1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Найден эффективный способ запоминания

эффективный способ запоминания Людям часто приходится что-то запоминать. На этом построена вся система образования. Да и в работе данный навык далеко не бесполезен. Ученые, кажется, решили проблему тех, кому запоминание дается с трудом.

Лучше всего запоминается то, что было сказано вслух кому-то или самому себе, обнаружили исследователи из Монреальского университета (Канада). В их эксперименте приняли участие 44 студента старших курсов. Всем им показывали на экране разные слова, которые предстояло запомнить. Предварительно участникам эксперимента сообщили, что они должны будут делать, и надели наушники, шум в которых делал невозможной слуховую обратную связь.

Студенты были разделены на четыре группы, каждая получила свою инструкцию. Так, одни испытуемые должны были повторять слова про себя, другие во время повторения беззвучно шевелить губами, третьи называть слова вслух, глядя на экран, четвертые повторять их, глядя на того, кто находился рядом с ними. После выполнения этой задачи студенты должны были отметить в содержащем различные слова списке те, которые они повторяли.

По результатам исследования, лучше всего запомнили слова те, кто называл их вслух другому, на втором месте оказались студенты, повторявшие слова вслух для себя. Так ученые пришли к выводу, что повторение вслух, то есть с участием голоса, усиливает вербальную память, даже если человек не слышит, что говорит. Как отмечает один из руководителей исследования Виктор Буше, уже простая артикуляция стимулирует лучшее запоминание, а функциональная речь — тем более.

Что касается эффекта запоминания в присутствии другого человека, то в данном случае мозг, вероятно, помимо прочего, запоминает и сам эпизод коммуникации, выстраивая соответствующие ассоциации. В ходе дальнейших экспериментов исследователи показали, что данный прием не работает в том случае, если предстоит запомнить бессвязный набор слогов и групп букв, то есть информацию, которую мозг не может соотнести с какой-либо ранее усвоенной.

Отметим, ученые продолжают искать и находить все новые способы улучшить память. Например, британские исследователи доказали, что ежедневная 30-секундная гимнастика для глаз увеличивает память на 10%. Американские ученые советуют с этой целью употреблять какао, что особенно полезно для пожилых людей. А их британские коллеги — чай, шоколад и вино.

LR Health & Beauty Systems - питание для мозгов.

http://www.vokrugsveta.ru