1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Электронные сигареты опасны

Электронные сигаретыУниверситет Калифорнии сделал неприятное открытие. Оказывается, электронные сигареты делают супербактерии еще смертоноснее. В частности, это касается золотистого стафилококка, который можно найти в горле и в носу, пишет The Daily Mail.

Электронные сигареты заставляют бактерии вести себя агрессивно. Итак, электронные сигареты представляют никотиновый ингалятор - человек вдыхает пар с никотином. И пар делает бактерии более токсичными.

Параллельно с этим никотиновые испарения ослабляют природную способность тела бороться с патогеном. А если у человека ослаблен иммунитет или имеются повреждения кожного покрова, то инфекция и любовь к электронным сигаретам могут перерасти в серьезные проблемы. Видимо, соединения из пара заставляют патогены думать, будто они находятся в опасности. В ответ на это патогены активизируют механизмы защиты, параллельно обороняясь и от антибиотиков.

Все больше специалистов говорят об опасностях электронных сигарет, которые изначально рассматривались как безопасная альтернатива табаку. Довольно быстро электронные сигареты стали популярны. Они полюбились, в частности, подросткам благодаря кондитерским ароматам и прочим вкусным отдушкам. Между тем, в этих сигаретах все равно содержатся канцерогенные продукты.

Электронные сигареты не регулируются как лекарства. Значит, никто не узнает, что реально содержится внутри. Нет данных и о безопасной дозировке или побочных эффектах. Большое количество электронных сигарет производится в Китае. И этот факт особенно заботит специалистов, которые признают отсутствие жесткого контроля продукции в Поднебесной.

Итак. Вредны ли электронные сигареты? Во Всемирной организации здравоохранения обсуждается возможность ограничения использования электронных сигарет. Это можно сделать, если приравнять электронные сигареты к обычным.

«Газета.Ru» разбиралась с плюсами и минусами электронных сигарет. Они действительно менее вредны, чем обычные сигареты, но насколько — специалисты еще не выяснили за недостатком времени. Многие курильщики переходят на них частично или полностью, причем мотивации различны.

Электронные сигареты были изобретены в 2003 году, а в 2004 году гонконгская компания Ruyan Group Ltd запатентовала их принцип работы и технологию. Вместо табака в е-сигарете содержится картридж с никотинсодержащей жидкостью. Она выпаривается при помощи ультразвукового распылителя, при этом образуется пар, в отличие от табачного дыма, без всякого запаха.

Немало курильщиков переходят на электронные девайсы, потому что это удобно: можно курить в любом месте, хоть в офисе, хоть в самолете. Никакие пепельницы не нужны. Кроме того, люди убеждены, что е-сигареты менее вредны.

Это действительно так. Табачный дым помимо растительных алкалоидов (никотина и гармина) содержит порядка 4000 химических соединений, из которых около ста — ядовиты. Самые убойные вещества табачного дыма — цианид, синильная кислота, мышьяк, формальдегид и угарный газ.

В жидкости электронной сигареты из этого букета остался только никотин.

Плюс пропиленгликоль, содержащийся в жидкости, это пищевая добавка Е, которая входит не только в некоторые продукты, но и в кремы, дезодоранты, зубную пасту и т.д. На пропиленгликоль бывает аллергия, но есть е-сигареты и без него.

Пар е-сигареты значительно менее горячий, чем дым обычной сигареты, что менее вредно для легких. То есть, если человек не может и не хочет отказаться от курения, курить электронные сигареты действительно менее вредно, чем обычные. При этом организм получает меньше токсинов.

Правда, е-сигареты, как правило, содержат никотин, а это основной компонент, вызывающий привыкание. Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы головного мозга и вызывает сильную зависимость, стимулируя систему дофаминовых нейронов, которую называют системой подкрепления или удовольствия. При этом никотин — сильное токсичное вещество. В больших дозах он действует как нейротоксин, вызывая паралич нервной системы. Длительное употребление в малых дозах приводит к гипертонии, атеросклерозу, сердечной недостаточности, в сочетании со смолами способствует развитию злокачественных опухолей.

С другой стороны, в малых дозах никотин — это психостимулятор.

Есть результаты исследований, которые говорят о некоторых положительных эффектах действия никотина на мозг (но не курения!). Никотин в чистом виде противостоит некоторым расстройствам мозга — например, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера. Есть также данные, что никотин усиливает когнитивные функции — память и внимание.

Как бы то ни было, избавиться от никотиновой зависимости с помощью е-сигарет с никотином не получится.

