1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Популярная в 1950-х годах стрижка стала трендом у молодежи

Популярная в 1950-х годах стрижка стала трендом у молодежи Молодежь полюбила популярную в прошлом веке стрижку и запустила новый модный тренд. Об этом сообщает Glamour.

Спешим поздравить всех с предстоящими праздниками!

23 февраля и 8 марта Пускай День защитника принесет сильной половине человечества, мужчинам, много радости, успехов и везения! Будьте здоровы, полны сил и энергии, любите и будьте любимы своими близкими! А прекрасной половине человечества, милым дамам, хотим пожелать 8 Марта всего того же, что и мужчинам, а так же вечной красоты, счастья и уюта в доме, море цветов и комплиментов!

Мошенничества в области информационных технологий

Мошенничества в области информационных технологий Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию. Оградить от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан.
Подписка на новости

Подписка на новости



Блюда из рыбы защищают от депрессии

Блюда из рыбы защищают от депрессии Китайские ученые доказали, что употребление большого количества рыбы - простой и достаточно эффективный способ предупредить развитие депрессии. Подобная диета снижает риск этого заболевания в пять раз.

Специалисты из Медицинского колледжа Университета Циндао проанализировали данные более 150 000 человек из исследований, посвященных выявлению связи между риском развития депрессии и употреблением рыбы. Согласно результатам, преобладание рыбы в рационе снижает риск развития подавленного состояния на 20% у мужчин и на 16% у женщин.

Исследователи полагают, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, способны повлиять на выработку в мозге дофамина и серотонина, из-за дефицита которых в том числе развивается депрессия. Также помогают предотвратить заболевание высококачественные белки, витамины и минералы, которыми богата рыба.

«Потребление большого количества рыбы может быть первичной профилактикой депрессии. Нам необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, какая именно рыба в данном случае наиболее полезна», - заявил автор исследования, профессор Донфен Чжан.

По данным международной команды ученых за 2011 год, от той или иной формы депрессии страдает 121 млн человек по всему миру. Возможно, поэтому ученые неустанно исследуют причины возникновения и течение заболевания.

Ряд работ посвящены и влиянию рациона на развитие депрессии. Так, испанские ученые доказали, что риск развития этого заболевания снижает средиземноморская диета, предполагающая обильное потребление оливкового масла, овощей, фруктов, злаков и умеренное потребление красного вина. А британские исследователи пришли к выводу, что частое употребление продуктов, содержащих консерванты увеличивает риск возникновения депрессии.

Предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов рыбных блюд.

Пикантная семга
Пикантная семга Просто и быстро, вкус - потрясающий! В таком маринаде очень вкусно получится летом рыба на мангале.

Ингредиенты для "Пикантная семга":
• Специи (можете добавить свои любимые, например немного молотой смеси перцев, немного)
• Чеснок — 1 зуб.
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Масло оливковое — 6 ст. л.
• Семга (или форель, большие стейки-звенья) — 2 шт
• Горчица (французская, можно использовать дижонскую) — 2 ст. л.

Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону.
Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут.
Жарить рыбу на горячей сковороде в минимальном количестве растительного масла, т. к. масла достаточно и в маринаде. Я просто смазала сковороду силиконовый кисточкой, предварительно обмакнув ее в масло. Жарить на среднем огне, недолго, до характерной золотистой корочки готовой рыбы, где-то 4-5 минут с каждой стороны.
Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом. На гарнир - овощи.

Волшебная золотая рыбка
Волшебная золотая рыбка Чудесное блюдо, по истине волшебнео и чудесное. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запеченная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробовав это королевское блюдо хотя бы раз, и оно навсегда покорит Ваше сердце и станет самым любимым блюдом!

Ингредиенты для "Волшебная золотая рыбка":
• Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
• Картофель (среднего размера) — 2 шт
• Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
• Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
• Сыр твердый (тертый) — 50 г
• Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
• Сок лимонный (свежевыжатый)
• Соевый соус
• Соль
• Зелень (свежая)
• Специи

Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Волшебная золотая рыбка ингредиенты Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.

Царская рыбка
Царская рыбка Безумно вкусно, быстро и просто! Получается очень сочно, нежно.

Ингредиенты для "Царская рыбка":
• Филе рыбное — 900 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Помидор (побольше) — 1 шт
• Перец болгарский (по вкусу)
• Сыр твердый (по вкусу) — 80-100 г
• Майонез (по вкусу) — 150-200 г
• Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.
Лук нарезать кольцами.
Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске, и хорошенько смешать.
В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.
На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит.маслом) выкладываем филе.
Сверху - нашу майонезную смесь.
Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе, добавляем перчик.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.

Рыба «По-гречески»
Рыба «По-гречески» Это вкусное блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающий аромат!

Ингредиенты для рыбки «По-гречески»:
• Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы. В данном случае - масляная, она без косточек) — 2 шт
• Помидор (средний) — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Майонез — 150 г
• Сыр твердый — 100 г
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный

Готовим заливку для рыбы.
Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.
На гарнир я обычно делаю рис. В этом случае попробовала картофель, получилось очень вкусно.
Кто любит острее, можно добавить больше чеснока.

Форель по-азиатски
Форель по-азиатски Жареная рыба в изысканном маринаде!

Ингредиенты для "Форель по-азиатски":
• Соевый соус (для маринада) — 2 ч. л.
• Горчица (французская, для маринада) — 1 ч. л.
• Масло растительное (для маринада) — 2 ч. л.
• Мед (для маринада) — 1 ч. л.
• Форель (потрошеная тушка) — 500 г
• Чеснок (маленький, для маринада) — 1 зуб.
• Кунжут (семя, для маринада) — 2 ч. л.

Нарезать рыбу на порционные куски.
Сделать маринад: для этого соединить все необходимые компоненты и перемешать их.
Залить маринадом рыбу и оставить на 1-2 часа.
Жарить форель на разогретой сухой сковороде или на сковороде-гриль, по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать, посыпав зеленью. Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru