1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.

Биоэлектрические живые клетки

Биоэлектрические живые клетки Идея управления функционированием биологических живых клеток при помощи специальной электроники достаточно давно являлась лишь предметом научной фантастики. Но современные ученые уже некоторое время ведут исследования в данном направлении, видя во всем этом новые методы борьбы с различными заболеваниями.

Противораковая программа

Противораковая программа Группа медиков из больницы Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital), Лондон, впервые в истории медицины успешно использовала генетически модифицированные донорские иммунные клетки для того, чтобы побороть лейкемию у двух детей, возрастом 11 и 16 месяцев. Использованная медиками технология является расширением стандартной клеточной терапии и в ней используются недорогие донорские универсальные клетки, которые могут быть получены и использованы в любой момент времени.
Подписка на новости

Подписка на новости



Найден способ вернуть зрение слепым людям

Загораем Миллионы людей по всему миру страдают от заболеваний, которые приводят к постепенному вырождению светочувствительных клеток в их глазах, что в итоге влечёт за собой полную слепоту. Совсем недавно исследователи из Геттингского университета и университета Бёрна разработали способ, с помощью которого возможно развернуть этот процесс вспять и слепые люди получат шанс обрести зрение. В этом им поможет особый светочувствительный белок, который способен вернуть зрение ослепшим людям.

Пигментный ретинит, возрастная макулярная дегенерация, диабетическая ретинопатия - вот лишь несколько причин, из-за которых многие люди лишаются зрения. Существующие на сегодняшний день способы борьбы с этими заболеваниями нацелены на замедление или остановку разрушающих сетчатку процессов ещё до того момента, когда человек окончательно ослепнет. Для этого используются медикаментозный подход, генная терапия или комбинация обоих способов. Однако такое лечение не всегда приводит к успешным результатам, а уж про восстановление утерянного зрения и говорить нечего.

Новый терапевтический подход к лечению слепоты получил название «оптогенетический». В ходе лечения в сетчатку пациента имплантируют особый светочувствительный белок, способный превратить уцелевшие клетки, расположенные в нижнем слое сетчатки, в фоторецепторы (те самые палочки и колбочки), после чего к человеку постепенно возвращается зрение. В отличие от предыдущих способов, при терапии не требуется использование яркого света, способного привести к ещё большим повреждениям глаз.

Светочувствительный химерный белок называется Opto-mGluR6. Плюс использования этого белка заключается в том, что он был создан на основе двух других белков сетчатки, поэтому иммунная система не будет его отторгать, а также он гораздо более устойчив к обесцвечиванию и уменьшению светочувствительности, от которых страдают многие другие белки, использующиеся в терапии до того.

Учёным уже удалось при помощи новой терапии вернуть зрение нескольким лабораторным мышам, страдающим от пигментного ретинита. Грызуны очень хорошо перенесли процесс восстановления и на сегодняшний день смогли вернуться к своей полноценной «зрячей жизни». Научная работа учёных была опубликована в журнале PLOS Biology, а теперь на очереди у группы исследователей клинические испытания на людях. И кто знает, может быть, уже через несколько лет слепота отступит под натиском науки.

Комментарии   

# «Умная» капсула «Ландыш»Владимир 13.07.2015 16:56
Расскажу о новом гениальном изобретении. Впервые в России начнется производство уникального, превосходящие мировые аналоги отечественного эндоскопического комплекса «Ландыш», «умной» капсулы для обследования желудочно-кишечного тракта.
Эта разработка включает небольшого размера капсулу одноразового использования с источником питания и цветной видеокамерой, компактный передатчик, который крепится на поясе пациента, и программное обеспечение для компьютера, позволяющее принимать и интерпретировать данные, "собираемые" капсулой, которая проходит весь желудочно-кишечный тракт обследуемого человека за восемь часов.