1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Что делать, чтобы не стареть?

Как не стареть С возрастом время течет все быстрее. «Как быстро течет время», - говорим мы, оглядываясь назад. Казалось бы, еще совсем недавно сами шли в первый класс, а сейчас уже собираем в школу собственного ребенка. В детстве нам кажется, что лето - это «маленькая жизнь», но проходит время, и мы уже не успеваем насладиться даже двухнедельным отпуском. Почему так происходит?

Французский философ Поль Жане (Paul Janet), живший в XIX веке, считал, что наше субъективное переживание времени основано на сопоставлении: мы внутренне сравниваем объем привычных мер времени (день, месяц, год) с длиной уже прожитой жизни. Согласно этой идее, со временем наша жизнь в количественном измерении неминуемо должна все более «обесцениваться». Довольно пессимистичный взгляд, не правда ли?

Сегодня когнитивные психологи предлагают отталкиваться от эмоциональной и информационной насыщенности, которые и определяют наше восприятие времени. Когда мы становимся старше, мы чаще встречаемся с уже знакомыми нам ощущениями и явлениями. Поведение людей кажется нам все более предсказуемым, и мы уже знаем, чем обернутся те или иные наши поступки. Когда наш мозг аккумулирует новую информацию, жизнь кажется насыщенной. Но когда он трансформирует ее в опыт – привычки, взгляды, вкусы, – мы тратим меньше времени и сил на обдумывание. Чем более автоматичной становится наша жизнь, тем быстрее она идет для нас.

Можем ли мы манипулировать своим восприятием времени? Да. Ключевая задача здесь – разбить монотонное течение жизни. Стилисты знают, что комплект одежды из вещей разных цветов может сделать человека визуально выше. Так же и наша жизнь, если она состоит из множества разных занятий и увлечений, постоянно держит нас в состоянии «здесь и сейчас».

Вот несколько советов, которые помогут предотвратить эффект «ускользающего» времени.

Медитация учит нас прислушиваться к своему телу, его ощущениям, процессам, которые происходят в организме, в нашей голове. С одной стороны, мы становимся спокойнее. С другой – начинаем видеть смысл и ценность каждого мгновения.

Пробуйте новое. Начните учить новый язык, освойте музыкальный инструмент. Разнообразьте ваш день чем-то необычным: возвращайтесь домой другой дорогой, подвезите попутчика. Проведите эксперимент: попробуйте пользоваться только одной рукой или говорить, не употребляя определенных слов. Так вы поймете, что даже рутинные занятия могут быть источником новых ощущений.

Общайтесь с теми, кто не похож на вас. Конечно, речь не идет о том, чтобы радикально сменить круг общения. Но завести знакомых вне своей среды бывает полезно. Так мы можем взглянуть на мир с необычного ракурса и переосмыслить свои привычные взгляды и убеждения. Контактируя с людьми с незнакомыми нам взглядами или необычным образом жизни, мы сохраняем свой разум открытым.

Путешествуйте. Простая смена обстановки может обострить наше восприятие реальности. Находясь в новом месте, мы получаем много новой информации от органов чувств: звуки, запахи, визуальные образы. Чем больше сенсорных впечатлений мы получим, тем плотнее и насыщеннее покажется нам время.

Последние исследования учёных утверждают, что начало физического угасания наступает после 35 лет. Однако душой некоторые люди стареют чуть ли не со студенческой скамьи. Но что же делать, как сохранить бодрость тела и духа.

Вопреки развившемуся в последнее время культу лени, именно работающие и увлечённые люди застрахованы от преждевременного старения больше, чем «диванная богема». Активность головного мозга способствует сохранению молодости. Закономерность проста: чем дольше человек увлечённо занимается интересными и разноплановыми делами, тем позднее он стареет.

Главное, ребята, сердцем не стареть. И для этого весьма важна физическая активность. Для людей любого возраста есть множество хороших комплексов упражнений, которые занимают не много времени, но при этом значительно улучшают самочувствие. Посмотрите в Сети фотографии бодибилдеров, которым за 60, - и уверуйте в пользу спорта.

Путешествия и новые впечатления - ещё один способ отодвинуть старость. Неизведанные города и страны, традиции и достопримечательности, языки и кухня не только пробуждают тягу к жизни, но и повышают сопротивляемость серым будням. Старайтесь расширять свой кругозор и хотя бы 1–2 раза в год ездить в места, где вы ещё не были.

Не зря говорят, что человек - это то, что он ест. Гармоничный рацион препятствует возникновению различных заболеваний, которые ведут к быстрому изнашиванию организма. Специалисты рекомендуют уделить серьёзное внимание пище: каждая ложка может как отдалять вас от старости, так и приближать к ней.

Для душевной молодости очень важно сохранять лёгкий, позитивный взгляд на жизнь. Люди, которые постоянно брюзжат, не только отталкивают от себя окружающих, но и быстро превращаются в образцовых стариков - со всеми сопутствующими проблемами в комплекте.

Общайтесь с молодёжью, осознанно окружайте себя позитивными, активными людьми = это существенно повышает жизненный тонус!

Смена имиджа - это отличная встряска. Эксперименты с внешностью некоторым людям полностью изменили судьбу. Новый образ добавляет ярких красок и ощущений, уверенности в себе и своих возможностях. Если резко менять стиль вам претит - попробуйте преобразиться всего на один день: в честь праздника или для фотосессии. Однако соблюдайте меру: взрослая женщина будет странно смотреться в одежде для тинейджеров.

Друзья - это та батарейка, которая добавляет минуты, дни и годы жизни, позволяя находить смысл в дальнейшем пребывании на этой планете - в добром здравии и твёрдой памяти. Стремитесь расширять круг общения в любом возрасте, бережно поддерживайте сложившиеся дружеские отношения — и это окупится сторицей.

Главная черта молодости - это лёгкость на подъём и способность совершать безумства. Не идите на поводу у цифр: катайтесь на роликах, прыгайте с парашютом, пройдите собеседование в иностранную компанию, отправьтесь в миссию в страны Африки! Чем дольше вы способны, невзирая на возраст, совершить что-то необычное, тем дольше окружение и вы сами будете воспринимать себя энергичным и юным.

Творческие люди живут дольше - это доказанный факт! Поэтому наличие хобби - ваш билет в долголетие. Развивайте свои творческие способности, отыщите занятие себе по душе - и пусть ваше мастерство вдохновляет совершенствоваться окружающих!

Мечтайте, ставьте перед собой большие цели - и верьте в свой успех! Вспомните, сколько людей стали известны и добились успехов в преклонном возрасте: Фауджа Сингх стал марафонцем в 89 лет, Момофуку Андо изобрёл вермишель быстрого приготовления в 48 лет, бабушка Мозес стала художницей в 78 лет, классик британской литературы Джозеф Конрад начал писать в 34 года. Таких примеров множество! Просто знайте - никогда не поздно начать! И Вы сможете поддерживать в своем организме здоровье, бодрость и привлекательность, а в душе – молодость.

http://www.msn.com