1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Очищение тела без мытья

Химик предложил способ очищения тела без мытья Вместо того чтобы смывать бактерии с помощью мыла, гелей и других очищающих средств, химик из Массачусетского технологического института Дэвид Уитлок, наоборот, предлагает множить их на теле - для чистоты и здоровья кожи и волос.

Практичность такого подхода ученый продемонстрировал на личном примере. Дэвид Уитлок использует бактерии для очищения своего тела уже 12 лет и все это время обходится без душа. Он уверен, что наши предки могли похвастаться отличным здоровьем в том числе и потому, что реже мылись и использовали натуральные средства личной гигиены.

«Сегодня мы удаляем с кожи не только грязь, но и полезные бактерии - естественную защиту кожи. Отсюда возникают различные кожные заболевания и в целом ослабляется иммунитет. При этом ни одно исследование не доказало пользу шампуней, мыла и других подобных средств для тела», - отметил химик.

Убедившись в том, что его идея работает, Дэвид Уитлок основал в Кембридже компанию AOBiome, которая недавно выпустила линейку продуктов для кожи Mother Dirt с живыми бактериями Ammonia-Oxidizing-Bacteria. Это спрей, шампунь и тоник.

Mother Dirt содержит бактерии, которые, попадая на кожу, поглощают аммиак и мочевину - составные человеческого пота, и выделяют оксид азота - натуральный антиоксидант и противовоспалительное средство. Производитель рекомендует использовать новые средства вместо привычных мыла, гелей и шампуней как вспомогательное средство для здоровья кожи. И добавляют, что, впрочем, не предлагают полностью заменять ими душ и другие водные процедуры.

Осторожно, вирус!

Команда российских и французских исследователей обнаружила в вечной мерзлоте в Сибири новый тип гигантского вируса, который, по предварительным оценкам, пролежал там около 30 тысяч лет. Ученые попробуют возродить его в лабораторных условиях.

Вирусу, обнаруженному в пробах грунта на северо-востоке России, дали название Mollivirus sibericum. Это четвертый тип доисторических вирусов, найденных с 2003 года.

В настоящее время потепление в Арктике и субарктических регионах протекает в два раза быстрее, чем в среднем по миру, а это означает, что сохранность вечной мерзлоты находится под угрозой. Ученые предупреждают, что климатические изменения могут активизировать различные патогенные организмы. Кроме того, регионы, в которых были обнаружены гигантские вирусы, интересны из-за своих минеральных ресурсов, особенно нефти, а это означает, что по мере таяния льда они все больше будут осваиваться человеком в промышленных целях.

«Если мы не будем осторожны после индустриализации этих областей, мы рискуем однажды проснуться и обнаружить, что те вирусы, которые считались навсегда уничтоженными, такие как оспа, снова существуют и поражают нас», — отметил один из координаторов исследования, профессор медицины университета Экс-Марсель Жан-Мишель Клавери.

Последние известные науке штаммы оспы пока уничтожать не будут, об этом было объявлено на 64-й Всемирной ассамблее здравоохранения (World Health Assembly). Страны – участницы ассамблеи при обсуждении этого вопроса разделились. Так, Иран выступил против плана, поддерживаемого Соединенными Штатами и Россией, согласно которому уничтожение оспы следует наметить на 2016 год. А сторонники этого проекта считают, что перенос даты на более позднее время позволит провести больше исследований в случае, если оспа вернется, причем вернется, возможно, как биологическое оружие.

Впервые вопрос уничтожения оспы поднялся на Ассамблее в 1986 году. С тех пор дискуссии ведутся регулярно. Уничтожение оставшихся штаммов вируса натуральной оспы рассматривается некоторыми государствами как финальный этап истребления болезни, который позволит предотвратить риск непреднамеренного распространения вируса.

Оспа - смертельно опасная вирусная болезнь, относящаяся к карантинным инфекциям. Характерными признаками оспы является общая интоксикация, высокая температура, своеобразные пузырьковые высыпания на коже и слизистых оболочках, после исчезновения которых остаются втянутые рубцы - оспины. Оспа убивает около 30% заболевших.

В 1967 году ВОЗ в Женеве приняла программу полного искоренения натуральной оспы во всем мире: программы массовой вакцинации и проведение карантинных мероприятий привели к постепенному снижению заболеваемости и в мае 1980 года ВОЗ объявила о полной ликвидации этой особо опасной инфекции.
http://www.vokrugsveta.ru