1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



Лихорадка Эбола: смертельный вирус

Смертельный вирус ЭболаЛихорадка Эбола стала угрозой международного значения. Такое заявление на неделе сделала Всемирная организация здравоохранения. Таинственная болезнь, от которой умирают 90% заболевших, привлекает внимание не только врачей, но и военных.

Вирус Эбола принадлежит к семейству филовирусов. За время существования инфекции выявлено пять подтипов - суданский, заирский, кот-д’ивуарский, рестонский, бундибугио. Впервые вирус появился в 1976 году в Заире, в селении на берегу реки Эбола, откуда и получил свое название.

"Вспышка развивается быстрее, чем ее можно контролировать"! Один из самых ужасных вирусов на планете вырвался на свободу. Ни вакцины от нее, ни методов лечения не существует. Пока с Эболой не научились бороться иначе, как изоляцией больных.

Известно, что первыми активно работать с вирусом стали американцы, но длительное время америка скрывала данные о таких проектах. Как выясняется, разработку вакцины от этой лихорадки финансировал Пентагон, и все права на лекарство принадлежат правительству США. Зачем это было сделано? В теории на этот вопрос есть два ответа. Первый: по сути, вирус Эбола представляет собой идеальное биологическое оружие. Заражение передается настолько быстро, что с его помощью можно уничтожить любую изолированную группу людей, вплоть до населения целой страны, если ее соседи перекроют границы. Второй: достаточно с помощью СМИ устроить панику, а потом продавать лекарство втридорога правительствам по всему миру. Такое уже было со штаммами птичьего и свиного гриппа, напугавшего всю планету буквально на ровном месте. Это, конечно, всего лишь предположения, однако других объяснений пока нет: ведь способ лечения, к примеру, диабета и других смертельных недугов никто до сих пор не патентовал.

Смерть из Западной Африки выходит из джунглей. Лихорадка Эбола официально признана международной угрозой. Она сеет панику и распространяется по планете с невиданной скоростью. Число погибших уже приблизилось к тысяче. В два раза больше число инфциированных, а значит, фактически обреченных. И это только официальная статистика. В Либерии и Сьерра-Леоне введено чрезвычайное положение. В Гвинее и Нигерии медики заявляют о неспособности контролировать распространение болезни. Лихорадка добралась уже до Канады, там первый случай инфицирования. Всемирная организация здравоохранение на экстренном заседании объявила вирус чрезвычайным событием, которое несет угрозу человечеству.

"ВОЗ признает эпидемию лихорадки Эбола угрозой международного значения. Мы отмечаем беспрецедентный характер развития заболевания. И тем уже можно сказать точно, что все дальше будет только хуже. Поэтому международное сообщество будет принимать все необходимые усилия, чтобы в скорейшие сроки взять ситуацию под контроль", — отметила глава ВОЗ Маргарет Чан.

Но пока очевидно другое: угроза из влажных тропиков все меньше поддается контролю. Тем временем американское издание Washington Post сообщает, что ученые из США, долгих 30 лет создававшие экспериментальную вакцину от вируса, близки к завершению исследований. Лекарство испытано на обезьянах и вроде бы несколько ампул уже отправлены в Либерию для спасения двух заразившихся вирусом американских врачей. После введения экспериментальной вакцины врачи пошли на поправку. И скоро чудо-лекарство, обещают исследователи, станет массовым.

Однако в том, что получить спасительную вакцину удалось, у российских ученых есть большие сомнения. Пока все громкие заявление американских врачей не подкреплены серьезными клиническими исследования, а главное — наблюдениями над новым штаммом. И все это больше напоминают хороший коммерческий ход. Апробированной вакцины же против вируса, утверждают российские ученые, на самом деле в настоящее время просто не существует. И лихорадка Эбола по-прежнему неизлечима.

"Сейчас, судя по всему, эту санитарную вакцину испытают, но заметьте, что испытают ее только в первой фазе. Если эта первая фаза пройдет нормально, а это станет известно через несколько месяцев, то тогда имеет смысл поставить эксперимент над группой добровольцев. А вот здесь гораздо все сложнее, потому, что сейчас первая фаза будет поставлена гражданам США, а вторую фазу надо ставить на тех людях, у которых повышен риск заражения. А это уже африканцы", — прокомментировал ситуацию доктор биологических наук Сергей Нетесов.

А такой опыт исследований есть у российских ученых, которые сейчас параллельно ведут свои разработки по созданию вакцины. Научный центр имени Ивановского — один из самых закрытых вирусологических институтов в стране. Здесь в морозильных установках при температуре минус 70 градусов хранятся сотни опаснейших вирусов и их многочисленные штаммы. Находиться здесь долго запрещено, а открывать эти морозильные установки смертельно опасно. Сейчас специалисты центра изучают лихорадку Эбола, чтобы придумать против нее универсальную вакцину.

Заместитель руководителя института имени Ивановского Александр Бутенко еще в далеком 1982 году в составе совместной советско-гвинейской экспедиции почти год провел во влажных лесах Гвинеи Вместе с коллегами профессор Бутенко обнаружили неизвестный тогда вирус, который выкашивал целые африканские деревни. В тропической лаборатории Александр Бутенко попытался наладить диагностику инфекции и уже тогда установил, что, скорее всего, это страшный вирус Эбола.

"Выяснить причину и выяснить что это такое, — это была задача всей лаборатории, которая была организована в свое время и финансировалась Министерством здравоохранения Советского Союза. Мы общались с населением, часть из которых переболела там, а часть погибла. Точно посчитать число заболевших в условиях джунглевой цивилизации трудно. Но в некоторых деревнях, например, из 60 человек населения заболевало 30 человек. По крайней мере, до половины людей заболевали там", — вспоминает зам главы НИИ вирусологии им. Ивановского Александр Бутенко.

