1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Если постоянно слезятся глаза, нельзя откладывать визит к ЛОРу, необходимо разобраться, почему постоянно слезятся глаза.

Слезиться один или оба глаза будут при реакции на внешние раздражители, например, на дым и газы, высокую концентрацию в воздухе едких веществ, на слишком сухой воздух. Если на улице сильный ветер, резкие потоки воздуха тоже могут спровоцировать слезотечение. То же касается и морозного воздуха, снега и других осадков.

Внешние раздражители. Бывает, что глаза постоянно слезятся на ярком свету, ну и, конечно же, при попадании в глаз инородного тела, будь то мелкая ресничка или соринка. Даже некоторые приправы могут спровоцировать слезотечение — при этом вы будете еще и сильно чихать.

Нарушения функционирования слезной системы. Это более серьезная причина: пути, по которым проходит слеза, могут быть сужены либо вовсе перекрыты. Причиной этому может быть травма носа или серьезные заболевания носовых ходов. Слеза не попадает в нос, куда и должна попасть, а скапливается в глазу и выводится наружу. Иногда сильно слезятся глаза у пожилых людей — это тоже вызвано сужением слезных путей. У молодых это может вызвано чувствительностью к холоду, когда сосуды и ходы тоже резко сужаются.

Аллергические реакции. Как часто при аллергии вы наблюдали, что постоянно краснеют и слезятся глаза: причины и лечение тут нужно направлять именно на устранение аллергена. Дело в том, что при контакте с аллергеном вы будете не только чихать, будет воспаляться и конъюнктива, и обильно выделяться слезы. Необходимо выявить, где же аллерген, и на что возникает такая реакция.

Сильная усталость глаз. При сильном переутомлении глаза обычно наблюдается сухость и ощущение песка в глазах. Но бывает и наоборот — выделяется слишком много слезной жидкости. Таким образом организм пытается справиться с пересушенностью и увлажнить усталый глаз. Это может быть вызвано длительной работой за компьютером, смартфоном или просматриванием ТВ, а также хроническим недосыпанием или слишком интенсивными физическими нагрузками, а также дефицитом в организме калия и витамина В.

Инфекции. При любом вирусном заболевании глаза тоже будут постоянно слезиться и краснеть. Это — дело «рук» вируса или бактерии, попавшей в организм. Она поражает и слизистую, а слеза выделяется для защиты и антибактериального эффекта. Помимо этого, инфекцию в глаз можно занести даже грязными пальцами, некачественно обработанными контактными линзами, и т.д.

Потерять зрение от… насморка. Заложенный нос, головная боль – многие заболевшие люди списывают эти симптомы на обычную простуду или вирусную инфекцию. Однако они могут свидетельствовать о гораздо более тяжелом заболевании – воспалении придаточных пазух носа, или синусите. Гайморит – это воспаление именно гайморовой пазухи. Если страдает так называемая решетчатая пазуха, то ставится диагноз этмоидит, лобная – фронтит. Чаще всего синуситы возникают в качестве осложнения после перенесенной вирусной инфекции.

Какие проблемы грозят зрению Обычного рентгена бывает вполне достаточно. Симптомы синусита, гнойные выделения из носа и боли в лицевой части черепа. При современном развитии медицины все синуситы, как правило, лечатся амбулаторно, поэтому при наличии симптомов следует в первую очередь обратиться к лору в поликлинику по месту жительства. И сначала пациенту предложат так называемый консервативный метод лечения, то есть с помощью лекарств и физиотерапии.

К сожалению, консервативное лечение не всегда приносит плоды, поэтому периодически приходится прибегать к инструментальным методам лечения, к коим в первую очередь относится пункция пазух носа, называемая в народе «проколом».

Пункция пазух носа – это неприятный, но в целом безболезненный метод лечения синусита. Он проводится под местным наркозом и занимает не более 15-20 минут. Проколы наиболее эффективны именно при гайморитах. В других случаях в России часто применяются синус-катетеры. «Это передовая методика лечения, изобретенная ярославскими учеными. Она основана на том, что слизь из пазух удаляется не с помощью прокола, а с помощью отсасывания. В частности, она эффективна при фронтитах.

Осложнения нелеченых синуситов ужасны: это и флегмона орбиты глаза, и менингит, и менингоэнцефалит. При развитии флегмоны у пациента наблюдаются сильные боли в области глаза, выпячивание глазницы, а в перспективе – потеря зрения. Лечение проводится только в стационаре и только хирургическим методом.

Другие осложнения нелеченых синуситов – менингит и менингоэнцефалит – связаны с тем, что инфекция проникает в полость мозга заболевшего человека. В этом случае последствия могут быть еще более ужасными и непредсказуемыми.

Синуситы в целом довольно легко поддаются лечению. Главное, не игнорировать симптомы и вовремя обращаться за медицинской помощью.

Пазухи носа покрыты изнутри специальной слизистой оболочкой. Она производит слизь, предотвращающую проникновение бактерий в уязвимые органы – головной мозг, крупные сосуды и нервы, глазницы. Во время респираторных заболеваний слизи, как правило, производится больше, но организм всё же успевает ее удалять. Однако при нарушении природного механизма слизь накапливается, закупоривая соустье и вызывая тем самым синуситы.

И все таки, если постоянно слезятся глаза, что может за этим скрываться. Возможно глаза слезятся еще и от того, что перекрыт слезный канал, развилось воспаление слезного мешка (дакриоцистит). А помочь в подобном случае может опять же только лор. Чаще всего это осложнение развивается после конъюнктивита или хронического насморка. Инфекция попадает в носослезные протоки, и образуется нагноение, от которого трудно избавиться. Если протоки долго перекрыты, без эндоскопической операции их проходимость восстановить не получится.
https://health.mail.ru