1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Рецепы из тыквы

тыква Археологи нашли в Мексике тыквенные семечки возрастом около 7000 лет. Считается, что в Старый Свет семечки тыквы привез Христофор Колумб. К ней, как и к другим американским растениям, отнеслись поначалу настороженно и использовали как корм для свиней. Но со временем и в Европе, и в Азии оценили достоинства тыквы.

Сегодня в разных странах в пищу используют не только ее мякоть, но и цветы, листья и семечки. Мякоть тыквы добавляют в супы и каши, готовят из нее фарш и добавляют к мясным блюдам, с тыквой пекут пироги, из нее варят варенье, отжимают сок и масло. Итальянцы используют ее как начинку для равиоли и жарят цветы тыквы, азиаты варят супы с использованием листьев, в США тыквенный пирог пекут на День благодарения.

Тыквенный крем-суп с белыми грибами и тыквенными семечками от Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана «Балкон»
Тыквенный суп Ингредиенты:
• Тыква — 500 г
• Лук порей (белая часть) — 100 г
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Овощной бульон — 200 мл
• Обжаренные тыквенные семечки — 100 г
• Белые грибы — 150 г
• Печенье амаретти — 1 шт.
• Соль — по вкусу,

Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с нарезанным колечками луком-пореем в течение 5 минут.
Переложить овощи в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Тушить 5–7 минут.
Тушеные овощи разбавить овощным бульоном и смешать все в блендере, добавив немного оливкового масла. Полученное пюре разложить по тарелкам. Добавить в них обжаренные грибы, немного обжаренных тыквенных семечек. Сверху посыпать щепоткой печенья амаретти, измельченного в крошку.

Равиоли с тыквой и креветками от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»
Равиоли с тыквой и креветками Ингредиенты:
• Креветки очищенные — 100 г
• Масло сливочное — 40 г
• Бульон рыбный — 200 мл
• Шафран молотый — 0,13 г
• Ядрышки миндаля (мелко порубить) — несколько штук
• Цедра лимона — 2 г
• Фарш из тыквы — 100 г
• Боттарга сушеная — 6 г
• Петрушка — 1 веточка

Для фарша из тыквы:
• Мякоть тыквы — 400 г
• Пармезан тертый — 70 г
• Мускатный орех — 1 г
• Соль и перец — по вкусу

Для теста:
• Пшеничная мука из мягких сортов пшеницы (лучше всего мука манитоба) — 400 г
• Пшеничная мука из твердых сортов пшеницы (лучше всего мука семола) — 200 г
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Соль — 2 г
• Вода — 40 мл
• Яйцо — 12 шт.

Для рыбного бульона:
• Кости белой рыбы — 500 г
• Лук репчатый — 150 г
• Лавровый лист — 2 шт.
• Вода — 3 л
• Морковь — 150 г

Приготовление:
Замесить тесто и поставить его на два часа в холодильник.
Тыкву нарезать средними кусочками и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение часа. Остудить и мелко порубить. К фаршу из тыквы добавить тертый пармезан и специи по вкусу. Все вместе хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной 2 мм, формой вырезать кружочки диаметром 7 см. В центр каждого кружочка положить фарш из тыквы, края теста смазать яичным белком и соединить. Отварить равиоли.
Креветки обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Влить бульон и положить шафран. Добавить отварные равиоли и слегка потушить.
Готовые равиоли выложить в тарелку, полить соусом и посыпать рубленым миндалем, петрушкой, цедрой лимона и боттаргой.

Тыквенный пирог от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»
Тыквенный пирог Ингредиенты:
• Яйцо — 4 шт.
• Сахар — 150 г
• Корица — 1 г
• Ванильный сахар — 1 г
• Пюре из тыквы — 300 г
• Мука — 100 г
• Крахмал — 50 г
• Разрыхлитель — 3 г
• Грецкие орехи — 50 г
• Груша — 650 г
• Соль — 1 г

Приготовление:
Для пюре крупно нарезанную тыкву (1,5 кг) перемешиваем с медом (400 г) и запекаем при температуре 180 °С в течение 45 минут. Готовую тыкву измельчаем блендером.
Для теста желтки отделяем от белков. Желтки с сахаром взбиваем в пышную массу, добавляем пюре из тыквы, корицу, муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар. Отдельно взбиваем белки с солью и добавляем в общую массу. Тщательно перемешиваем.
Готовую массу заливаем в круглую форму, аккуратно по кругу выкладываем очищенную и нарезанную соломкой грушу, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Выпекаем при температуре 150 °С в течение 40 минут.
Готовый пирог подаем с апельсиновым сорбетом и тыквенным вареньем.

