1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Стильные защитные маски

Стильные защитные маски Коронавируса (COVID-19), что забирает жизни людей по всему миру, защитные маски для лица стали как никогда актуальны. Высокая мода мобилизует силы и дизайнеры начинают использовать стильные и оригинальные модели в своих показах, придумывать модные аксессуары, которые способны не только защитить от инфекции, но и создать стильный образ.

Вирусы вокруг нас

Вирусы вокруг нас Минздрав сообщил о расшифровке генома коронавируса российскими учеными Российским ученым удалось выделить последовательность нуклеиновых кислот в геноме вируса и описать его генотип. Это должно помочь в создании вакцины против COVID-19 и изучить эволюцию вызывающего заболевание коронавируса.

Новый год Крысы 2020

Новый год 202 Фейерверки радости и счастья, любви, прекрасного самочувствия и восхитительных успехов принесёт с собой грядущий год милой Белой Металлической Крысы. И так как крыса – это очень плодовитый зверёк, то пусть у вас никогда не иссякают финансы, здоровье и прекрасное настроение!
Подписка на новости

Подписка на новости



Вирусы вокруг нас

Вирусы вокруг нас Минздрав сообщил о расшифровке генома коронавируса российскими учеными Российским ученым удалось выделить последовательность нуклеиновых кислот в геноме вируса и описать его генотип. Это должно помочь в создании вакцины против COVID-19 и изучить эволюцию вызывающего заболевание коронавируса.

Ученые из России сумели полностью расшифровать из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2. Об этом говорится в сообщении Минздрава, поступившем в РБК.

Успеха удалось добиться специалистам из ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева». И.о. директора НИИ Дмитрий Лиознов сообщил, что секвенирование генома поможет понять эволюцию вируса и динамику распространения.

«Этот коронавирус новый для нас, поэтому критически важно иметь возможность определить путь его распространения и попадания на территорию нашей страны, его изменения. Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса», — сказал он.

Полученная российскими учеными информация направлена в базу данных ВОЗ для того, чтобы к ней получили доступ прочие исследовательские группы.

В распоряжении России уже был геном коронавируса, который передал Китай еще в январе. Тогда, не имея живого штамма нового вируса, ученые уже приступили к разработке вакцины против него.

Разработку вакцины против COVID-19 ведут несколько исследовательских групп. Помимо российских ученых, этой работой занимаются ученые в Китае, США и Италии. Накануне о начале первых клинических испытаний вакцины сообщила Всемирная организация здравоохранения. Это произошло всего два месяца спустя после того, как ученым удалось исследовать генетическую последовательность вируса.

Термин "вирусы" образовался от латинского слова "яд". Оно как нельзя лучше передает паразитическую сущность микроорганизмов, ведь они не имеют клеточного строения и не могут существовать вне чужой клетки. Размножаться и развиваться вирусы могут только внедряясь в клетку хозяина.

И что, все вирусы опасны? Нет! Некоторые вирусы могут не просто соседствовать с человеком, но быть защитниками.

Бактериофаги поражают бактериальные клетки очень избирательно. Они живут на слизистых в пишеварительном, дыхательном и репродуктивном тракте. Фаги помогают имунной системе. Нередко их применяют для лечения золотистого стафилококка и сальмонеллеза. Иногда фаги способны подавить инфекцию, устойчивую даже к антибиотикам.

Полиднавирусы вирусы способны встраиваться в ДНК, поселяясь там навсегда. Они передаются потомкам, но уже не распространяются. В этот момент они перестают быть вредителями. Они несут в себе деффективные вирусные белки. Если в организм попадает схожий вирус, то эти самые белки мешают ему размножаться.

Вирусы Коксаки недавно ученые выяснили, что и этот вирус может принести пользу человеку. Эти вирусы передаются как через воду и еду, так и воздушно-капельным путем. Чаще всего болеют дети, взрослые более устойчивы к этим вирусам. Специалистам удалось вылечить рак мочевого пузыря. Эксперементальная группа состояла из 15 человек. Всех их намеренно заразили вирусом. У одного из пациентов агенты полностью уничтожили опухоль.

Все чаще вирусы применяют в медицине. Многие вакцины построены на агентах, которые утратили болезнетворные свойства, но все еще могут размножаться. Они создают "подушку безопасности", строя барьер между своим носителем и такими же, но вредоносными, вирусами.

Для профилактики различных проблем со здоровьем, нужно следить за определенными моментами в работе салонов красоты? парикмахерских и т.д. Вирус длительно может сохраняться на инструментах и во внешней среде, а для заражения достаточно, чтобы кожа была травмирована буквально немного — от укола иглы и до легкой царапины, пореза.

Желание улучшить свою внешность было естественным для женщины во все времена. 2020 год, какие косметические процедуры вышли из моды.

Татуаж бровей «перманентный татуаж». Лицо с ними становилось как будто искусственным. Главный тренд 2020 года — естественность. Даже если брови на лице не растут совсем, существуют процедуры, которые могут создать максимально натуральный эффект. Например, можно воспользоваться услугой «пудровый татуаж».

Бритые виски. Даже самые женственные дамы решались на подобные эксперименты. Иногда с помощью машинки на висках появлялись изображения — цветок, волна или китайский иероглиф. Стилист утверждают что такие прически «устарели». Они не добавляют образу оригинальности, а лишь делают его более грубым.

Длинные ногти и ресницы. В 2020 году всё гипертрофированное и нарочитое объявлено устаревшим. Сейчас смотрится неуместным всё, что делало из человека куклу. В эту же категорию также попадают слишком большие грудные или ягодичные импланты.

Идеально белые зубы. На профессиональном сленге идеально белые зубы называются «унитазом во рту». Чтобы достичь такого эффекта, многие ставили так называемые виниры. Это тонкие керамические, фарфоровые или композитные пластинки, которые закрепляются на внешней поверхности зубов. Сейчас эта тенденция канула в Лету. Модно иметь естественный цвет эмали с лёгким бесцветным краем. Главное, чтобы зубы были здоровые и гармонично смотрелись в сочетании с конкретной внешностью.

Слишком ухоженный внешний вид. После 30 лет состояние кожи начинает ухудшаться. Происходит естественное снижение уровня гиалуроновой кислоты, а также сокращается выработка коллагена и эластина. В погоне за молодостью женщины прибегают к услугам косметологов. В ход идут инъекции с гиалуроновой кислотой, филлеры, ботокс. Злоупотребление этими процедурами всегда заметно. «Кукольное» лицо без единого изъяна смотрится несовременно и странно. Основной побочный эффект уколов гиалуроновой кислотой — отёчность лица.