1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Спорт и вегетарианство

Спорт и вегетарианство Может ли вегетарианец успешно заниматься силовым спортом и при этом оставаться вегетарианцем? Реально ли нарастить мышечную массу, отказавшись от мяса и рыбы? Попробуем разобраться.

Существует несколько типов вегетарианцев. Первый тип - это так называемые псевдовегетарианцы. Те, кто отказываются лишь от красного мяса. Второй - лакто-ово-вегетарианцы – это те, кто позволяют себе яйца и молочные продукты. Третий тип - это жесткие веганы, которые полностью отказались от мяса, яиц и молочных продуктов. У первых двух типов есть все шансы нарастить мышечную массу. Даже в случае отказа от мяса и рыбы, остается творог, яйца и протеин, который на сегодняшний день производится как из яиц, так и из сои.

В случае же жестких веганов дела обстоят намного хуже. Потому как для них возможность получать протеин сводится лишь к белкам растительного происхождения. Данный тип белка усваивается организмом лишь на 50 процентов. Совместить спорт и вегетарианство можно. Но полностью отказавшись от белка животного происхождения, яиц и молочной продукции, нарастить мышечную массу будет сложно.

Вегетарианец может накачать мышцы так же, как и другие люди, и его спортивные достижения не будут хуже. Главное вегетарианцу вовремя пополнять энергетические затраты, чтоб не произошло нарушение количества белка в организме и тогда для спорта всегда найдется место в жизни того, кто действительно хочет им заниматься, и никакие диеты и рационы не станут помехой.

Существует разница между мужчинами и женщинами, которые придерживаются правил вегетарианства. И ее нужно учитывать. Например, мужчина может набирать мышечную массу, прогрессировать, его организм будет получать макро- и микронутриенты, которые необходимы для жизнедеятельности, и из вегетарианского рациона (еда без мяса и рыбы, яиц, творога). Таким образом, его организм перестроится, но для этого нужно длительное время.
У женщин перестраивание организма будет при этом проходить даже с пользой для фигуры, потому что исключаются жиры, которые идут вместе с мясом и рыбой. Но здесь есть одно НО. Женщинам (девушкам), которые тренируются и придерживаются вегетарианства, не рекомендуется полностью отказываться от животных жиров! Т.е. не советую исключать из рациона продукты животного происхождения - яйца, молоко,сыры, потому что женскому организму просто необходим кальций, который легко берется из этих продуктов для поддержки костей и вообще женского здоровья. И, естественно, в таких ситуациях силовые тренировки даже противопоказаны.

Недавно молекулярные биологи из Корнелльского университета (США, англ. Cornell University, сокращённо Корне́лл) сообщили о негативных последствиях вегетарианской диеты. Воспалительные процессы у сторонников вегетарианской диеты могут провоцироваться, как показали ученые, нарушением обмена веществ, связанным с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. К своим выводам биологи пришли, исследовав геном популяций вегетарианцев и мясоедов из разных стран.

Используя данные 1000 Genomes Project, у представителей первой популяции ученые обнаружили в гене FADS2 мутацию rs66698963. Этот участок ДНК человека отвечает за создание длинноцепочечных молекул полиненасыщенных жирных кислот, в частности, арахидоновой кислоты (омега-6-ненасыщенной жирной кислоты). Нарушение баланса этого соединения в организме приводит к повышению риска развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Мутация rs66698963 оказывается благоприятной для вегетарианцев, организму которых приходится синтезировать это вещество из растительных предшественников. В случае, если баланс омега-6 нарушается, у вегетарианцев, в отличие от мясоедов, повышается риск развития воспалительных процессов. Особенно опасны мутации rs66698963 для приверженцев морской диеты, богатой рыбой.

То же самое можно сказать если диета с высоким содержанием жиров, то она так же провоцирует рак. Исследователи из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) выяснили, почему жирная пища увеличивает вероятность развития колоректального рака. Они обнаружили, что такой рацион способствует повышению количества стволовых клеток в кишечнике, что и приводит к образованию опухолей.

Специалисты из Университета Мельбурна (University of Melbourne) предупреждают об опасности популярной палеодиеты. Употребление продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров в течение восьми недель может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Кроме того, соблюдение такой диеты может вызвать не избавление от лишних килограммов, а набор веса.

Так что следите за сбалансированной диетой, не переедайте и знайте что оптимисты живут дольше. Позитивное отношение к жизни снижает риск обострений болезней сердца. Оптимистам реже требуется повторная помощь кардиолога, у них меньше шанс оказаться на столе у кардиохирурга или патологоанатома.

http://health.obozrevatel.com