1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Лайфхак или хорошее настроение

Напитки продлевающие молодость Cчастье есть. Проснуться утром в хорошем настроении, успеть привести себя в порядок за короткое время и скрыть недостатки, а так же о самом доступном источнике удовольствия.

Представьте: пока вы обедали, эвакуатор утащил вашу машину на штрафную стоянку. Или сын вдруг объявил, что его подруга (которая, надо признать, вам не слишком симпатична) беременна. Как ваш организм отреагирует на подобные сюрпризы?

Он так и захлебнётся гормонами стресса — адреналином и кортизоном, которые в срочном порядке начнут вырабатывать надпочечники. Как следствие подскочит давление, сердце заколотится, как сумасшедшее, и... вам ужасно захочется есть.

И что делать — идти на поводу у инстинктов или пытаться держать себя в руках?

Овсянка, сэр! Стресс активно изничтожает витамины группы В, без которых не может нормально функционировать нервная система. Чтобы пополнить их нехватку, ешьте хлеб с отрубями, гречку, пшено и овсянку, фасоль и горох. В5 так и называют — «антистрессовый витамин», он есть в грибах, морской рыбе, яйцах.

Следующие жертвы стресса — калий (абрикосы, бананы, авокадо, финики и курага), кальций (молоко, кефир, сыр, творог) и магний (морепродукты, мясо, молоко, грецкие орехи, зелень).

Полезная практика — «загрызать» стресс бразильскими орехами и «отпугивать» чесноком. В этих продуктах, так же, как в буром рисе и пивных дрожжах, содержится селен, совершенно необходимый во время нервотрёпки. Ещё один борец за крепкие нервы — цинк — есть в бобовых, яичном желтке, тыквенных семечках и устрицах.

Витамины С (цитрусовые, капуста, томаты, киви), Е (орехи, семечки, растительное масло), провитамин А (печень, рыбий жир, жёлтые и красные овощи) и клетчатка (свежие овощи-фрукты) успешно справляются со свободными радикалами, которые во время стресса вырабатываются особенно активно.

Тайна эйфории. Еда — самый доступный источник удовольствия. Когда в желудок попадает лакомый кусочек, в кровь выделяются эндорфины, или «гормоны счастья». Человека охватывает эйфория, и проблемы уходят на второй план.

«Осчастливливающий» эффект дают самые обычные продукты. Шоколад, только не молочный и сладкий, а чёрный и горький: калорий в нём меньше, активных веществ больше. Мёд, который с успехом заменяет сахар. Картошка, бананы, морковь и болгарский перец. Морская рыба, яйца, курица, индейка, печёнка. Пряности - имбирь, чили, базилик, сельдерей.

Уже через 20 минут после начала обеда мозг начинает вырабатывать заветные гормоны. А после трапезы хорошо бы прогуляться на свежем воздухе. Активные прогулки тоже стимулируют выработку эндорфинов, и заодно вы растрясёте лишние калории.

Не пей вина, Гертруда!

А вот что при стрессе делать не стоит, так это «пить горькую». Кофе, чай, газировка и энергетические напитки — тоже не лучший вариант. В их состав входят кофеин и теобромин — большие специалисты по возбуждению и обострению эмоций.

Крепкий кофе хорошо пить человеку, у которого и без того бодрый настрой и масса радужных планов. Тем, у кого на душе кошки скребут, напиток поможет лишь снова и снова вспоминать неприятную ситуацию и прокручивать в уме возможные варианты её решения.

Не стоит при стрессе грызть чипсы. Избыток соли и специй ещё больше повышает артериальное давление, в висках стучит, во рту сухость — дополнительный букет неприятных ощущений гарантирован.

И напоследок несколько советов для прекрасного настроения, как быстро привести себя в порядок с утра:

★ Если вы встаете с трудом, многие врачи рекомендуют не ставить будильник за два часа до подъема и переводить его каждые пять минут, а сразу поставить его на то время, которое нужно на сборы. Так организм отдохнет, настроение будет хорошим, а утро радостным.

★ Стакан теплой воды с соком лимона, выпитый за 10–15 минут перед завтраком, поможет организму начать день, а на коже через неделю пропадут высыпания и исчезнут темные круги под глазами.

★ Утро должно начинаться с полезного и сытного завтрака. Завтрак – залог здорового желудка, бодрости и того, что ты не будешь весь день ходить голодная, а вечером накинешься на ужин.

★ С синяками под глазами помогут справиться патчи или лед. Можешь заранее заморозить ромашковый отвар и утром несколько минут массировать зону под глазами. Патчи – идеальный вариант для тех, кто не любит лишних движений: наклей продукт на зону вокруг глаз, и пока он работает, сделай утреннюю зарядку.

★ Ты все-таки проспала, и времени на мытье головы нет? Можно помыть только челку или воспользоваться сухим шампунем, после чего начесать волосы у корней и собрать их в хвост.

★ Чтобы с утра не было проблем с кожей, стоит с вечера наносить увлажняющее средство на ночь. Тогда утром, очистив кожу, ты получишь свежую, тонизированную кожу.

★ Чтобы освежить серую кожу лица нанеси BB или CC-крем с сияющими частичками, под глазами замаскируй кожу консилером и выдели скулы бронзатом.

★ Если ты собираешься вечером на встречу с подругами или романтическое свидание, лучше с утра сделать дневной макияж: нанести идеальный тон, подкрасить ресницы тушью, а губы блеском. С собой возьми яркие тени или помаду, хайлайтер и матирующие салфетки, чтобы освежить образ и превратить дневной макияж в вечерний.

★ Также для создания двойного образа можно закрутить волосы в пучок и заколоть его, а после работы распустить волосы, и получится легкая романтичная волна.

★ Если ты не успеваешь выщипать брови или после коррекции не можешь избежать покраснения, накрась их! Выбери тон теней или карандаша для бровей потемнее и тщательно прокрась, а под бровь тонкой линией нанеси хайлайтер.

★ Не стоит подкрашивать облупленный лак. Лучше смыть покрытие с ногтей и подпилить края, а вечером записаться на маникюр.

★ Итак, сборы практически завершились, но ты замечаешь, что еще вчера идеальный маникюр портит отросшая кутикула? Воспользуйся маслом для кутикулы в карандаше, которое поможет за минуту превратить неаккуратность в идеальный маникюр.