1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Вирусы очень заразны, и в условиях антисанитарии быстро создают эпидемическую обстановку. От заражения до появления первых симптомов проходит 3-6 дней. Существует множество разновидностей вируса Коксаки. Известно 2 группы — А с 23-я типами и В с 6-ю типами. Определить принадлежность вируса к определенной группе и типу можно только после лабораторного исследования взятой на анализ крови.

В большинстве случаев заболевания, вызываемые Коксаки, протекают доброкачественно и заканчиваются выздоровлением без серьезных последствий. Так как вирус после заселения в кишечник с кровотоком проникает в любые органы и ткани, то клинические проявления многообразны:

- Асептический менингит. Болезнь возникает остро и внезапно. Повышается температура, появляется лихорадка, возможны бред и галлюцинации, тошнота, сильная головная боль и боль в животе, неукротимая рвота, не связанная с приемом пищи. На 2-3 день возникает менингиальный синдром (неспособность опустить голову вперед с прижатием подбородка к груди и трудности с разгибанием согнутой на 90° ноги в коленном и тазобедренном суставе из положения лежа на спине). При подобных симптомах обязательна госпитализация.

- Энцефалит и менингоэнцефалит. Температура нормальная или в диапазоне 37°-38°С в течение длительного времени. Снижается тонус мышц и возникают вялые параличи. Ребенок начинает прихрамывать на одну ногу. В зависимости от тяжести течения могут появляться судороги, эпилептические припадки, нарушения речи и акта глотания, психические расстройства. В большинстве случаев энцефалит заканчивается благополучно через несколько недель. Итогом могут стать небольшие нарушения тонуса конечностей.

- Энтеровирусная диарея. Симптомы: кратковременная лихорадка с высокой температурой тела, боль в животе, жидкий стул от 2 до 7 раз в день. У новорожденных протекает очень тяжело и способна вызвать летальный исход.

- Болезнь Борнхольма или эпидемическая миалгия. Симптомы: сильные мышечные боли в спине, эпигастральной и пупочной области, в груди, усиливающиеся при движении и кашле. Длится заболевание от 3 до 7 дней.

- Герпетическая ангина. Проявляется лихорадкой, головной болью и болью в горле. На слизистых оболочках ротовой полости и горла образуются герпетические пузырьки, в дальнейшем сливающиеся в язвочки. Такие же пузырьки или розовые пятна могут появиться на подошве стоп, ладонях рук и ягодицах. Зачастую присутствуют симптомы энтеровирусной диареи. Изредка присоединяется геморрагический конъюнктивит. Сначала воспаляется один глаз, через 1-3 дня второй. Выздоровление наступает в среднем через 2 недели без последствий.Острые респираторные заболевания. Характеризуются невысокой температурой, насморком, болью в горле и покраснением задней стенки глотки, сухим кашлем. Эти внешние признаки редко связывают с проявлениями Коксаки и проводят лекарственную терапию, показанную при ОРЗ.

- При любом течении болезни, вызванной вирусами Коксаки, возможны такие осложнения, как миокардит и перикардит — воспаление сердечной мышцы и серозной оболочки сердца. Проявляются одышкой, слабостью, нарушениями сердечного ритма. Могут поражаться печень, легкие и поджелудочная железа.

Лекарств от него пока нет, поэтому обычные правила гигиены просто необходимо соблюдать. Обязательно мытье рук, овощей, фруктов, кипячение воды перед питьем. С осторожностью относитесь к так называемым «фрешам». Вирус чувствителен к ультрафиолетовому солнечному излучению и йоду, поэтому откажитесь от бассейнов в пользу купания в море. Избегайте чрезмерных скоплений людей. Перед поездкой в Турцию с детьми уточните ситуацию с эпидемиологической обстановкой в выбранном отеле у своего туроператора.

http://gidpoletu.ru