1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.

«Есть ближневосточный респираторный синдром, его носителями в природе являются верблюды. Изредка его получает человек. Если у этого человека есть какие-то недостатки в иммунитете, то у него развивается эта болезнь, и он может передать ее другим людям. Передача другим людям происходит очень активно, это показала вспышка в Южной Корее.

Туда заехал один тяжело больной, и от него заразилось 170 человек, 20 % потом умерло» — рассказал на пресс-конференции доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии ФЕН НГУ Сергей Нетесов. На мероприятии он рассказывал в том числе и о новых опасных вирусах 2017 года.

Однако новосибирцам бояться верблюжьей инфекции не стоит, уверен ученый. По его мнению, в сравнении с обычным гриппом, опасность от этого вируса ничтожна.

«У нас верблюд только в зоопарке, а там он уже отболел свое много лет назад. Поэтому вряд ли у нас появится эта инфекция», — подчеркнул ученый. Он отметил, что в России хорошо налажена диагностика в пограничных городах: «Если вы летали из стран, в которых есть какие-то вспышки, вы видели, что по салону ходит человек в халате и проверяет температуру у всех экспресс-термометром. Поэтому тут мы довольно прилично защищены».

Вылетающего из Саудовской Аравии новосибирца с высокой температурой могут отправить в инфекционную больницу, уверен ученый, в особенности, если у него был контакт с верблюдом.

«Такое у нас действительно происходило», — сообщил Нетесов. Тем не менее 99 % всех угроз предыдущего года были связаны с уже известными вирусами, а не с чем-то экзотическим, подчеркивает ученый.

В нынешнем сезоне в среднем по стране на первый план вышли острые вирусные заболевания, а не грипп сам по себе. На одного больного с гриппом приходится четыре-пять больных, которые переносят вирусные заболевания другой природы: парагрипп, аденовирусные заболевания, респираторно-синцитиальный вирус, риновирус, коронавирус. Но превалируют именно те вирусные заболевания, которые протекают как астмаподобные состояния: кашли, сипота при дыхании, некоторые люди испытывают и чувство нехватки воздуха при развитии таких симптомов.

В Роспотребнадзоре уточняют, что среди населения преимущественно циркулируют возбудители типа H3N2 «гонконгского» гриппа. Он дает осложнения на легкие и сердце. У заболевших резко поднимается температура, появляются боли в мышцах, сильный кашель. Развитие одышки и болей в груди – повод для срочного обращения к врачу.

Что такое «гонконгский грипп»?

Грипп A (H3N2) — это острая вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Родиной этой инфекции считается Азия. Эпидемия, вызванная штаммом H3N2, была впервые зафиксирована в Гонконге в 1968 году. Из-за мутации штамма болезнь быстро распространилась. От вируса страдали пожилые люди старше 65-летнего возраста. Тогда от «гонконгского гриппа» погибли тысячи человек.

С тех пор штамм не исчезал, а продолжал циркулировать в человеческой популяции, став обычным, сезонным. В 2014 году вирус снова мутировал, показатель смертности стал незначительным.

Не стоит забывать, грипп — это вам не простая простуда. Любой штамм вируса достаточно опасен. Прежде всего, своими осложнениями — вплоть до тяжелого поражения легких и сердца. Именно из-за этих осложнений грипп может закончиться смертью. Гонконгский вариант — не исключение.

Гонконгский грипп несет особые риски для детей младшего дошкольного возраста и для пожилых людей. Его опасность в осложнениях, которые патологически влияют на сердечно-сосудистую систему. Также на фоне этого гриппа может развиться пневмония и менингит.

Гонконгскому гриппу присвоена вторая категория индекса степени тяжести пандемии: это означает, что болезнь заканчивается смертельным исходом для 1-5 человек из 1000 заболевших. Для сравнения: у свиного гриппа первая категория — от него умирают в пять раз реже.

«Вирус активно размножается и с током крови распространяется по всем тканям. Отсюда резкая слабость, мышечные и суставные боли, высокая температура — вся иммунная система бросается на борьбу с вирусом», — объясняет механизм заболевания Николай Контаров, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник отдела вирусологии НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова.

Как происходит заражение?

Попадая на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, вирус внедряется в их эпителиальные клетки, проникает в кровь и вызывает интоксикацию. Создаются условия для активизации собственной бактериальной флоры, а также для проникновения извне новых болезнетворных бактерий, вызывающих вторичную инфекцию — пневмонию, бронхит, отит, обострение хронических заболеваний, могут пострадать сердце, суставы.

Необходимо помнить, что инфекция легко передается через грязные руки. Специальные наблюдения показали, что руки более 200 раз в день контактируют с отделяемым из носа и глаз, со слюной. При рукопожатии, через дверные ручки, другие предметы вирусы переходят на руки здоровых, а оттуда к ним в нос, глаза, рот.

О первых признаках заражения гонконгским гриппом могут говорить те же симптомы, которые мы ощущаем и при других типах вируса: слабость, недомогание, высокая температура (до 39 градусов) головные боли, озноб, резь и жжение в глазах, заложенность носа, сухой кашель, возможна также тошнота, вызываемая интоксикацией, рвота, сонливость.

В типичных случаях болезнь начинается внезапно: повышается температура до 38-40 градусов, появляется озноб, сильная головная боль, головокружение, боль в глазных яблоках и мышцах, слезотечение и резь в глазах.

http://news.ngs.ru