1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Спешим поздравить всех с предстоящими праздниками!

23 февраля и 8 марта Пускай День защитника принесет сильной половине человечества, мужчинам, много радости, успехов и везения! Будьте здоровы, полны сил и энергии, любите и будьте любимы своими близкими! А прекрасной половине человечества, милым дамам, хотим пожелать 8 Марта всего того же, что и мужчинам, а так же вечной красоты, счастья и уюта в доме, море цветов и комплиментов!

Мошенничества в области информационных технологий

Мошенничества в области информационных технологий Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию. Оградить от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан.

С Новым 2021 годом!

C Новым годом! Годом быка. Явился Бык на этот свет, Железный, с ним, иммунитет!
Как раз-то это нам и нужно, Чтоб жить уверенно и дружно!

Поздравляем Вас с Новым годом! Пусть он подарит вам приятные впечатления и незабываемые эмоции. Желаем, чтобы ваш дом был наполнен теплом, и счастливая улыбка ни на день не сходила с лица. А наши товары помогут вам разделить радостные моменты с близкими и родными людьми.
Подписка на новости

Подписка на новости



Найден эффективный способ запоминания

эффективный способ запоминания Людям часто приходится что-то запоминать. На этом построена вся система образования. Да и в работе данный навык далеко не бесполезен. Ученые, кажется, решили проблему тех, кому запоминание дается с трудом.

Лучше всего запоминается то, что было сказано вслух кому-то или самому себе, обнаружили исследователи из Монреальского университета (Канада). В их эксперименте приняли участие 44 студента старших курсов. Всем им показывали на экране разные слова, которые предстояло запомнить. Предварительно участникам эксперимента сообщили, что они должны будут делать, и надели наушники, шум в которых делал невозможной слуховую обратную связь.

Студенты были разделены на четыре группы, каждая получила свою инструкцию. Так, одни испытуемые должны были повторять слова про себя, другие во время повторения беззвучно шевелить губами, третьи называть слова вслух, глядя на экран, четвертые повторять их, глядя на того, кто находился рядом с ними. После выполнения этой задачи студенты должны были отметить в содержащем различные слова списке те, которые они повторяли.

По результатам исследования, лучше всего запомнили слова те, кто называл их вслух другому, на втором месте оказались студенты, повторявшие слова вслух для себя. Так ученые пришли к выводу, что повторение вслух, то есть с участием голоса, усиливает вербальную память, даже если человек не слышит, что говорит. Как отмечает один из руководителей исследования Виктор Буше, уже простая артикуляция стимулирует лучшее запоминание, а функциональная речь — тем более.

Что касается эффекта запоминания в присутствии другого человека, то в данном случае мозг, вероятно, помимо прочего, запоминает и сам эпизод коммуникации, выстраивая соответствующие ассоциации. В ходе дальнейших экспериментов исследователи показали, что данный прием не работает в том случае, если предстоит запомнить бессвязный набор слогов и групп букв, то есть информацию, которую мозг не может соотнести с какой-либо ранее усвоенной.

Отметим, ученые продолжают искать и находить все новые способы улучшить память. Например, британские исследователи доказали, что ежедневная 30-секундная гимнастика для глаз увеличивает память на 10%. Американские ученые советуют с этой целью употреблять какао, что особенно полезно для пожилых людей. А их британские коллеги — чай, шоколад и вино.

LR Health & Beauty Systems - питание для мозгов.

http://www.vokrugsveta.ru