Категории товаров
Последние новости
Спешим поздравить всех с предстоящими праздниками!

Подписка на новости
Жареная картошка

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ БОКСТИ

Ингредиенты:
• 225 г мучнистого картофеля, очищенного и крупно натертого
• 225 г картофельного пюре, приготовленного без сливочного масла, молока и сливок
• 175 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 50 г несоленого сливочного масла, размягченного
• ½ ч. л. соли
Сливочное масло (для подачи).
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите натертый картофель на тонкое полотенце и отожмите всю жидкость. Переложите в миску, добавьте картофельное пюре, муку, разрыхлитель, размягченное масло, соль и хорошенько перемешайте.
Выложите смесь на присыпанную мукой поверхность и разделите на две части. Раскатайте из каждой половины круг толщиной 5 мм и сделайте насечку крест-накрест на верхней стороне.
Переложите на смазанный маслом противень и выпекайте примерно 40 минут, пока боксти не подрумянится и не поднимется.
Подавайте к столу прямо из духовки, смазав сливочным маслом и разломив на четыре части.
КАРТОФЕЛЬ ПО-КАТАЛОНСКИ

Ингредиенты:
• 1 красный перец, очищенный от семян и разрезанный пополам
• 4 ст. л. оливкового масла
• 75 г чоризо или острых колбасок мергез, крупно нарезанных
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 12 маслин
• 1 порция картофеля соте (600 г отварного картофеля, обжаренного до золотистой корочки)
• 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• Соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите половинки перца на противне, полейте оливковым маслом (2 ст. л.) и жарьте 20−25 минут, пока кожица не вздуется и не почернеет. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте на длинные полоски.
Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, положите колбаски и чеснок, жарьте в течение 1 минуты, чтобы колбаски покрылись хрустящей корочкой и приобрели золотистый оттенок. Добавьте полоски красного перца и маслины, все перемешайте.
Положите картофель соте, снова перемешайте, посолите и поперчите. Украсьте мелко нарезанной петрушкой.
КИББЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БАРАНИНОЙ, СЫРОМ ФЕТА И МЯТОЙ


Например, египтяне пшенице предпочитают дробленый рис.
Представляем традиционный вариант рецепта киббе.
Ингредиенты:
• 100 г булгура (крупы из пшеницы)
• 200 мл кипятка
• 300 г картофельного пюре, приготовленного без добавления сливочного масла, молока или сливок
• 1 крупное яйцо
• 20 г растопленного несоленого сливочного масла
• ½ ч. л. молотых семян кумина
• ½ ч. л. молотых зерен кориандра
• 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
• Растительное масло для жарения во фритюре
• Соль и свежемолотый черный перец.
• Для начинки:
• 4 ст. л. оливкового масла
• 150 г рубленой постной баранины
• 1 большая щепоть молотого душистого перца
• 25 г несоленого сливочного масла
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 ст. л. кедровых орешков
• 75 г сыра фета, накрошенного
• 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
• Соль.
Способ приготовления:
Насыпьте пшеничную крупу в миску, залейте кипятком и оставьте на 25–30 минут, пока вся вода не впитается в пшеницу, а крупа не набухнет и не станет рассыпчатой. Дайте остыть, смешайте с картофельным пюре, яйцом, растопленным сливочным маслом, пряностями и небольшим количеством соли и перца. Поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
В сковороде раскалите растительное масло. Баранину посолите, поперчите и обжаривайте в горячем масле с молотым душистым перцем 10–15 минут до готовности. Переложите в миску. В этой же сковороде нагрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук и кедровые орешки до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук и орешки в миску к мясу, дайте остыть, затем добавьте сыр фета и мяту. Перемешайте.
Разделите картофельную смесь на 12 порций и скатайте маленькие шарики. В центр каждого шарика, проделав пальцем небольшое углубление, положите немного начинки из баранины и сформируйте овальный пирожок. В глубокой фритюрнице или кастрюле нагрейте небольшое количество оливкового масла до 180 °С и жарьте киббе до золотистого оттенка, пока они не станут пышными. Обсушите на салфетке и подавайте к столу.
http://www.vokrugsveta.ru