Нынешняя инфекция является продолжением опасной вспышки в далеком 1982 году, уверен профессор Бутенко. А значит у российских ученых самая большая база исследований для создания вакцины. Материалы, собранные Александром Бутенко четверть века назад, должны помочь сегодняшнему поколению российских ученых в разработке вакцины против лихорадки. Кроме московского института им. Ивановского в программе участвует и другой закрытый научный центр — "Вектор" в Новосибирске. Несколько российских исследователей уже в Гвинее. Заведующий лаборатории экологии вирусов Михаил Щелканов среди них. Нам с трудом удалось дозвонится до него в охваченную эпидемией Гвинею, которая на этой неделе закрыла свои границы. Российский ученый рассказал, на какой стадии находятся исследования по созданию российской вакцины от страшного вируса.

"В настоящее время это вакцина прошла пять испытаний вполне успешно. В настоящее время испытания вакцины вышли на завершающую стадию. Но как долго продлятся испытания, сказать сложно", — отметил Михаил Щелканов.

Вирус Эбола — один из самых страшных субклеточных убийц, с летальностью 90 процентов. Он даже менее требователен, чем ВИЧ, и не имеет так называемой "бессимптомной фазы". Поэтому убийца из джунглей действует в течение нескольких недель. Выжившие — это скорее везение и даже чудо. Особенно там, где лихорадка свирепствует уже давно. Резервуаром вируса в природе считаются грызуны и обезьяны, обитающие около жилья человека. Но главные переносчики — летучие мыши. Именно отсутствие традиционных переносчиков инфекции делает нашу страну одной из самых безопасных на планете.

"Здесь речь идет о том, имеются ли оптимальные условия для циркуляции этого вируса в той или иной стране, куда он попадает. Что значит оптимальные условия? Это значит, если достаточно адекватные хозяева этой инфекции, которые будут поддерживать ее все время, скажем, как летучие мыши на африканском континенте. В нашей стране таких условий нет", — считает и.о. директора НИИ вирусологии им. Ивановского Петр Дерябин.

И тем не менее, Россия сейчас предпринимает все необходимые санитарные меры безопасности, чтобы остановить африканского убийцу. Тем более, повторяют ученые, что вакцины по-прежнему не существует. Крупнейшие мировые страны готовятся к встрече смертельной инфекции. Вирус Эбола продолжает собирать свою кровавую дань.

Ученые новосибирского предприятия "Вектор", в наукограде Кольцово, работают над созданием вакцины от смертельной лихорадки Эбола, уже охватившей страны Африки и грозящей перекинуться на весь мир. Вакцина от Эбола получена и сейчас лекарство находится на стадии доклинических испытаний. Работа над ним ускорена.


Источник: http://vesti.ru

Комментарии   

# Вирус Эбола? Ближе чем ты думаешь!Виктор 27.10.2014 12:51
Президент США назвал Россию и вирус Эбола глобальными опасностями для всего человечества.

Исследования вируса Эбола в России проводится давно и очень серьёзно, в частности, и в лабораториях Государственного Научного Центра "Вектор", расположенного в Кольцово. Учёные здесь работают со многими смертельно опасными инфекциями, в том числе, с атипичной пневмонией, чумой, сибирской язвой и ВИЧ. Есть даже штамм оспы.

Будем надеяться, что десятилетия исследований вируса Эбола в ГНЦ "Вектор" не прошли даром, и мы не окажемся беззащитными от вируса Эбола, чем бы он в конце концов не оказался - биологическим оружием, природной аномалией или карой Небес.
# Эпидемия лихорадки ЭболаВиктор 27.10.2014 13:04
Новая, невиданной силы, вспышка заражения вирусом Эбола бушует сейчас в Африке. Около восьми тысяч инфицированных и более четырёх тысяч погибших. Участились случаи проникновения инфекции в Европу и США. Надёжной вакцины от вируса нет и, как заявляют учёные, не появится ещё в течение 5-7 лет. А это значит, что высока вероятность разрастания и умножения очагов эпидемии. Сейчас единственной защитой для Сибири и для России, в целом, является относительно высокий уровень медицины и санитарной культуры населения, а также отсутствие тесных культурно-экономических связей с теми странами Африки, где сегодня свирепствует вирус.
# Лекарство от Эболы успешно протестировано в СШААнютка 27.11.2014 16:08
Американские медики вскоре могут начать массово лечить лихорадку Эбола. Испытания новой экспериментальной вакцины против вируса завершились удачей.
Ученые протестировали препарат на 20 пациентах и во всех случаях получили положительные результаты. Благодаря вакцине в организме больного вырабатывались антитела, борющиеся с вирусом. Побочные эффекты у пациентов не наблюдались, лишь у двоих добровольцев ненадолго поднялась температура.
# Северная Корея обвиняет США в распространении ЭболыАнютка 06.12.2014 15:55
Власти КНДР обвиняют США в испытании биологического оружия на территории Африки и распространении лихорадки Эбола, сообщает The Independent.
В заявлении Центрального корейского информационного агентства (KCNA) утверждается, что, по словам помощника бывшего президента Рейгана, Америка изобрела вирус Эбола, чтобы «начать биологическую войну».
# Вирус Эбола не исчезает после выздоровленияЮля 15.10.2015 09:27
обследования людей, которые излечились от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), указывают, что вирус Эбола у некоторых людей может оставаться в различных частях организма на протяжении многих месяцев, в том числе, внутри глаз, в семенной жидкости, околоплодной жидкости, плаценте, грудном молоке и в центральной нервной системе", – отметили в ВОЗ.