1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Лекарственный препарат против старения

Лекарственный препарат против старения Ученые-медики из Вашингтонского университета, Сент-Луис, США, и университета Кейо, Япония, готовятся к началу проведения объединенных клинических испытаний нового препарата, который может значительно замедлить процесс старения человеческого организма.
Эти испытания могут быть начаты в начале-середине июля этого года, но предварительно "зеленый свет" их началу должен дать Комитет по этике исследований (Research Ethics Committee) университета Кейо, специалисты которого оценят все этические аспекты данных исследований.

Во время клинических испытаний будет выполнена проверка эффективности действия препарата и его безопасности для человека. Проведенные ранее исследования на животных уже показали эффективное замедление процессов старения. Основой нового препарата является вещество мононуклеотид никотинамида (nicotinamide mononucleotide, NMN), и во время испытаний этот препарат будет введен десяти взрослым и здоровым людям-добровольцам.

Исследования, проведенные учеными из Вашингтонского университета, показали, что вещество NMN активизирует гены, ответственные за выработку определенных белков, сиртуинов. Наличие повышенной концентрации этих белков в организме подопытных грызунов послужило причиной существенного замедления возрастной деградации зрения и метаболических процессов в их организме. Помимо этого, вещество NMN воздействовало и на другие параметры работы организма, другими словами, это вещество стало для грызунов чем-то вроде "эликсира жизни", но ученым пока еще неизвестно, будет ли у него иметься подобный эффект и по отношению к организму человека.

На первом этапе клинических испытаний ученые выяснят, является ли вещество NMN безопасным для человеческого организма. В случае получения положительного результата и уверенности в отсутствии каких-либо побочных эффектов, исследователи приступят к главному, к определению того, обеспечивает ли препарат "анти-стареющее" действие и на организм человека.

И в заключение следует отметить, что люди уже давно мечтают об "эликсире жизни" и "эликсире молодости", некоем гипотетическом препарате, который не только останавливает процессы старения, но и может повернуть их вспять, позволяя людям жить молодыми и не иметь проблем со своим здоровьем. Разработанный на базе вещества NMN препарат, конечно, еще очень далек от описанного выше идеала, тем не менее, он является первым шагом на пути к мечте человечества. И его применение, в случае удачных клинических испытаний, может оказать сильное влияние на все человеческое общество, позволяя людям всегда жить активной жизнью и резко уменьшая их затраты на борьбу со многими возрастными заболеваниями.

А вот Российские ученые долгие годы трудились представили миру безинъекционное омоложение лица – «Биокожу», которую сейчас активно используют в том числе и при лечении ожогов, язв желудка. На ее основе была создана профессиональная косметика G-DERM Proffesional и уникальный продукт «Кожа косметическая», эффект от действия которого может быть сравнен с инъекционной биоревитализацией. Внешне «Кожа косметическая» имеет форму маски и напоминает пергаментную бумагу. Только состоит из особой биоткани. По особой методике косметолог активирует ее и накладывает на лицо на полчаса. Коллаген и гиалуроновая кислота из маски, буквально вплетаются в кожу, восполняя поврежденные структуры.

А недавно ученые из Московского Физтеха и институтов РАН придумали способ получения эффективных противораковых веществ из молекул-"заготовок", которые можно найти в семенах обычной петрушки и укропа, говорится в статье, опубликованной в Journal of Natural Products.

"Сегодня важной задачей является не только поиск новых механизмов борьбы с раком, но и усовершенствование существующих. Мы разработали простой способ получения глазиовианина А и его структурных аналогов, тормозящих рост опухолевых клеток, из дешевого растительного сырья", — заявил Александр Киселев из Московского Физтеха в Долгопрудном.

Химиотерапия, при помощи которой врачи уничтожают раковые опухоли, работает двумя путями – или повреждая ДНК раковых клеток, заставляя их самоуничтожаться, или препятствуя их росту и делению. Второй способ сегодня становится более популярным, так как он не приводит к появлению еще более агрессивных видов раковых клеток из-за развития новых мутаций в их геноме.

Препараты этого типа, так называемые антимитотики, разрушают тубулин – один из базовых белков клеток, критически важный для деления. Подобные вещества были получены как синтетическим путем, так и найдены в тканях тропических растений.

Киселев и его коллеги придумали дешевый способ синтеза одного из таких веществ, глазиовианина А, используя соединения, которые содержатся в большом количестве в семенах укропа и петрушки. Российский вариант сборки молекул этого противоракового лекарства дешевле не только за счет использования распространенного сырья, но и за счет сокращения в числе стадий его синтеза и перечня используемых катализаторов.

Помимо глазиовианина А, российские химики синтезировали ряд его структурных аналогов для поиска новых антимитотиков. Их противоопухолевая активность была испытана двумя способами: на эмбрионах морских ежей и на раковых клетках человека.

Использование эмбрионов морских ежей, как рассказывают ученые, было еще одной инновацией – их клетки делятся быстро на ранних стадиях развития, что имитирует то, как растет опухоль. Если в питательную среду, где они находятся, добавить антимитотик, то морские ежи начинают вращаться, что позволяет легко оценивать силу новых препаратов, их "цепкость" и побочные эффекты.

Среди полученных ими веществ, по мнению авторов, два аналога глазиовианина являются перспективными для использования в медицине в качестве противораковых препаратов. Тем не менее, лучшие показатели противоопухолевой активности показал сам глазиовианин А.

http://www.dailytechinfo.org