Категории товаров
Последние новости
Спешим поздравить всех с предстоящими праздниками!

Подписка на новости
Оригинальные рецепты сырников

Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».
В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.
СЫРНИКИ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHISTIAN

• 200 г творога 9%
• 1 столовая ложка пшеничной муки
• 1 яичный желток
• 1 чайная ложка сахарной пудры
• 1 г соли
• Ванилин кристаллический - по вкусу
• Топленое масло для обжарки
• Варенье, сметана или сгущенное молоко - по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE

• 800 г творога
• 2–3 столовые ложки пшеничной муки
• 100 г сахарного песка
• 1 яйцо
• 2–3 столовые ложки ванильного сахара
• Растительное масло для жарки
• Соль - по вкусу
• 10 г сливочного масла
• Сахарная пудра для обсыпки
• Сметана — по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, соединить в миске и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать сырники в виде бочонка и панировать их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сырники с двух сторон. После чего добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести сырники до готовности при низкой температуре в течение 5–7 минут.
Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусник со сметаной.
СЫРНИКИ С ЯГОДНЫМ МУССОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ»

• 230 г творога «Рузский» 18%
• 1 столовая ложка сахарного песка
• 2 г соли
• 2 яичных желтка
• 1 чайная ложка пшеничной муки
• 1 столовая ложка растительного масла
• Ягодный мусс по выбору
Способ приготовления:
Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму лепешки.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1–2 минуте с каждой стороны.
После чего переложить сырники в огнеупорную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 4–5 минут.
Готовые сырники подать с ягодным муссом.
СЫРНИКИ ОТ АЛЕНЫ СОЛОДОВИЧЕНКО, БРЕНД-ШЕФА «ВАРЕНИЧНАЯ № 1»

• 400 г творога
• 2 яйца
• 150 г пшеничной муки
• 2 столовые ложки сахарного песка
• Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Выложите творог в глубокую миску и хорошо его разомните, добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники и обваляйте их слегка в муке.
Обжаривайте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовым сырникам дать немного постоять под крышкой.
Подавать со сметаной или фруктовым джемом.
СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ОТ МИНИ-МАРКЕТА «ГОРОД-САД»

• 1 кг фермерского творога
• 150 г сахарного песка
• 130 г рисовой муки
• 5 яичных желтков
• Растительное масло (кокосовое) для жарки
• Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru