1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.

Биоэлектрические живые клетки

Биоэлектрические живые клетки Идея управления функционированием биологических живых клеток при помощи специальной электроники достаточно давно являлась лишь предметом научной фантастики. Но современные ученые уже некоторое время ведут исследования в данном направлении, видя во всем этом новые методы борьбы с различными заболеваниями.

Противораковая программа

Противораковая программа Группа медиков из больницы Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital), Лондон, впервые в истории медицины успешно использовала генетически модифицированные донорские иммунные клетки для того, чтобы побороть лейкемию у двух детей, возрастом 11 и 16 месяцев. Использованная медиками технология является расширением стандартной клеточной терапии и в ней используются недорогие донорские универсальные клетки, которые могут быть получены и использованы в любой момент времени.
Подписка на новости

Подписка на новости



Усовершенствован метод неинвазивного лечения рака

Усовершенствован метод неинвазивного лечения ракаЛазерная фотодинамическая терапия (ФДТ) является эффективным лечением легкодоступных опухолей, таких как наблюдаются при раке кожи и полости рта. Не вызывает осложнений, после нее не остается шрамов и швов.

Однако процедура с использованием лазеров для активации специальных препаратов под названием фоточувствительные вещества, не предназначена для борьбы с раком глубоко в организме. К счастью, все меняется после разработки новой технологии, которая позволит использовать фотодинамическую терапию в ранее недоступных областях организма.

Описанный в издании Nature Photonics метод включает использование околоинфракрасных лучей света, которые после проникновения глубоко в организм преобразуются в видимый свет, который активирует препарат и уничтожает опухоль.

«Мы ожидаем, что это существенно расширит применение эффективной фототерапии рака, которая уже широко применяется в медицине», сообщил соавтор исследования Тымиш Охульчанский из университета Буффало.

Фотодинамическая терапия используется медиками для лечения рака десятилетиями. Раковые клетки поглощают препарат, который в опухоль поставляют через кровеносную систему или локально. Затем участок опухоли обрабатывается видимым светом, в результате чего препарат вступает в реакцию с кислородом и производится взрыв свободных радикалов, которые убивают опухоль.

К сожалению, через ткани видимый свет проникает плохо. Зато околоинфракрасные лучи отлично проходят сквозь такни организма, но не способны эффективно активировать препараты.

Чтобы решить эту проблему, некоторые исследователи разрабатывают лекарства, поглощающие инфракрасный свет. Однако этот метод имеет ограничения, поскольку стабильные и эффективные околоинфракрасные фоточувствительные вещества сложно синтезировать.

И вот ученые из университета Буффало предприняли отличный подход, который использует среду опухоли для настройки проходящего света на необходимую длину волны.

Так, околоинфракрасный лазерный луч взаимодействует с естественным белком коллагеном, находящимся в соединительных тканях. Взаимодействие изменяет околоинфракрасный свет на видимый, и процесс этот известен как генерация второй гармоники. Аналогичным образом естественные белки и липиды в клетках меняют околоинфракрасный свет на видимый в ходе другого процесса, известного как четырехволновое смешивание.

Так видимый свет может быть получен уже внутри организма, где он поглощается препаратом, в результате чего тот активируется, и происходит реакция, уничтожающая опухоль.

Фотодинамическая терапия не имеет длительных побочных эффектов, она менее инвазивна, нежели хирургия, и значительно более точно воздействует именно на клетки опухоли, почти не затрагивая здоровую ткань.

Преимущества фотодинамической терапии (фотодинамика):
• Одновременное применение диагностического и лечебного воздействия;
• Избирательность (поражается только опухолевая ткань);
• Органосохраняющий эффект, возможность удаления опухолей в труднодоступных местах;
• Возможность многократного повторения лечебного процесса;
• Косметический эффект;
• Отсутствие тяжелых местных и системных осложнений;
• Возможность проведения лечения пожилым людям и больным с тяжелой сопутствующей патологией;
• Возможность проведения лечения в амбулаторных условиях.


Источник: http://mednovelty.ru