1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Спешим поздравить всех с предстоящими праздниками!

23 февраля и 8 марта Пускай День защитника принесет сильной половине человечества, мужчинам, много радости, успехов и везения! Будьте здоровы, полны сил и энергии, любите и будьте любимы своими близкими! А прекрасной половине человечества, милым дамам, хотим пожелать 8 Марта всего того же, что и мужчинам, а так же вечной красоты, счастья и уюта в доме, море цветов и комплиментов!

Мошенничества в области информационных технологий

Мошенничества в области информационных технологий Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию. Оградить от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан.

С Новым 2021 годом!

C Новым годом! Годом быка. Явился Бык на этот свет, Железный, с ним, иммунитет!
Как раз-то это нам и нужно, Чтоб жить уверенно и дружно!

Поздравляем Вас с Новым годом! Пусть он подарит вам приятные впечатления и незабываемые эмоции. Желаем, чтобы ваш дом был наполнен теплом, и счастливая улыбка ни на день не сходила с лица. А наши товары помогут вам разделить радостные моменты с близкими и родными людьми.
Подписка на новости

Подписка на новости



Копия человеческого мозга

Ученые вырастили в лаборатории копию человеческого мозга Ученые вырастили в лаборатории копию человеческого мозга. В современных лабораториях происходят удивительные вещи. Ученые клонируют живых существ, печатают кости и внутренние органы на 3D-принтерах, а теперь вырастили почти полноценный человеческий мозг.

Почти полную копию мозга пятинедельного человеческого эмбриона удалось вырастить ученым из Университета штата Огайо (США). Это наиболее полная из имеющихся на сегодня биологических копий, заявил руководитель исследования, профессор биологической химии и фармакологии Рене Ананд.

Выращенный в лаборатории мозг размером с карандашный ластик имеет структуру и содержит 99% генов, присутствующих в мозге человеческого зародыша. Ананд отмечает, что созданная копия не просто внешне напоминает развивающийся мозг, а имеет разнообразные типы клеток и почти все гены реального мозга.

Основой копии служат клетки кожи взрослого человека, которые были перепрограммированы в стволовые клетки, способные образовать любую ткань в организме. Ананд подчеркнул, что сенсорные стимулы в модель не поступают и мыслительный процесс в ней не идет.

На создание модели мозга, аналогичной мозгу пятинедельного эмбриона, нужно 15 недель. Ученые позволили их копии расти до 12 недель, наблюдая за процессом созревания.

Они полагают, что на подобных копиях мозга можно будет, не нарушая этические принципы, тестировать экспериментальные аппараты до начала клинических испытаний, а также изучать причины расстройств центральной нервной системы. По мнению Ананда, эти исследования помогут быстрее найти способ лечения тяжелых заболеваний головного мозга и в целом будут более продуктивными, чем эксперименты на грызунах.

Напомним, в последние годы в лабораториях активно ведутся исследования со стволовыми клетками. Ученые надеются, что со временем с их помощью можно будет исцелять людей от серьезных, в том числе неизлечимых, заболеваний.

Ранее мы уже рассказывали какие чудеса творит 3D принтер.
http://www.vokrugsveta.ru/