1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Африканская ягода

Африканская ягода Рожденный в Африке, арбуз несколько тысячелетий назад был похож на тыкву, родственником которой является. Красный цвет его мякоть получила в результате культивации: чем выше содержание сахаров, тем краснее арбуз.

• Арбуз родственник огурцов, тыквы и кабачка.
• По поводу точного места, которое можно было бы назвать родиной арбуза, ученые еще спорят, единственное, в чем они сходят во мнении, - это Африканский континент.
• 5000 лет - возраст арбузных семечек, найденных археологами на месте древнего поселения в Ливии.
• 1200 разновидностей арбузов существует в мире.
• В 300 г арбуза содержится 20% дневной нормы витамина А, 25% витамина С, 4% железа.
• Арбуз на 91% состоит из воды.
• Арбуз - это ягода, поскольку обладает сочной мякотью и покрыт съедобной кожистой оболочкой.
• В арбузе съедобно все - мякоть, семечки, кожура. Семечки бывают не только черного, но и коричневого, зеленого и белого цвета. А мякоть - желтого, оранжевого, белого и красного.
• Арбузы выращиваются в 96 странах мира. Крупнейшие производители арбузов - Китай (69 139 643 тонны в год) и Турция (3 864 489 тонн в год).
• Самый большой арбуз был выращен в США в 2013 году, он весил 121,93 килограмма.

Предлагаем Вам несколько эксклюзивных блюд из арбуза.

САЛАТ С АРБУЗОМ И СЫРОМ ФЕТА ОТ КАРЛО ГРЕКУ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «КАРЛСОН»
Африканская ягода Ингредиенты на 2 порции:
• 1 стебель сельдерея
• 400 г маринованного арбуза
• 2 ст. л. оливкового масла
• 20 г маслин
• 1 веточка петрушки
• несколько листиков мяты
• 100 г сыра фета
• четверть головки красного лука
• 1 ч. л. белого бальзамического соуса
• 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Мякоть арбуза нарезать на крупные кубики, смешать с рубленой мятой и лимонным соком. Мариновать 3 часа.
Нарезанный стебель сельдерея и арбуз посолить, добавить рубленую петрушку, мяту, заправить бальзамическим соусом и оливковым маслом.
Выложить на тарелку, добавить сыр фета, нарезанный кубиками, и мелко нарезанный красный лук.

САЛАТ С АРБУЗОМ И СТЕРЛЯДЬЮ ОТ МАРКА СТАЦЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА FUNNY CABANY
Африканская ягода Ингредиенты на 4 порции:
• 80 г арбуза
• 500 г помидоров
• половина головки красного лука
• пара листиков мяты
• 100 г копченой стерляди
• пара веточек кинзы
• соль и перец по вкусу
• 50 мл малинового соуса
• 5 г сельдерея, слайсы
Малиновый соус:
• 40 мл соус кимчи
• 4 мл масла растительного
• 300 г маслин
• соль по вкусу
• 20 г сахара
• щепотка черного перца
• 120 г меда
• листья базилика.

Способ приготовления:
Все ингредиенты для заправки соединить и измельчить в блендере.
Филе копченой стерляди нарезать крупными кусочками. Томаты нарезать дольками, мяту, кинзу и лук измельчить, соединить со всеми ингредиентами. Посолить, поперчить и добавить малиновый соус.
Все выложить на тарелку и украсить кусочками сельдерея. Нарезать мякоть арбуза кубиками и тоже добавить в салат.

САЛАТ ИЗ АРБУЗА И ТОМАТОВ С КОЗЬИМ ТВОРОГОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА БАРА «СТРЕЛКА»
Африканская ягода Ингредиенты на 2 порции:
• 150 г арбуза
• 60 г козьего творога
• 1 ст. л. творожного сыра
• 2 г цедры лимона
• 1 ч. л. оливкового масла
• соль по вкусу
• 2 г перца черного горошком
• 4 помидора черри
• 1 помидор бакинский
• 20 г рукколы
• смесь зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза) по вкусу
• 1 ст. л. соуса из оливкового масла с бальзамическим уксусом
• 2 питы.

Способ приготовления:
Арбуз нарезать на кубики, помидоры черри — пополам, бакинский помидор — на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень. Сверху добавляем козий творог.
Питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.

САЛАТ С АРБУЗОМ, ДЫНЕЙ И КОПЧЕНОЙ УТКОЙ ОТ ЕВГЕНИЯ ВАСИЛьЕВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «БАНКА»
Африканская ягода Ингредиенты на 2 порции:
• 100 г салатной смеси
• 2 помидора черри
• 1,5 ч. л. меда
• 1 ч. л. тертого свежего имбиря
• 100 г арбуза
• 30 г филе копченой утки
• 30 г дыни
• 10 г кураги
• 3 ст. л. йогурта
• соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Смешиваем йогурт, мед и имбирь. Заправляем полученной смесью листья салата. Режем арбуз и дыню небольшими кубиками и выкладываем на листья салата. Добавляем помидоры черри, курагу и утку.

САЛАТ ИЗ АРБУЗА, ШПИНАТА И СЫРА БРИ ОТ ПАВЛА АТАМАНОВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА IL FORNO
Африканская ягода Ингредиенты на 2 порции:
• 400 г мякоти арбуза
• 50 г шпината
• 100 г сыра бри
• 100 г йогурта
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. тростникового сахара
• 1 ч. л. меда.

Способ приготовления:
Бри посыпать тростниковым сахаром и добавить мед, поставить в духовой шкаф, разогретый до 100–120 градусов на 3–5 минут.
Мякоть арбуза отделить от корки, очистить от семечек. Свежие листья шпината заправить йогуртом и оливковым маслом, выложить на тарелку. На них положить кусочки арбуза и теплый сыр.

АРБУЗНЫЙ СОРБЕТ ОТ МАТТЕО ЛАИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА JAMIE`S ITALIAN
Африканская ягода Ингредиенты на 2 порции:
• 700 мл воды
• 700 г сахара (предпочтительнее тростниковый)
• 1 кг мякоти арбуза
• 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:
Приготовить сахарный сироп. Мякоть арбуза превратить в пюре. Смешать арбузное пюре и сок лимона с сахарным сиропом.
Залить смесь в машинку для приготовления мороженого. Подавать охлажденным.
http://www.vokrugsveta.ru