1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.

Биоэлектрические живые клетки

Биоэлектрические живые клетки Идея управления функционированием биологических живых клеток при помощи специальной электроники достаточно давно являлась лишь предметом научной фантастики. Но современные ученые уже некоторое время ведут исследования в данном направлении, видя во всем этом новые методы борьбы с различными заболеваниями.

Противораковая программа

Противораковая программа Группа медиков из больницы Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital), Лондон, впервые в истории медицины успешно использовала генетически модифицированные донорские иммунные клетки для того, чтобы побороть лейкемию у двух детей, возрастом 11 и 16 месяцев. Использованная медиками технология является расширением стандартной клеточной терапии и в ней используются недорогие донорские универсальные клетки, которые могут быть получены и использованы в любой момент времени.
Подписка на новости

Подписка на новости



Копия человеческого мозга

Ученые вырастили в лаборатории копию человеческого мозга Ученые вырастили в лаборатории копию человеческого мозга. В современных лабораториях происходят удивительные вещи. Ученые клонируют живых существ, печатают кости и внутренние органы на 3D-принтерах, а теперь вырастили почти полноценный человеческий мозг.

Почти полную копию мозга пятинедельного человеческого эмбриона удалось вырастить ученым из Университета штата Огайо (США). Это наиболее полная из имеющихся на сегодня биологических копий, заявил руководитель исследования, профессор биологической химии и фармакологии Рене Ананд.

Выращенный в лаборатории мозг размером с карандашный ластик имеет структуру и содержит 99% генов, присутствующих в мозге человеческого зародыша. Ананд отмечает, что созданная копия не просто внешне напоминает развивающийся мозг, а имеет разнообразные типы клеток и почти все гены реального мозга.

Основой копии служат клетки кожи взрослого человека, которые были перепрограммированы в стволовые клетки, способные образовать любую ткань в организме. Ананд подчеркнул, что сенсорные стимулы в модель не поступают и мыслительный процесс в ней не идет.

На создание модели мозга, аналогичной мозгу пятинедельного эмбриона, нужно 15 недель. Ученые позволили их копии расти до 12 недель, наблюдая за процессом созревания.

Они полагают, что на подобных копиях мозга можно будет, не нарушая этические принципы, тестировать экспериментальные аппараты до начала клинических испытаний, а также изучать причины расстройств центральной нервной системы. По мнению Ананда, эти исследования помогут быстрее найти способ лечения тяжелых заболеваний головного мозга и в целом будут более продуктивными, чем эксперименты на грызунах.

Напомним, в последние годы в лабораториях активно ведутся исследования со стволовыми клетками. Ученые надеются, что со временем с их помощью можно будет исцелять людей от серьезных, в том числе неизлечимых, заболеваний.

Ранее мы уже рассказывали какие чудеса творит 3D принтер.
http://www.vokrugsveta.ru/