1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.
Подписка на новости

Подписка на новости



Усовершенствован метод неинвазивного лечения рака

Усовершенствован метод неинвазивного лечения ракаЛазерная фотодинамическая терапия (ФДТ) является эффективным лечением легкодоступных опухолей, таких как наблюдаются при раке кожи и полости рта. Не вызывает осложнений, после нее не остается шрамов и швов.

Однако процедура с использованием лазеров для активации специальных препаратов под названием фоточувствительные вещества, не предназначена для борьбы с раком глубоко в организме. К счастью, все меняется после разработки новой технологии, которая позволит использовать фотодинамическую терапию в ранее недоступных областях организма.

Описанный в издании Nature Photonics метод включает использование околоинфракрасных лучей света, которые после проникновения глубоко в организм преобразуются в видимый свет, который активирует препарат и уничтожает опухоль.

«Мы ожидаем, что это существенно расширит применение эффективной фототерапии рака, которая уже широко применяется в медицине», сообщил соавтор исследования Тымиш Охульчанский из университета Буффало.

Фотодинамическая терапия используется медиками для лечения рака десятилетиями. Раковые клетки поглощают препарат, который в опухоль поставляют через кровеносную систему или локально. Затем участок опухоли обрабатывается видимым светом, в результате чего препарат вступает в реакцию с кислородом и производится взрыв свободных радикалов, которые убивают опухоль.

К сожалению, через ткани видимый свет проникает плохо. Зато околоинфракрасные лучи отлично проходят сквозь такни организма, но не способны эффективно активировать препараты.

Чтобы решить эту проблему, некоторые исследователи разрабатывают лекарства, поглощающие инфракрасный свет. Однако этот метод имеет ограничения, поскольку стабильные и эффективные околоинфракрасные фоточувствительные вещества сложно синтезировать.

И вот ученые из университета Буффало предприняли отличный подход, который использует среду опухоли для настройки проходящего света на необходимую длину волны.

Так, околоинфракрасный лазерный луч взаимодействует с естественным белком коллагеном, находящимся в соединительных тканях. Взаимодействие изменяет околоинфракрасный свет на видимый, и процесс этот известен как генерация второй гармоники. Аналогичным образом естественные белки и липиды в клетках меняют околоинфракрасный свет на видимый в ходе другого процесса, известного как четырехволновое смешивание.

Так видимый свет может быть получен уже внутри организма, где он поглощается препаратом, в результате чего тот активируется, и происходит реакция, уничтожающая опухоль.

Фотодинамическая терапия не имеет длительных побочных эффектов, она менее инвазивна, нежели хирургия, и значительно более точно воздействует именно на клетки опухоли, почти не затрагивая здоровую ткань.

Преимущества фотодинамической терапии (фотодинамика):
• Одновременное применение диагностического и лечебного воздействия;
• Избирательность (поражается только опухолевая ткань);
• Органосохраняющий эффект, возможность удаления опухолей в труднодоступных местах;
• Возможность многократного повторения лечебного процесса;
• Косметический эффект;
• Отсутствие тяжелых местных и системных осложнений;
• Возможность проведения лечения пожилым людям и больным с тяжелой сопутствующей патологией;
• Возможность проведения лечения в амбулаторных условиях.


Источник: http://mednovelty.ru