируете запекать лепешки для кесадии с курицей. Как только лепешка раскатана, нагреваем сковородку, и выкладываем раскатанный кусок теста на сухую сковороду запекая лепешку сначала с одной стороны (около 2х минут), затем, переворачиваем лепешку для кесадии, и запекаем ее с другой стороны (готовность определяем по появлению запеченных фрагментов на тесте и началу образования в тесте пузырьков).
Далее, только что запеченную с двух сторон лепешку необходимо сразу же начинить, иначе она полежав какое-то время (к примеру, если вы соберетесь сначала запечь все 4 лепешки) - засохнет, и уже не сможет согнуться пополам не поломавшись! (совет: если вдруг это произошло, можно намазать засохшую лепешку жидкостью из приготовленного соуса). Итак, посыпаем половину готовой лепешки натертым сыром, выкладываем поверх сыра наш соус - тушеную с овощами курицу (желательно отделив из соуса лишнюю жидкость), посыпаем слой курицы еще одним слоем сыра.
Сворачиваем нашу пресную лепешку с начинкой из курицы пополам, слегка придавливаем ее рукой и получаем готовую заготовку кесадии с курицей, которую осталось лишь запечь в духовке, но для того чтоб поверхность нашей кесадии с курицей была после приготовления нашего мексиканского "горячего бутерброда-закуски" красивой, можно сделать вот такую совершенно не обязательную для этого рецепта вещь - помазку из одного взбитого яйца.
Далее, нужно повторить процедуру запекания лепешек и составление кесадий еще четыре раза, а готовые кесадии уложить показанным на фото способом на противень. Смазать (по желанию) все наши кесадии с курицей взбитым яйцом, и отправить кесадии с курицей запекаться на 20-25 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить там на самом деле нечего, нам нужно лишь растопить сыр, и нужно чтоб лепешки стали более хрустящими.
По истечении указанного времени термической обработки наших кесадий с курицей, противень с ними нужно вытащить из духовки, и нарезав кесадию с курицей на 4-5 частей, сразу же подать ее к столу горячей со сметаной и/или соусом Сальса.
Приятного аппетита!
Кесадия мясная
Вкусная мясная кесадия, рецепт приготовления. Ингредиенты для мясной кесадии:
- четыре пресные лепёшки.
- 200-300 гр. говяжьего фарша.
- средняя луковица.
- один большой красный болгарский перец или два маленьких.
- один средний помидор.
- две столовых ложки сливок.
- 100-200 гр. сыра твёрдых сортов.
- соль.
- красный, чёрный перец по вкусу.
За основу кесадии берётся пресная лепёшка. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовую. Всё остальное готовим сами.
Соус для мясной кесадии: Помидоры, половину луковицы и красный болгарский перец помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить их на сковороде без добавления растительного масла. Для этой процедуры подходит нагрев немного слабее среднего. Когда овощи будут готовы их нужно посолить, поперчить и добавить питьевые сливки. После чего ещё немного потушить, до образования соуса, как на фотографии.
Мясо для кесадии: Говяжий фарш, мелко нарезанный лук (вторая половинка) и красный болгарский перец выложить на сковороду. И также, как и соус жарить фарш на среднем огне без растительного масла до готовности. Фарш с овощами немного посолить, добавить перец по вкусу.
На половину пресной лепёшки выложить фарш.
Соус посыпать сыром, тёртым на крупной тёрке. Свернуть кесадию пополам и выложить на противень. Противень желательно проложить пергаментом для выпечки, но не смазывать маслом. Запекать кесадию в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия до тех пор, пока не расплавится сыр (около 10-ти минут). Если запекать кесадию долго, то она может снизу прилипнуть и подгореть.
Мясную кесадию подавать со сметаной и кетчупом. Одна кесадия получается достаточно большая, я могу съесть её целиком. Детям даю по половинке.
Приятного аппетита!!!