Митболы из кролика с тыквенным соусом от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана-бара PPL
Митболы из кролика Ингредиенты:
• Мясо кролика — 300 г
• Зеленый лук — несколько перышек
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Кинза — 1 веточка
• Вяленые помидоры — 15 г
• Тыквенное пюре — 130 г
• Молоко — 300 мл
• Соль и перец — по вкусу

Для тыквенного соуса:
• Тыква — 120 г
• Морковь — 50 г
• Перец белый — 4 г
• Перец чили — 15 г
• Куриный бульон — 300 мл
• Соль — по вкусу.
Тыкву с морковью обжарить, залить куриным бульоном, варить до готовности тыквы. Пробить в блендере, добавить перец чили, посолить и поперчить.

Приготовление:
Мясо кролика дважды пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и хорошо взбить. Из фарша сформировать мясные шарики и слегка обжарить их во фритюре — только для того, чтобы зафиксировать форму митболов.
Приготовить тыквенное пюре. Для этого отварить мякоть тыквы, нарезать ее на кусочки и измельчить в блендере. Тыквенное пюре смешать с тыквенным соусом.
Обжаренные мясные шарики переложить в сотейник, залить полученной тыквенной смесью и потушить все до готовности в течение 10–15 минут.
Подавать с поджаренным на оливковом масле хлебом, сверху украсить вялеными помидорами, кинзой и сбрызнуть оливковым маслом.

Оладьи с тыквой

Смешать 1 ст. кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки и добавить 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.

Пшенная каша с тыквой

Промыть 1 стакан пшена, 300 г тыквы натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками, сложить в керамическую (или любую огнеупорную) или эмалированную посуду.
Молоко (3 стакана) слегка подогреть, растворить в нем 1 столовую ложку меда, добавить щепотку соли и залить пшено с тыквой так, чтобы молоко только покрывало смесь.
Поставить в микроволновую печь при мощности 30–40% или в духовку на самый слабый огонь на 50 минут — час (под закрытой крышкой).
По мере того как пшено будет впитывать молоко, его следует немного подливать до тех пор, пока каша не будет готова.

Тыква, фаршированная свининой и овощами

С большой тыквы срезать «крышку» и очистить от семечек. Обжарить 300 г свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2 часов. На стол подавать прямо в тыкве.

Пряный тыквенный суп

На растительном масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку натертого корня имбиря (можно использовать обычный молотый имбирь) и 1 кг тыквы, нарезанной на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин. до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы, со сметаной и сухариками.

Рекордный плод

САМАЯ большая в мире тыква была выращена совсем недавно. В октябре 2006 года был зафиксирован очередной рекорд в Книге рекордов Гиннесса. В американском штате Рон-Айленд фермер смог вырастить тыкву весом 676 кг! Эта тыква на 15 кг тяжелее прошлогодней калифорнийской рекордсменки.

Путеводная тыква

УЧЕНЫЕ-этнографы обратили внимание на тот факт, что в сказаниях о происхождении человека у разных народов часто центральное место занимает бутылочная тыква. Такие сказания обнаружили у народов Центральной Африки, в Китае, Корее, Лаосе, у народов стран Индонезии, Центральной и Южной Америки. Как косвенный факт это помогает ученым исследовать историю расселения народов по материкам и континентам.

Легенда о Хэллоуине

ГЛАВНЫМ атрибутом маскарада на Хэллоуин считается полая внутри тыква с фонариком. Легенда гласит, что этот фонарь изобрел скупой и хитрый ирландский кузнец по имени Джек. Он сумел два раза обмануть дьявола и получил от него обещание не покушаться на душу. Но за свои грехи не был допущен в рай. В ожидании Судного дня Джек должен бродить по земле, освещая путь кусочком уголька, защищенного от дождя тыквой.

http://www.vokrugsveta.ru