1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Копия человеческого мозга

Ученые вырастили в лаборатории копию человеческого мозга Ученые вырастили в лаборатории копию человеческого мозга. В современных лабораториях происходят удивительные вещи. Ученые клонируют живых существ, печатают кости и внутренние органы на 3D-принтерах, а теперь вырастили почти полноценный человеческий мозг.

Почти полную копию мозга пятинедельного человеческого эмбриона удалось вырастить ученым из Университета штата Огайо (США). Это наиболее полная из имеющихся на сегодня биологических копий, заявил руководитель исследования, профессор биологической химии и фармакологии Рене Ананд.

Выращенный в лаборатории мозг размером с карандашный ластик имеет структуру и содержит 99% генов, присутствующих в мозге человеческого зародыша. Ананд отмечает, что созданная копия не просто внешне напоминает развивающийся мозг, а имеет разнообразные типы клеток и почти все гены реального мозга.

Основой копии служат клетки кожи взрослого человека, которые были перепрограммированы в стволовые клетки, способные образовать любую ткань в организме. Ананд подчеркнул, что сенсорные стимулы в модель не поступают и мыслительный процесс в ней не идет.

На создание модели мозга, аналогичной мозгу пятинедельного эмбриона, нужно 15 недель. Ученые позволили их копии расти до 12 недель, наблюдая за процессом созревания.

Они полагают, что на подобных копиях мозга можно будет, не нарушая этические принципы, тестировать экспериментальные аппараты до начала клинических испытаний, а также изучать причины расстройств центральной нервной системы. По мнению Ананда, эти исследования помогут быстрее найти способ лечения тяжелых заболеваний головного мозга и в целом будут более продуктивными, чем эксперименты на грызунах.

Напомним, в последние годы в лабораториях активно ведутся исследования со стволовыми клетками. Ученые надеются, что со временем с их помощью можно будет исцелять людей от серьезных, в том числе неизлечимых, заболеваний.

Ранее мы уже рассказывали какие чудеса творит 3D принтер.
http://www.vokrugsveta.ru/