1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Спорт и диета

занятия спортом не всегда помогают похудеть Ученые выяснили, почему тренировки и фитнес не всегда помогают похудеть: оказывается, организм человека есть некий предел роста энергопотребления, при достижении которого наши органы начинают "экономить" энергию и перенаправлять ее в мускулы.

Биологи раскрыли необычную и парадоксальную причину того, почему занятия фитнесом и спортом не всегда помогают сбросить вес, часто теряют в эффективности и даже приводят к набору массы, о чем они рассказали в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

"Занятия спортом и зарядка крайне важны для здоровья. Это первое, что я говорю любому, кто спрашивает меня о выводах нашей работы. Есть сотни примеров того, что упражнения важны для поддержания нашего тела и духа в порядке, и наши выводы никак этого не меняют. Что мы показали, заключается в том, что нам следует обращать внимание и на диету, особенно тогда, когда речь идет о поддержании веса или сбросе лишних килограммов", — заявил Герман Понтцер (Herman Pontzer) из городского университета Нью-Йорка (США).

Понтцер и его коллеги нашли парадоксальное объяснение тому, почему фитнес и зарядка часто не помогают людям сбросить лишний вес и часто быстро теряют свою эффективность, наблюдая за жизнью охотников-собирателей из племен пигмеев хадза в Танзании.

"Хадза ведут очень активную жизнь и каждый день проходят огромные расстояния, занимаясь при этом тяжелым физическим трудом. И несмотря на это, к нашему большому удивлению, мы обнаружили, что их организм тратит примерно столько же энергии в день, как и у людей, ведущих сидячий образ жизни в США или в Европе. Это открытие было большим сюрпризом для нас и стало той точкой, когда я задумался о связи между физической активностью и расходом энергии", — продолжает ученый.

Руководствуясь этой идеей, биолог собрал группу из трех сотен добровольцев, часть из которых занималась спортом и фитнесом, а другие вели малоподвижный или сидячий образ жизни. На протяжении недели ученые следили за уровнем физической активности и потребляемыми калориями, пытаясь узнать, есть ли между ними связь.

Эти наблюдения раскрыли любопытный эффект – оказывается, что более высокий уровень физической активности не приводит к повышенному уровню энергозатрат в организме. Это означает, как объясняет ученый, что организм подстраивается под занятия спортом или фитнесом и экономит ресурсы в каких-то других системах для питания мускулов, не затрагивая при этом жировой ткани и печени, где запасаются лишние калории.

Пока ученые не знают, как конкретно работает данный механизм, и Понтцер и его коллеги планируют раскрыть его, наблюдая за изменениями в уровне энергопотребления у нескольких добровольцев, которые будут постепенно наращивать и снижать степень физической активности в контролируемой обстановке.

Как полагают авторы статьи, существует некий "потолок", который ограничивает рост энергопотребления в организме при росте физической активности и переключает его в режим энергосбережения, экономя на работе других органов и фокусируя энергию на мускулах. Этот потолок, как считают Понтцер и его коллеги, и следует искать во время занятий спортом. Иными словами, не следует перебарщивать и ставить запредельные нагрузки, которые, судя по всему, будут приводить к обратному эффекту.

Специалисты, представляющие Эксетерский университет, выяснили, что одной из основных причин, заставляющих человека набирать лишний вес, может быть работа его собственного подсознания.

Оказалось, у человека практически не существует врождённых механизмов, подавляющих желание злоупотреблять жирной пищей, и переедать в целом. Не так давно по эволюционным меркам переедание не представляло серьёзной опасности для человека, в то время как недоедание было реальной угрозой. По словам учёных, в связи с этим у современного человека нередко возникает подсознательное желание накопить максимальное количество жира, особенно зимой, когда уменьшение количества растительности вызывает первобытную ассоциацию с голодными временами.

Именно это, по словам исследователей, провоцирует наш энтузиазм, когда мы наедаемся за новогодним столом, и мешает нам хотя бы недолго быть верными обещанию себе похудеть в новом году, передаёт Phys.org.

Проводя своё исследование, биологи исходили из того, что эволюция должна снабжать каждое живое существо, включая человека, стратегией поведения, в «обычных» условиях позволяющей поддерживать оптимальный вес тела. Опираясь на это, учёные создали компьютерную модель, учитывающую такие факторы, как количество доступной еды и опасность хищников. Задачей такой модели было предсказать поведение животного в различных ситуациях.

Как выяснилось, при недостатке веса животному перестаёт хватать энергии, необходимой для самозащиты и добычи новой пище, в то время как при некотором избытке веса оно, как правило не слишком сильно страдает. Поэтому живые существа в большинстве своём должны скорее опасаться съесть недостаточно, чем переесть, утверждают учёные. По этой же естественны сезонные колебания аппетита, поощряющие переедание в периоды, когда доступ к еде менее стабилен.

Что же касается человека, даже те немногочисленные эволюционные механизмы, которые могли бы защитить его от переедания, развиты слабо и потому не способны «противостоять» вкусной, но вредной для здоровья и фигуры еде – а сегодня доступ к ней для многих значительно упростился по сравнению с древними временами.

http://ria.ru