1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Спешим поздравить всех с предстоящими праздниками!

23 февраля и 8 марта Пускай День защитника принесет сильной половине человечества, мужчинам, много радости, успехов и везения! Будьте здоровы, полны сил и энергии, любите и будьте любимы своими близкими! А прекрасной половине человечества, милым дамам, хотим пожелать 8 Марта всего того же, что и мужчинам, а так же вечной красоты, счастья и уюта в доме, море цветов и комплиментов!

Мошенничества в области информационных технологий

Мошенничества в области информационных технологий Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию. Оградить от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан.

С Новым 2021 годом!

C Новым годом! Годом быка. Явился Бык на этот свет, Железный, с ним, иммунитет!
Как раз-то это нам и нужно, Чтоб жить уверенно и дружно!

Поздравляем Вас с Новым годом! Пусть он подарит вам приятные впечатления и незабываемые эмоции. Желаем, чтобы ваш дом был наполнен теплом, и счастливая улыбка ни на день не сходила с лица. А наши товары помогут вам разделить радостные моменты с близкими и родными людьми.
Подписка на новости

Подписка на новости



Найден способ вернуть зрение слепым людям

Загораем Миллионы людей по всему миру страдают от заболеваний, которые приводят к постепенному вырождению светочувствительных клеток в их глазах, что в итоге влечёт за собой полную слепоту. Совсем недавно исследователи из Геттингского университета и университета Бёрна разработали способ, с помощью которого возможно развернуть этот процесс вспять и слепые люди получат шанс обрести зрение. В этом им поможет особый светочувствительный белок, который способен вернуть зрение ослепшим людям.

Пигментный ретинит, возрастная макулярная дегенерация, диабетическая ретинопатия - вот лишь несколько причин, из-за которых многие люди лишаются зрения. Существующие на сегодняшний день способы борьбы с этими заболеваниями нацелены на замедление или остановку разрушающих сетчатку процессов ещё до того момента, когда человек окончательно ослепнет. Для этого используются медикаментозный подход, генная терапия или комбинация обоих способов. Однако такое лечение не всегда приводит к успешным результатам, а уж про восстановление утерянного зрения и говорить нечего.

Новый терапевтический подход к лечению слепоты получил название «оптогенетический». В ходе лечения в сетчатку пациента имплантируют особый светочувствительный белок, способный превратить уцелевшие клетки, расположенные в нижнем слое сетчатки, в фоторецепторы (те самые палочки и колбочки), после чего к человеку постепенно возвращается зрение. В отличие от предыдущих способов, при терапии не требуется использование яркого света, способного привести к ещё большим повреждениям глаз.

Светочувствительный химерный белок называется Opto-mGluR6. Плюс использования этого белка заключается в том, что он был создан на основе двух других белков сетчатки, поэтому иммунная система не будет его отторгать, а также он гораздо более устойчив к обесцвечиванию и уменьшению светочувствительности, от которых страдают многие другие белки, использующиеся в терапии до того.

Учёным уже удалось при помощи новой терапии вернуть зрение нескольким лабораторным мышам, страдающим от пигментного ретинита. Грызуны очень хорошо перенесли процесс восстановления и на сегодняшний день смогли вернуться к своей полноценной «зрячей жизни». Научная работа учёных была опубликована в журнале PLOS Biology, а теперь на очереди у группы исследователей клинические испытания на людях. И кто знает, может быть, уже через несколько лет слепота отступит под натиском науки.

Комментарии   

# «Умная» капсула «Ландыш»Владимир 13.07.2015 16:56
Расскажу о новом гениальном изобретении. Впервые в России начнется производство уникального, превосходящие мировые аналоги отечественного эндоскопического комплекса «Ландыш», «умной» капсулы для обследования желудочно-кишечного тракта.
Эта разработка включает небольшого размера капсулу одноразового использования с источником питания и цветной видеокамерой, компактный передатчик, который крепится на поясе пациента, и программное обеспечение для компьютера, позволяющее принимать и интерпретировать данные, "собираемые" капсулой, которая проходит весь желудочно-кишечный тракт обследуемого человека за восемь часов.