1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Найден способ вернуть зрение слепым людям

Загораем Миллионы людей по всему миру страдают от заболеваний, которые приводят к постепенному вырождению светочувствительных клеток в их глазах, что в итоге влечёт за собой полную слепоту. Совсем недавно исследователи из Геттингского университета и университета Бёрна разработали способ, с помощью которого возможно развернуть этот процесс вспять и слепые люди получат шанс обрести зрение. В этом им поможет особый светочувствительный белок, который способен вернуть зрение ослепшим людям.

Пигментный ретинит, возрастная макулярная дегенерация, диабетическая ретинопатия - вот лишь несколько причин, из-за которых многие люди лишаются зрения. Существующие на сегодняшний день способы борьбы с этими заболеваниями нацелены на замедление или остановку разрушающих сетчатку процессов ещё до того момента, когда человек окончательно ослепнет. Для этого используются медикаментозный подход, генная терапия или комбинация обоих способов. Однако такое лечение не всегда приводит к успешным результатам, а уж про восстановление утерянного зрения и говорить нечего.

Новый терапевтический подход к лечению слепоты получил название «оптогенетический». В ходе лечения в сетчатку пациента имплантируют особый светочувствительный белок, способный превратить уцелевшие клетки, расположенные в нижнем слое сетчатки, в фоторецепторы (те самые палочки и колбочки), после чего к человеку постепенно возвращается зрение. В отличие от предыдущих способов, при терапии не требуется использование яркого света, способного привести к ещё большим повреждениям глаз.

Светочувствительный химерный белок называется Opto-mGluR6. Плюс использования этого белка заключается в том, что он был создан на основе двух других белков сетчатки, поэтому иммунная система не будет его отторгать, а также он гораздо более устойчив к обесцвечиванию и уменьшению светочувствительности, от которых страдают многие другие белки, использующиеся в терапии до того.

Учёным уже удалось при помощи новой терапии вернуть зрение нескольким лабораторным мышам, страдающим от пигментного ретинита. Грызуны очень хорошо перенесли процесс восстановления и на сегодняшний день смогли вернуться к своей полноценной «зрячей жизни». Научная работа учёных была опубликована в журнале PLOS Biology, а теперь на очереди у группы исследователей клинические испытания на людях. И кто знает, может быть, уже через несколько лет слепота отступит под натиском науки.

Комментарии   

# «Умная» капсула «Ландыш»Владимир 13.07.2015 16:56
Расскажу о новом гениальном изобретении. Впервые в России начнется производство уникального, превосходящие мировые аналоги отечественного эндоскопического комплекса «Ландыш», «умной» капсулы для обследования желудочно-кишечного тракта.
Эта разработка включает небольшого размера капсулу одноразового использования с источником питания и цветной видеокамерой, компактный передатчик, который крепится на поясе пациента, и программное обеспечение для компьютера, позволяющее принимать и интерпретировать данные, "собираемые" капсулой, которая проходит весь желудочно-кишечный тракт обследуемого человека за восемь часов.