1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Смертоносный "верблюжий грипп"

верблюжий грипп 2017 год начался по ожидаемому сценарию — с эпидемии гриппа. Ученый из Новосибирска Сергей Нетесов недавно сообщил на пресс-конференции, что в 2017 году мир может поразить новый вирус - верблюжий респираторный синдром.

Биоэлектрические живые клетки

Биоэлектрические живые клетки Идея управления функционированием биологических живых клеток при помощи специальной электроники достаточно давно являлась лишь предметом научной фантастики. Но современные ученые уже некоторое время ведут исследования в данном направлении, видя во всем этом новые методы борьбы с различными заболеваниями.

Противораковая программа

Противораковая программа Группа медиков из больницы Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital), Лондон, впервые в истории медицины успешно использовала генетически модифицированные донорские иммунные клетки для того, чтобы побороть лейкемию у двух детей, возрастом 11 и 16 месяцев. Использованная медиками технология является расширением стандартной клеточной терапии и в ней используются недорогие донорские универсальные клетки, которые могут быть получены и использованы в любой момент времени.
Подписка на новости

Подписка на новости



Курение приводит к слабоумию и выпадению зубов

Курение приводит к слабоумию и выпадению зубов У курильщиков гораздо чаще, чем у некурящих развиваются болезнь Альцгеймера и различные формы слабоумия, а сегодня немецкие ученые обнаружили еще одно негативное воздействие вредной привычки. Регулярное курение повышает риск выпадения зубов у мужчин в 3,6 раза, у женщин - в 2,5 раза.

Такие данные были получены исследователями из Бирмингемского университета (Германия) и Немецкого института питания в рамках длительного, охватывающего всю Европу исследования, посвященного выявлению связей между рационом и развитием рака и других хронических заболеваний.

Стоматологи и специалисты в области челюстно-лицевой хирургии, искавшие связь между потерей зубов и курением, а также отказом от потребления сигарет, обследовали 23 376 человек. При этом другие факторы — болезни, приводящие в том числе к выпадению зубов, — не учитывались.

Согласно результатам, молодые люди теряют зубы из-за курения чаще, чем представители старших возрастных групп. При этом риск выпадения зубов выше у тех, кто ежедневно выкуривает больше сигарет.

Как отмечают исследователи, проблема выпадения зубов остается одной из самых распространенных по всему миру. Так, в Великобритании 15 процентов людей в возрасте от 65 до 74 лет и 30 процентов людей старше 75 остаются без зубов. При этом 30 процентов мирового населения теряет все зубы к 65–74 годам.

По словам ведущего автора исследования, челюстно-лицевого хирурга из Бирмингемского университета Томаса Дитриха, в большинстве случаев причиной выпадения зубов становится кариес и заболевания десен. При этом курение скрывает кровоточивость десен — основной признак периодонтита, поэтому десны курильщика выглядят более здоровыми, чем они есть на самом деле. В результате проблема обнаруживается слишком поздно.

Как добавляет Дитрих, отказ от вредной привычки в течение 10 последующих лет снижает риск выпадения зубов. У экс-курильщиков он со временем становится таким же, как у тех, кто не курил никогда.

Облысение это то же одно из негативных последствий курения. Медики объясняют это тем, что курение разрушает волосяной мешочек (folliculus pili), в котором расположена корневая часть волоса. Именно в кожный фолликул приблизительно на границе наружной и средней трети волоса впадает выводной проток сальной железы. Курение нарушает процесс циркуляции крови и гормонов в коже головы и увеличивает выработку «женского» гормона эстрогена. В этой связи медики предлагают мужчинам, которые рано начинают терять волосы, задуматься о здоровом образме жизни и отказаться от курения.

Так же курение приводит к тому, что в крови курильщика образуются кровяные сгустки-бляшки. Они перекрывают просвет сосудов, снабжающих кровью мозг, а это и становится причиной слабоумия. «Кроме того, курение повышает риск возникновения инсульта, который также становится причиной слабоумия». Hазвитие слабоумия, связано с тем, что при курении клетки сосудов подвергаются сильному оксидативному стрессу - процессу, при котором клетка повреждается в результате окисления. Оксидативный стресс приводит к утолщению стенок артерий и является причиной или важной составляющей многих серьёзных заболеваний, таких как атеросклероз и болезнь Альцгеймера, а также старение.

Лекарство от облысения и слабоумия и не забывайте как важен уход за зубами и кожей.

http://www.vokrugsveta.ru/