1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Популярная в 1950-х годах стрижка стала трендом у молодежи

Популярная в 1950-х годах стрижка стала трендом у молодежи Молодежь полюбила популярную в прошлом веке стрижку и запустила новый модный тренд. Об этом сообщает Glamour.

Спешим поздравить всех с предстоящими праздниками!

23 февраля и 8 марта Пускай День защитника принесет сильной половине человечества, мужчинам, много радости, успехов и везения! Будьте здоровы, полны сил и энергии, любите и будьте любимы своими близкими! А прекрасной половине человечества, милым дамам, хотим пожелать 8 Марта всего того же, что и мужчинам, а так же вечной красоты, счастья и уюта в доме, море цветов и комплиментов!

Мошенничества в области информационных технологий

Мошенничества в области информационных технологий Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию. Оградить от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан.
Подписка на новости

Подписка на новости



Жареная картошка

Жареная картошка Приспособляемость к любым видам почв и особенностям климата сделала картофель основным продуктом питания во всем мире, особенно в Европе и Америке.






КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ БОКСТИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ БОКСТИ Боксти — традиционное ирландское блюдо из картофеля. Придумали его во времена, когда пшеничная мука была очень дорогой, а картофель был дешев. Приготовление оладий боксти напоминает чем-то способ приготовления ячменной лепешки. Если тесто развести молоком, то выпекать можно и толстые оладьи, и тоненькие блинчики. Оба способа одинаково хороши.

Ингредиенты:
• 225 г мучнистого картофеля, очищенного и крупно натертого
• 225 г картофельного пюре, приготовленного без сливочного масла, молока и сливок
• 175 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 50 г несоленого сливочного масла, размягченного
• ½ ч. л. соли
Сливочное масло (для подачи).

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите натертый картофель на тонкое полотенце и отожмите всю жидкость. Переложите в миску, добавьте картофельное пюре, муку, разрыхлитель, размягченное масло, соль и хорошенько перемешайте.
Выложите смесь на присыпанную мукой поверхность и разделите на две части. Раскатайте из каждой половины круг толщиной 5 мм и сделайте насечку крест-накрест на верхней стороне.
Переложите на смазанный маслом противень и выпекайте примерно 40 минут, пока боксти не подрумянится и не поднимется.
Подавайте к столу прямо из духовки, смазав сливочным маслом и разломив на четыре части.

КАРТОФЕЛЬ ПО-КАТАЛОНСКИ
КАРТОФЕЛЬ ПО-КАТАЛОНСКИ В столице Каталонии Барселоне это блюдо, известное как patatas bravas, можно отведать практически в любом заведении. В классическом варианте отварной картофель обжаривается с паприкой и помидорами.

Ингредиенты:
• 1 красный перец, очищенный от семян и разрезанный пополам
• 4 ст. л. оливкового масла
• 75 г чоризо или острых колбасок мергез, крупно нарезанных
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 12 маслин
• 1 порция картофеля соте (600 г отварного картофеля, обжаренного до золотистой корочки)
• 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• Соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите половинки перца на противне, полейте оливковым маслом (2 ст. л.) и жарьте 20−25 минут, пока кожица не вздуется и не почернеет. Остудите, очи­стите от кожицы и нарежьте на длинные полоски.
Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, положите колбаски и чеснок, жарьте в течение 1 минуты, чтобы колбаски покрылись хру­стящей корочкой и приобрели золотистый оттенок. Добавьте полоски красного перца и мас­лины, все перемешайте.
Положите картофель соте, снова перемешайте, посолите и поперчите. Украсьте мелко нарезанной петрушкой.

КИББЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БАРАНИНОЙ, СЫРОМ ФЕТА И МЯТОЙ
КИББЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БАРАНИНОЙ, СЫРОМ ФЕТА И МЯТОЙ КИББЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БАРАНИНОЙ, СЫРОМ ФЕТА И МЯТОЙ Киббе - это ближневосточное блюдо, которое по традиции готовят из рубленого мяса с репчатым луком, пряностями и пшеничной крупой (булгуром). На Ближнем Востоке известно очень много вариантов приготовления киббе.
Например, египтяне пшенице предпочитают дробленый рис.
Представляем традиционный вариант рецепта киббе.

Ингредиенты:
• 100 г булгура (крупы из пшеницы)
• 200 мл кипятка
• 300 г картофельного пюре, приготовленного без добавления сливочного масла, молока или сливок
• 1 крупное яйцо
• 20 г растопленного несоленого сливочного масла
• ½ ч. л. молотых семян кумина
• ½ ч. л. молотых зерен кориандра
• 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
• Растительное масло для жарения во фритюре
• Соль и свежемолотый черный перец.

• Для начинки:
• 4 ст. л. оливкового масла
• 150 г рубленой постной баранины
• 1 большая щепоть молотого душистого перца
• 25 г несоленого сливочного масла
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 ст. л. кедровых орешков
• 75 г сыра фета, накрошенного
• 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
• Соль.

Способ приготовления:
Насыпьте пшеничную крупу в миску, залейте кипятком и оставь­те на 25–30 минут, пока вся вода не впитается в пшеницу, а крупа не набухнет и не станет рассыпчатой. Дайте остыть, сме­шайте с картофельным пюре, яйцом, растопленным сливочным маслом, пряностями и небольшим количеством соли и перца. Поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
В сковороде раскалите растительное масло. Баранину посоли­те, поперчите и обжаривайте в горячем масле с молотым души­стым перцем 10–15 минут до готовности. Переложите в миску. В этой же сковороде нагрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук и кедровые орешки до золотистого цвета. Выложите обжа­ренный лук и орешки в миску к мясу, дайте остыть, затем добавьте сыр фета и мяту. Перемешайте.
Разделите картофельную смесь на 12 порций и скатайте малень­кие шарики. В центр каждого шарика, проделав пальцем неболь­шое углубление, положите немного начинки из баранины и сформируйте овальный пирожок. В глубокой фритюрнице или кастрюле нагрейте небольшое количество оливкового масла до 180 °С и жарьте киббе до золотистого оттенка, пока они не ста­нут пышными. Обсушите на салфетке и подавайте к столу.
http://www.vokrugsveta.ru