1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Чувствительная искусственная кожа

Чувствительная искусственная кожа Новое открытие ученых сможет изменить жизни людей, у которых ампутированы руки или ноги. Стэнфордские ученые создали искусственную кожу, через которую человек может ощущать прикосновения. Такую технологию можно применять при изготовлении футуристичных протезов. Например, когда протез соединен с нервной системой человека. При этом люди могут почувствовать даже силу прикосновения.

Разработанная исследователями кожа состоит из двух слоев. Верхний слой отвечает за механическую чувствительность и способен определять как легкие касания, так и твердое рукопожатие. Нижний слой кожи отвечает за передачу электрических сигналов и их преобразование в биохимические раздражители, совместимые с нервными клетками.

Семнадцать специалистов под руководством профессора Дзенань Бао (Zhenan Bao), работающей над этим направлением уже десять лет, разработали материал, который имитирует такие свойства человеческой кожи как пластичность и способность к заживлению. Кроме того, изобретение включает сеть датчиков, которые воспринимают и отправляют мозгу информацию о силе касания, температуре и боли. В конечном итоге, эта разработка должна найти применение в протезах конечностей.

Как отмечает госпожа Бао, впервые удалось получить такой материал, способный определять давление и транслировать сигналы нервной системе. Верхний слой создаёт чувствительный механизм. При этом чувствительность датчиков такая же, как и кожи человека. То есть искусственная кожа способна легко различать лёгкое касание пальца от рукопожатия, например. Нижележащий слой транспортирует электрические сигналы и преобразовывает их в биохимические стимулы, совместимые с нервными клетками.

В искусственную кожу встроены миллиарды углеродных нанотрубок. При давлении на пластик нанотрубки «сжимаются» ближе друг к другу, что позволяет им проводить электричество (чем больше надавливание, тем значение тока выше).

Гибкие электронные компоненты инженерам помогли разработать специалисты из компании PARC. При разработке интерфейса взаимодействия электроники с нейронами использовалась техника Карла Дейсерота (Karl Deisseroth), известного специалиста в области оптогенетики.

Много лет назад Британская биотехнологическая компания Intercytex Group Plc создала искусственную человеческую кожу ICX-SKN, которая не отторгается человеческим организмом и полностью прирастает к поврежденному участку, закрывая поверхность раны.
До этого самым эффективным способом лечения обширных ран была пересадка собственной кожи пациента. Но эта операция очень болезненна и приводит к образованию новых ран.

Источник: http://www.3dnews.ru