1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Контактный номер: (923) 243-35-07

Категории товаров



Последние новости

Какие проблемы грозят зрению

Какие проблемы грозят зрению Слезы вырабатываются особыми железами — слезными. Сама слеза состоит из воды на 99%, ее состав практически такой же, как и у плазмы крови. Выделение слезы - это естественная защитная реакция нашего организма. Спровоцировать этот процесс могут внешние раздражители и даже эмоциональное состояние организма.

Наша кожа и новые технологии

Электронная кожа Немецкие ученые создали электронную кожу, которая обладает магниточувствительными возможностями и представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра, что способна улавливать магнитное поле Земли.

Эпидемия вируса Коксаки

Эпидемия вируса Коксаки Турецкий вирус Коксаки: как уберечься. Вирусы Коксаки инициируют энтеровирусную инфекцию, при которой возбудители живут и размножаются в кишечнике. Вирус способен длительное время сохраняться в сточных водах, бассейнах и водоемах, фекалиях, на продуктах питания. Устойчив к воздействиям внешней среды. Заражение происходит контактно-бытовым путем через предметы обихода, пищу и воду. Не исключена передача воздушно-капельным способом при наличии воспалений во рту или дыхательных путях.
Подписка на новости

Подписка на новости



Курение приводит к слабоумию и выпадению зубов

Курение приводит к слабоумию и выпадению зубов У курильщиков гораздо чаще, чем у некурящих развиваются болезнь Альцгеймера и различные формы слабоумия, а сегодня немецкие ученые обнаружили еще одно негативное воздействие вредной привычки. Регулярное курение повышает риск выпадения зубов у мужчин в 3,6 раза, у женщин - в 2,5 раза.

Такие данные были получены исследователями из Бирмингемского университета (Германия) и Немецкого института питания в рамках длительного, охватывающего всю Европу исследования, посвященного выявлению связей между рационом и развитием рака и других хронических заболеваний.

Стоматологи и специалисты в области челюстно-лицевой хирургии, искавшие связь между потерей зубов и курением, а также отказом от потребления сигарет, обследовали 23 376 человек. При этом другие факторы — болезни, приводящие в том числе к выпадению зубов, — не учитывались.

Согласно результатам, молодые люди теряют зубы из-за курения чаще, чем представители старших возрастных групп. При этом риск выпадения зубов выше у тех, кто ежедневно выкуривает больше сигарет.

Как отмечают исследователи, проблема выпадения зубов остается одной из самых распространенных по всему миру. Так, в Великобритании 15 процентов людей в возрасте от 65 до 74 лет и 30 процентов людей старше 75 остаются без зубов. При этом 30 процентов мирового населения теряет все зубы к 65–74 годам.

По словам ведущего автора исследования, челюстно-лицевого хирурга из Бирмингемского университета Томаса Дитриха, в большинстве случаев причиной выпадения зубов становится кариес и заболевания десен. При этом курение скрывает кровоточивость десен — основной признак периодонтита, поэтому десны курильщика выглядят более здоровыми, чем они есть на самом деле. В результате проблема обнаруживается слишком поздно.

Как добавляет Дитрих, отказ от вредной привычки в течение 10 последующих лет снижает риск выпадения зубов. У экс-курильщиков он со временем становится таким же, как у тех, кто не курил никогда.

Облысение это то же одно из негативных последствий курения. Медики объясняют это тем, что курение разрушает волосяной мешочек (folliculus pili), в котором расположена корневая часть волоса. Именно в кожный фолликул приблизительно на границе наружной и средней трети волоса впадает выводной проток сальной железы. Курение нарушает процесс циркуляции крови и гормонов в коже головы и увеличивает выработку «женского» гормона эстрогена. В этой связи медики предлагают мужчинам, которые рано начинают терять волосы, задуматься о здоровом образме жизни и отказаться от курения.

Так же курение приводит к тому, что в крови курильщика образуются кровяные сгустки-бляшки. Они перекрывают просвет сосудов, снабжающих кровью мозг, а это и становится причиной слабоумия. «Кроме того, курение повышает риск возникновения инсульта, который также становится причиной слабоумия». Hазвитие слабоумия, связано с тем, что при курении клетки сосудов подвергаются сильному оксидативному стрессу - процессу, при котором клетка повреждается в результате окисления. Оксидативный стресс приводит к утолщению стенок артерий и является причиной или важной составляющей многих серьёзных заболеваний, таких как атеросклероз и болезнь Альцгеймера, а также старение.

Лекарство от облысения и слабоумия и не забывайте как важен уход за зубами и кожей.

http://www.vokrugsveta.ru/