1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Очищение тела без мытья

Химик предложил способ очищения тела без мытья Вместо того чтобы смывать бактерии с помощью мыла, гелей и других очищающих средств, химик из Массачусетского технологического института Дэвид Уитлок, наоборот, предлагает множить их на теле - для чистоты и здоровья кожи и волос.

Практичность такого подхода ученый продемонстрировал на личном примере. Дэвид Уитлок использует бактерии для очищения своего тела уже 12 лет и все это время обходится без душа. Он уверен, что наши предки могли похвастаться отличным здоровьем в том числе и потому, что реже мылись и использовали натуральные средства личной гигиены.

«Сегодня мы удаляем с кожи не только грязь, но и полезные бактерии - естественную защиту кожи. Отсюда возникают различные кожные заболевания и в целом ослабляется иммунитет. При этом ни одно исследование не доказало пользу шампуней, мыла и других подобных средств для тела», - отметил химик.

Убедившись в том, что его идея работает, Дэвид Уитлок основал в Кембридже компанию AOBiome, которая недавно выпустила линейку продуктов для кожи Mother Dirt с живыми бактериями Ammonia-Oxidizing-Bacteria. Это спрей, шампунь и тоник.

Mother Dirt содержит бактерии, которые, попадая на кожу, поглощают аммиак и мочевину - составные человеческого пота, и выделяют оксид азота - натуральный антиоксидант и противовоспалительное средство. Производитель рекомендует использовать новые средства вместо привычных мыла, гелей и шампуней как вспомогательное средство для здоровья кожи. И добавляют, что, впрочем, не предлагают полностью заменять ими душ и другие водные процедуры.

Осторожно, вирус!

Команда российских и французских исследователей обнаружила в вечной мерзлоте в Сибири новый тип гигантского вируса, который, по предварительным оценкам, пролежал там около 30 тысяч лет. Ученые попробуют возродить его в лабораторных условиях.

Вирусу, обнаруженному в пробах грунта на северо-востоке России, дали название Mollivirus sibericum. Это четвертый тип доисторических вирусов, найденных с 2003 года.

В настоящее время потепление в Арктике и субарктических регионах протекает в два раза быстрее, чем в среднем по миру, а это означает, что сохранность вечной мерзлоты находится под угрозой. Ученые предупреждают, что климатические изменения могут активизировать различные патогенные организмы. Кроме того, регионы, в которых были обнаружены гигантские вирусы, интересны из-за своих минеральных ресурсов, особенно нефти, а это означает, что по мере таяния льда они все больше будут осваиваться человеком в промышленных целях.

«Если мы не будем осторожны после индустриализации этих областей, мы рискуем однажды проснуться и обнаружить, что те вирусы, которые считались навсегда уничтоженными, такие как оспа, снова существуют и поражают нас», — отметил один из координаторов исследования, профессор медицины университета Экс-Марсель Жан-Мишель Клавери.

Последние известные науке штаммы оспы пока уничтожать не будут, об этом было объявлено на 64-й Всемирной ассамблее здравоохранения (World Health Assembly). Страны – участницы ассамблеи при обсуждении этого вопроса разделились. Так, Иран выступил против плана, поддерживаемого Соединенными Штатами и Россией, согласно которому уничтожение оспы следует наметить на 2016 год. А сторонники этого проекта считают, что перенос даты на более позднее время позволит провести больше исследований в случае, если оспа вернется, причем вернется, возможно, как биологическое оружие.

Впервые вопрос уничтожения оспы поднялся на Ассамблее в 1986 году. С тех пор дискуссии ведутся регулярно. Уничтожение оставшихся штаммов вируса натуральной оспы рассматривается некоторыми государствами как финальный этап истребления болезни, который позволит предотвратить риск непреднамеренного распространения вируса.

Оспа - смертельно опасная вирусная болезнь, относящаяся к карантинным инфекциям. Характерными признаками оспы является общая интоксикация, высокая температура, своеобразные пузырьковые высыпания на коже и слизистых оболочках, после исчезновения которых остаются втянутые рубцы - оспины. Оспа убивает около 30% заболевших.

В 1967 году ВОЗ в Женеве приняла программу полного искоренения натуральной оспы во всем мире: программы массовой вакцинации и проведение карантинных мероприятий привели к постепенному снижению заболеваемости и в мае 1980 года ВОЗ объявила о полной ликвидации этой особо опасной инфекции.
http://www.vokrugsveta.ru