1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Что из полезных веществ нам не хватает

Американцы собрались оживлять мертвецов Очень часто уже по внешнему виду человека можно сказать, что у него дефицит какого-то витамина. А то и нескольких. Например, сухость и дряблость кожных покровов, изменение осанки из-за остеопороза. Сухость слизистых оболочек, снижение остроты зрения – это признаки того, что в организме нехватка витамина А (ретинол). Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток витамина С. А еще недостаток этого витамина ведет к нарушению образования коллагена и развитию цинги – какая уж тут красота при гиповитаминозе С!

Взвращение с того света

Американцы собрались оживлять мертвецов Эксперимент по возвращению с того света намерены провести специалисты биотехнологической компании «Биокварк» уже в нынешнем году. Айра Пастор (Ira Pastor), глава Биокварк (Bioquark) - биотехнологической компании, базирующейся в Филадельфии (Philadelphia-based company), объявил, что умершего человека можно оживить.

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.
Подписка на новости

Подписка на новости



От облысения защищает… кофе

лекарство от облысения Самый обычный кофе - неважно, какой марки, сбора или помола - способен проникать в корни волос и нейтрализовать дeйствие тестостерона, который, как известно, подавляет рост волос.

К такому выводу пришли ученые немецкого университета Любек после исследования, которое проводилось под руководством доктора Адольфа Кленка. Было установлено, что в случае объединения экстракта кофе с человеческим волосом в пробирке последний начинал расти быстрее. Итоги исследования были опубликованы в Британском журнале дерматологии.

"Волосы требует много энергии во время фазы роста, и кофеин как раз поставляет эту энергию", прокомментировал итоги исследования д-р Кленк.

Как правильно лечиться таким снадобьем? Ученые говорят, что достаточно кофеин наносить прямо на волосяные фолликулы. Это поможет остановить выпадение волос на 20 процентов.

Можно, конечно, употреблять кофе привычным способом - то есть выпивать свежесваренным. Однако для того, чтобы поставить волосам необходимую дозу кофеина, придется "накатить" 50 чашек за день. А такая дозировка токсична для организма.

Можно также использовать шампуни на основе экстракта кофе, правда, если волосы уже выпали, кофеин вас не спасет, потерянную шевелюру не вернет, потому что умерли луковицы (основание) волос.

Также ученые советуют расчесывать волосы над раковиной или в ванной и контролировать при этом количество выпавших волос. "Если в день вы теряете более 50 волосков в день, можно говорить о предпосылках к облысению".

Напомним, несколько лет назад ученые из школы медицины университета Пенсильвании также открыли биологические механизмы, благодаря которым можно отрастить новую шевелюру даже на самых застарелых лысинах. Исследователи изучали процессы заживления у крыс, нанося им на кожу повреждения. И вдруг с удивлением обнаружили: по мере зарастания раны на ее месте опять появлялись волосы. Чудо... Оказалось, что «побеги» вылезали из вновь образованных луковиц - тех, которых тут раньше не было. Если кожа головы каким-либо образом ранена, то клетки эпидермиса перенимают свойства стволовых клеток. В них появляются волосяные луковицы и вырастают новые волосы.

Новости по теме:

Ученые нашли лекарство от облысения

Стволовые клетки не зря называют чудо-клетками. Они способны превращаться в клетки любых органов организма человека и с каждым днем все шире применяются для лечения самых разнообразных болезней. Сейчас им, похоже, нашли новое применение. Стволовые клетки, утверждают ученые из университета Пенсильвании, могут вернуть волосы облысевшим людям.

Ученые ввели мышам специальные стволовые клетки, которые превращались в волосяные фолликулы. Они надеются, что со временем эта технология поможет лысым людям вернуть шевелюру.

В экспериментах использовались дермальные фибробласты, которые после добавления трех генов становились стволовыми клетками. Их затем смешивали с клетками кожи мышей и вживляли грызунам. Предварительно им подавляли иммунную систему, чтобы она не отвергла чужеродные клетки.

Эксперимент, описанный в журнале Nature Communications, прошел удачно. У мышей выросли фолликулы, похожие на те, что есть у людей.

Клетки, полученные учеными из университета Пенсильвании, пишет Daily Mail, могут найти широкое применение. Например, в лечении ран. Однако сначала методику необходимо опробовать на людях.

Пока ученые сумели получить только волосяные фолликулы. Между тем, при облысении теряются не только фолликулы, но и клетки кожи. Их же пока из дермальных фибробластов получить не удалось.

Найдена причина облысения у мужчин

Ученые выяснили, что волосы начинают выпадать при избытке совсем другого гормона - простагландина D2. Если его слишком много в организме, то в коже головы он подавляет рост волосяных сумок и, следовательно, собственно волос. А от его избытка страдают более 80 процентов мужчин. Мутация же в гене рецептора тестостерона, ведущая к облысению, обнаруживается лишь у небольшой части мужчин.

Эксперименты, проведенные исследователями с медицинского факультета Пенсильванского университета (США), позволили увидеть, как простагландин D2 влияет на состояние волосяного покрова у мышей, пишет science.compulenta.ru. Если простагландина было много, волосяные луковицы оставались маленькими и могли дать только небольшой волосок. Производные этого липида вообще подавляли рост волос.

Исследователям удалось также определить белок, который «чувствует» простагландин D2 и передаёт его указания внутрь клетки. Им оказался GPR44 (рецептор 44, ассоциированный с G-белком). Считается, что он же играет самую активную роль при разнообразных аллергиях, и некоторые компании уже сейчас тестируют лекарства, которые подавляют активность GPR44. Возможно, эти же медикаменты сработают и против облысения.
http://www.msn.com

Комментарии   

# Чашка кофе перед сном сбивает биологические часыКатерина 21.09.2015 14:24
Кофе способен как пробудить ото сна, так и отложить его. Новое исследование впервые показало, что доза кофеина оказывает на человека более серьезное воздействие - на уровне биоритмов.
Ученые из США и Великобритании обнародовали данные, согласно которым вечерняя доза кофеина замедляет так называемые циркадные ритмы. Это суточные ритмы, привязанные к смене дня и ночи, которые «подсказывают» человеку, когда ему нужно готовиться ко сну и пробуждению.