1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Спешим поздравить всех с предстоящими праздниками!

23 февраля и 8 марта Пускай День защитника принесет сильной половине человечества, мужчинам, много радости, успехов и везения! Будьте здоровы, полны сил и энергии, любите и будьте любимы своими близкими! А прекрасной половине человечества, милым дамам, хотим пожелать 8 Марта всего того же, что и мужчинам, а так же вечной красоты, счастья и уюта в доме, море цветов и комплиментов!

Мошенничества в области информационных технологий

Мошенничества в области информационных технологий Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию. Оградить от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан.

С Новым 2021 годом!

C Новым годом! Годом быка. Явился Бык на этот свет, Железный, с ним, иммунитет!
Как раз-то это нам и нужно, Чтоб жить уверенно и дружно!

Поздравляем Вас с Новым годом! Пусть он подарит вам приятные впечатления и незабываемые эмоции. Желаем, чтобы ваш дом был наполнен теплом, и счастливая улыбка ни на день не сходила с лица. А наши товары помогут вам разделить радостные моменты с близкими и родными людьми.
Подписка на новости

Подписка на новости



Мошенничества в области информационных технологий

Мошенничества в области информационных технологий Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию. Оградить от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан.

Платные контент-услуги на телефоне предоставляют компании-провайдеры, с которыми мобильные операторы заключают договор. Платные подписки могут появиться, когда абонент посещает различные сайты через свой телефон и ему показываются рекламные заманчивые баннеры и кликая по баннеру, человек привязывает к своему телефону дорогую и ненужную опцию. Таким образом, сам не зная об этом, абонент активирует платную подписку, абонентская плата за которую будет постоянно списываться. Так же на смартфон присылают SMS-сообщения с рекламными предложениями, отвечая на которые можно активировать платную подписку. Регистрируясь на сайтах и оставляя свой номер телефона, также можно активировать на смартфоне платные опции.

Переходя по ссылкам в Интернете, можно подключить контент, за который ежедневно будет списываться абонентская плата. Например, абонент кликает по интересной для него новости или воспроизводит видео, а по факту подключает ненужную опцию. По закону подключение платного контента возможно только после предупреждения, в том числе и о его стоимости. И информацию об этом контент-провайдеры конечно дают, но так, что ее очень сложно увидеть в момент подключения.

Для использования приложения обычно требуется зарегистрироваться и привязать карту, чтобы оплачивать заказы или доступ к услугам. Недавно ВКонтакте предоставил VK Donut легкую возможность заработать денег на продаже информации, например эксклюзивных материалов или возможность комментировать записи, доступ к закрытым публикациям или распродажи, акции и прочее. Что раньше было в свободном доступе теперь на этом можно заработать деньги. Заманивают предприимчивые товарищи путем предложения подписаться или поддержать автора. Причем нет ограничений, даже случайным, не обдуманным нажатием на заманчивую надпись мы рискуем расстаться с несколькими тысячами рублей, в зависимости от того какой аппетит у владельца.

И это узаконили до такой степени, что вернуть вам деньги будет невозможно. В интернете очень много различных мошеннических схем обмана пользователей. Они играют на наших желаниях, ведь мы в основном используем интернет для поиска необходимой нам информации. И очень многие легко соглашаются с тем, что предлагают нам на страницах нашего интернета, но вместо этого одним кликом мыши оформляются платные подписки и с вас снимается определенная сумма каждый месяц, а то и каждый день. Иногда она небольшая и мы порой даже не замечаем, как со счета нашего телефона начинают исчезать деньги. Очень часто в основном на мобильных сайтах закрывают баннером, кнопкой или с виду безобидной надписью нужную вам часть экрана. Пытаясь попасть на маленький крестик пальцем, чтобы скрыть, нажимаете на нее и после ее нажатия вы автоматически подписаны на платные услуги. Деньги просто будут списаны без какого-либо подтверждения. Или к примеру, в зависимости от того чем интересуетесь, нажимаете кнопку «Смотреть» или «Слушать» вы так же можете попасть на подписку без всякого предупреждения о подключении подписки, деньги будут списаны сразу же.

Что мешает оператору ввести SMS-подтверждение каждой такой подписки? Получается тут в сговоре сами эти ресурсы и оператор сотовой связи. Сегодня пандемия многих оставила без работы и посадила дома и многие кто умнее и хитрее встали на тропу мошенников, легкого заработка. Все больше и больше людей страдает от мобильных воров и телефонных мошенников, хакеры собирают номера банковских карт пользователей и другую конфиденциальную информацию. Поэтому будьте осторожны и бдительны и при работе с электронной почтой. Не переходите по ссылкам, не убедившись в достоверности источника. Да, и установите надежный антивирус. Он защитит от фишинга и вредоносных программ.

Комментарии   

# Как обезопасить себя от нежелательных платных подписокНастя 11.01.2021 06:24
Самый простой и верный способ — создать отдельный счёт для платного контента. С вашего основного счёта будут оплачиваться звонки, SMS и интернет. А если вы вдруг случайно подпишетесь на платную услугу, контент-провайдер сможет списывать деньги только со второго, контентного счёта. Если на этом счету будет 0 рублей, то, соответственно, и списываться ничего не будет. Если же вы сами захотите подписаться на какой-либо платный контент (прогноз погоды, новости и т. п.), то вам нужно будет пополнить свой контентный счёт на требуемую сумму. Контентный счёт — это 11-значный номер, который отличается от вашего мобильного номера на одну цифру. К примеру, 6 вместо 9 в префиксе, то есть вместо 8-903 в нём будет 8-603. Пополняется он так же, как счёт обычного телефона.