Есть мнение, что, перейдя на электронные сигареты, курильщик будет потреблять даже больше никотина — поскольку субъективные ощущения слабее, он может незаметно для себя увеличить дозу и дойти до передозировки.

За один раз можно потреблять количество никотина, эквивалентное двум-трем обычным сигаретам. Хотя, с другой стороны, можно выбирать марки с меньшим содержанием никотина или вообще безникотиновые.

А самое главное — данных о долговременном воздействии электронных сигарет на организм не существует, просто потому что с момента их изобретения прошло слишком мало времени.

Имеются другие исследования, результаты которых на днях анонсировали американские ученые из Института рака Розуэлла Парка в Буффало. Они изучали то, что называется третичным курением. Речь идет о том, что при курении никотин и прочие компоненты табачного дыма оседают на стенах помещения и предметах и потом могут вредить окружающим.

Для исследования этого вопроса ученые испаряли содержимое е-сигарет трех марок в специальной камере, а затем замеряли содержание никотина на стенах, потолке и поверхности предметов. В трех из четырех экспериментах они обнаружили значительное увеличение следов никотина, особенно на полу и на окнах.

Потенциально это может вредить здоровью находящихся в этом помещении людей, однако объективно этот вред никто не исследовал.

Предмет второго исследования ученые из Института рака Розуэлла Парка состоял в маркировке е-сигарет. Они проанализировали содержание 32 разных е-сигарет и сравнили его с маркировкой на продукте. Оказалось, что в каждом четвертом продукте содержание никотина более чем на 20% превышало указанное на маркировке. Никотин также обнаружили и в безникотиновых сигаретах.

Ученые делают вывод, что органы здравоохранения должны регулировать производство и продажу е-сигарет.

А для изучения их потенциального вреда на здоровье необходимы долговременные исследования.

В США начиная с 2008 года продажи электронных сигарет каждый год возрастают вдвое. Вместе в тем американская Food and Drug Administration (FDA) не контролирует эту продукцию, и на электронные сигареты нет стандарта качества.

В России электронные сигареты тоже набирают популярность. «Газета.Ru» поговорила с несколькими потребителями данного продукта.

Мотивацией для перехода на е-сигареты для многих людей, особенно для женщин, служит отсутствие запаха. Надоели прокуренные помещения, запах от одежды и пепельницы с окурками.

В то же время курильщики отмечают, что ощущения при курении электронных и обычных сигарет все же различаются. Поэтому те, кто не хочет отказываться от курения, используют их как заменитель. Е-сигареты позволяют не курить обычные сигареты в течение семи-восьми часов. При этом некоторые потребители даже не особенно обращают внимание на состав жидкости — есть ли там никотин и сколько.

Для курильщиков очень важна «моторика» ритуала курения — движения и выпускание дыма.

Это важнейший компонент психологической зависимости. И е-сигарета ее как раз сохраняет, в отличие от никотиновых жвачек, где моторика совсем другая.

Потребители, для которых основная мотивация перехода на электронные сигареты – забота о здоровье, отмечают большую разницу при переходе от обычного курения к безникотиновым е-сигаретам. Так, мужчина, занимающийся спортом, рассказал, что у него повысилась выносливость, исчезла одышка и улучшились спортивные показатели.


Источник: http://www.gazeta.ru

Комментарии   

# В электронных сигаретах нашли в 10 раз больше канцерогенов, чем в табакеАнютка 27.11.2014 16:02
Японские ученые выяснили, что электронные сигареты содержат до 10 раз большее количество канцерогенов, чем обычные сигареты. В нескольких образцах жидкости для курительных устройств обнаружено зашкаливающее количество формальдегида и ацетальдегида.

Исследование проводил Национальный институт здоровья по заказу Министерства здравоохранения Японии. «В одной из марок электронных сигарет уровень канцерогенов был более чем в 10 раз выше, чем в одной обычной сигарете», — сообщил исследователь Наоки Кунигита. Концентрация вредных веществ становится особенно высокой, когда электронное устройство перегревается, отметил ученый.
# Курение приводит к потере мужской Y-хромосомыАдминистратор 06.12.2014 17:33
Y-хромосома есть только у мужчин, и ее потеря "может частично объяснить, почему у мужчин в среднем меньше продолжительность жизни, чем у женщин, и почему курение более опасно для них", — сказал ведущий исследователь, профессор Ян Думански (Jan Dumanski), из Уппсальского университета в Швеции.
Курение разрушает мужскую хромосому, провоцируя развитие рака.