1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Российский ученый открыл секрет вечной молодости

Российский ученый открыл секрет вечной молодости Секрет кроется в криозаморозке костного мозга и крови, которые несколько лет будут храниться в специальных камерах, а потом снова вводиться в организм уже постаревшего человека. Согласно теории Алексея Карнаухова, ведущего научного сотрудника Института биофизики клетки РАН, после повторной операции введенные стволовые клетки должны будут заменить собой более старые.

И в 65 лет - предполагаемый возраст обратной пересадки — ученый станет выглядеть на 55 - возраст забора костного материала. При этом если бы он сдал материал в 35 или 25 лет, то и выглядел бы впоследствии на 35 и 25.

Костный мозг у Алексея, в объеме примерно 100 миллилитров, разольют в 20 пробирок и заморозят. Ученый, как и все, продолжит стареть, но через пять лет процесс должна прервать новая операция.

«Вынем одну из пробирок, которые сохраняются в криобанке, и введем порцию стволовых клеток, которые соответствуют моему 55-летнему возрасту», - рассказывает специалист.

Эти клетки должны обновлять весь организм. Таким образом, Алексей, как он планирует, всегда должен чувствовать себя так, как будто ему 55. Возможно, это и есть реальный шаг к вечной жизни.

«Эксперименты, проведённые на мышах по трансплантации костного мозга, показали возможность увеличения продолжительности жизни на 40%», - приводит статистику ученый секретарь Института биофизики клетки РАН Ирина Масулис.

Впрочем, как все это будет работать на человеке, пока остается скорее загадкой. Но уж точно не навредит, уверен Алексей Карнаухов.



Шансы на удачное завершение эксперимента Алексей Карнаухов оценивает весьма высоко. В том, что омоложение и увеличение жизни произойдет в той или иной степени, он уверен на 95–97%. Неудача может быть связана только с какими-то трагическими случайностями — в криохранилище случится авария, клеточный материал будет утерян, врач разобьет колбу и т.д.

http://mir24.tv/